ID работы: 6469903

Все может быть

Гет
PG-13
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Утром Томас Эрис сидели в столовой,предвкушая свой план. Ну а девушки собирались и мылись (мало ли,когда они в следующий раз помоются). Они пролезли через вентиляцию,вышли в другом конце коридора,Оливия перекрыла все камеры наблюдения,чтобы девушки успешно спустились в подвал. Там,пройдя до определенной двери,они шли,пока не наткнулись на другую. Ту дверь Кэсси открыла карточкой врача,которая хотела её усыпить и стереть память. Впереди был люк с вертящейся рукоятью. Объединив усилия,девушки открыли его. Кэсси оглянулась и вспомнила,что Оливия осталась наверху,чтобы прикрыть их. Брюнетка не могла оставить там свою подругу. —Черт,Оливия осталась наверху,–ругнулась она. —Догонит,–сказала Миоко. —Нет,одной ей незамеченной не выбраться,–Кэсси оглядывалась на дверь,–Я пойду найду её. —Стой,что?,–спросила Хэрриет. —Идите,мы вас догоним,–сказала она,–Туннель ведёт до самой Жаровни,вроде. Если нет,то вам нужно идти в направлении гор. Поднявшись вы без проблем найдёте «Правую руку». Скажите,что сбежали от ПОРОКа. —Мы тебя не бросим!,–крикнула Соня. —Девочки,вам надо побыстрее добраться до «Правой руки». Чем вы дольше здесь находитесь,тем больше шансов ,что нас обнаружат. Вам надо идти. На этом точка. Мы с Оливией вас догоним,–Хэрриет,Соня и Миоко долго думали,–Пожалуйста,девочки,ради меня...ради нас всех. Я обещаю,что мы вас найдём. Спустя несколько минут Кэсси все-таки удалось уговорить их. Все ,кроме тех троих,уже давно шли по туннелю. Вскоре,к ним присоединились Хэрри,Соня и Миоко. Кэсси отправилась на поиски Оливии. Они встретились на лестнице. Оливия уже спускалась к люку. —Я так рада,что с тобой ничего не случилось,–Кэсси обняла Оливию и получила такие же тёплые объятия в ответ. —Ну а что ты думала? Я крепкий орешек! Ты от меня так просто не избавишься,–девушки посмеялись. —Мы можем догнать остальных,–Кэсси уже хотела побежать к туннелю,как вдруг заработала рация. —Кэсс,мы узнали,что из некоторых иммунов выкачивают кровь,делая «лекарство». А ещё,Дженсон говорил с Авой Пэйдж:они хотят поторопиться с антидотом. Поэтому они собираются начать выкачивание с новоприбывших–с нас! Мы убегаем через вентиляцию,но нам нужно пойти к Терезе. Прошу,скажи,что вы уже не на теретории ПОРОКа. Они могут отправиться за вами. Мне очень важно,чтобы ты была в безопасности!–в голосе Эриса играла тревога. —Эрис,где вы?,–Кэсси волновалась не меньше. И как назло началась тревога. Из-за громкого звука ничего не было слышно. —Мы с Уинстоном ползём,чтобы обойти систему охраны и спасти парней,–Кэсси выключила рацию. —Мы должны им помочь,–сказала девушка. Оливия кивнула,и они побежали наверх. Выйдя в коридор,Оливия сказала,что знает,где находятся палаты,и скорее всего,Терезу держат там. —Тогда нам нужно торопиться!,–сказала Кэсси. Она бежала за Оливией. —Оливия,что ты здесь делаешь? Эй,эту девчонку уже второй день ищут! Что она тут забыла?,–мужской голос остановил их. Мужчина был одет в защитный костюм,а на поясе у него весел электро-пушка,оглушающая и вырубающая противника. Оливия,стоявшая к мужчине ближе,ударила его кулаком в живот. Подбежав Кэсси резко выхватила пушку ударила ей по голове охранника. Оливия выхватила пушку и прицелилась в него. Спустя секунду мужчина бился в конвульсии. Кэсси была онимела. Оливия,передав ей пушку, прошла вперёд. На повороте девушки услышали шум. —Скорее за угол!,–крикнула Кэсси. Оливия повиновалась. Девушки прислуживались к шагам,но вскоре он перерос в бег. Брюнетка уже держала пушку наготове. Вдруг из-за угла выскочила группа парней. От неожиданности Кэсси прицелилась в одного из них и уже готовилась спустить курок. —Оу-оу-оу,–крикнул парень,пятясь назад. Через секунду пришло осознание: это глэйдеры. —Парни?,–девушка задалась риторическим вопросом. —Кэсси?,–вперёд вступил Ньют,и не обращая внимания на пушку,обнял её так,будто она могла раствориться в любой момент,–Боже,я так рад,что с тобой все хорошо. Что ты здесь делаешь? —Это неважно. Где Эрис? Он с вами? С ним все хорошо?,–от таких вопросов Ньют невольно поморщился. Они столько не виделись,а она волнуется за какого-то Эриса. —Откуда ты его знаешь?,–спросил Фрайпан. —Долгая история. Так где он?,–поинтересовалась она. —Они с Уинстоном передвигаются через воздуховод. Он сказал,что у него есть идея,–объяснил Томас,–Мы искали вас с Терезой. —Боялись ,что тебя,как и её,где-то упекли,–глаза Ньюта бегали от тревоги. —Хотели... В общем,Оливия знает,где Тереза,–Кэсси кивнула в сторону своей подруги. —Да, вам надо идти прямо,потом дважды повернуть налево ,направо:там много дверей. В одной из них и должна быть Тереза,–Оливия показывала проходы руками,чтобы лучше представить картинку. —Идите и найдите Эриса. Он знает,где здесь плоспер. Он проведёт вас через него. Пройдёте Жаровню. Правая рука вам поможет,их логово в горах,–Кэсси повернулась и схватила Оливию за руку. —Стой! Что? Я не дам тебе отделиться от нас! Снова! Ты пойдёшь с нами,–тон Ньюта не терпел возражений. Его рука сжала локоть Кэсси. —Я уже кинула вещи:они возле туннеля. И мы договорились с девчонками из группы «Б»,что будем держаться вместе!,–она вырвала локоть из его руки. Лицо Ньюта выражало отчаяние. Кэсси стало не по себе. Она ведь делает ему больно,–Оливия,иди к туннелю и жди меня там. —И вы,парни,идите к Терезе,я подойду,–Минхо с Томасом взбунтовались,но вскоре поняли,что чувствует блондин. Оливия уже была на пол пути к туннелю. —Ньют,не беспокойся за меня. Я справлюсь. —Я пойду с тобой! Не могу позволить тебе уйти. Я не смогу простить себе,если с тобой что-нибудь случится,–Ньют взял её за руку. —Я обещаю тебе,что со мной все будет хорошо,–Кэсси не понимает,что на неё находит,но она целует Ньюта в щеку(чтобы он ей поверил). Блондин улыбается. —Будь осторожна,Кассиопея,–произносит он на прощанье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.