ID работы: 6469903

Все может быть

Гет
PG-13
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
В туннеле пахло плесенью и сыростью. Было темно,но иногда мигали старые лампы. Должно быть их не отключили. Но Оливия с Кэсси все равно махали фонариком из одной стороны а другую. —Оливия,глянь-ка,–Кэсси села на корточки перед большим рюкзаком. —Стой,вдруг это ловушка?,–Оливия попыталась отговорить Кэсси. —Тут записка,–Кэсси прочитала записку и улыбнулась,–Это Хэрриет и девчонки. Они оставили нам все самое необходимое. —Кэсс... взгляни лучше на это,–голос Оливии дрожал. Кэсси положила свой рюкзак(что поменьше,и находившийся с ней в Глэйде) в рюкзак,который и оставила группа «Б» и закинула его на плечо. Встав с корточек,она подбежала к подруге. —Что тако... О боже,–обе девушки,не отрывая глаз,смотрели на мертвое тело девушки с рыжими волосами. Её застрелили,а она лежала в луже крови. —Это значит,что здесь опасно? И кто-то может напасть на нас?,–Оливия с тревогой взглянула на брюнетку. —Нет,не уверена. Скорее всего,девчонки сами её подстрелили,–сказала она,не отрывая взгляда от мертвой. Кэсси начала осматривать тело,в поисках укуса шиза. —Она не похожа на ту,которую укусил шиз,–подхватила Оливия,–Вены не торчат,глаза открыты,но в них нет жажды крови,кожа не бледнее,чем у любого другого трупа. —Ты права:причина была,но она в заражении,–Кэсси встала,–надеюсь,что впереди будет безопаснее. Пошли. Девушки шли по темному туннелю с мигающими лампами. Спустя какое-то время,она сделали привал,чтобы отдохнуть и подкрепиться. —Мои ноги так болят,–Оливия опракинула голову назад,к стене. —Да,поход утомляет,–Кэсси откусила ботончик со злаками. С тех пор,как девушки познакомились и стали сотрудничать,и дружить,Кэсси мучал один вопрос,–Слушай,Оливия. —М?,–Оливия наполнила рот едой. —Меня всё мучал один вопрос,–Кэсси запиналась,–Почему ты так быстро согласилась мне помочь? Всмысле,ты работала на ПОРОК Бог знает сколько,и стоило мне сказать пару фраз,как ты сразу же передумала? Почему,Лив? Оливия медленно проглотила еду и смотрела в пол. Она думала,что до этого разговора не дойдёт. Собрав волю в кулак,она решила ответить. —Это долгая история. И мне будет немного тяжело рассказывать о такой,–в её глазах была грусть и тоска,–Я просто не знаю,хватит ли у меня сил. —Ты можешь мне доверять. Чтобы не случилось,я не стану тебя осуждать,–Кэсси взяла Оливия за руку. Черноволосая подняла взгляд на брюнетку. В глазах второй была забота и встревоженность. Оливия улыбнулась ей. Хорошо,что Кэсси рядом. Черноволосая сделала глубокий вздох перед рассказом а. —Я начала работать в ПОРОКе,относительно недавно. Раньше там же работал мой отец. Его звали Андерсоном. Советник Андерсон. Он долго занимал этот пост. Но потом,по какой-то непонятной причине,в центре,где пытаются найти лекарство от смертельного вируса,начинается эпидемия этого самого вируса. Моего отца заразили. Мама пыталась с ним связаться,но он не отвечал. Он написал письмо. Письмо,которое хотел отправить всем работникам ПОРОКа,но он был слишком слаб. До такого,как силы окончательно покинули его,он позвал своего верного помощника. Папа передал ему письмо и сказал,чтобы он доставил его нам с мамой,во что бы то не стало. Когда нам пришло это письмо,было слишком поздно:отец умер. Через некоторое время за мной отправили работников. Они сказали,что я должна помочь им с исследованиями,что из-за смерти отца,у них сократился состав работников,что «особые кандидаты скоро уйдут». Я работала помощником против своей воли. Но в один день,я решила зайти в старый кабинет папы. Там пахло тухлятиной и я поняла,что он умер там же. Он вёл дневник и там было написано,что во всем виновата Пейдж. Я хотела убежать,но нельзя было. Я чувствовала себя,как в тюрьме. Однажды объявили тревогу,и у меня появилась надежда на то,что я смогу сбежать,но ничего не вышло. Потом появилась ты и вытащила меня оттуда. Оливия зарыдала на середине речи,но остановилась. Она сжимала руку Кэсси так сильно,как могла. —А что было в этом письме?,–брюнетка смотрела на свою подругу. Оливия вытащила из кармана штанов лист бумаги. Он был помят и потрёпан. Было видно,что бумажка с ней уже давно. Оливия протянула её подруге. Раскрыв листок,Кэсси начала читать про себя: «У меня осталось два пальца. Я печатал это лживое прощание двумя пальцами. Вот вам правда. Мы–зло. Они–дети. Мы–зло. Мы должны остановиться,отдать мир иммунным. Мы–зло. Возомнили себя богами. Нельзя так с детьми. Вы–зло,я–зло. Мои два пальца согласны. Мы лжём потомкам. Даём им ложную надежду. Умрут все. Что бы мы не делали. Пусть решает природа. У Кэсси мурашки по коже пробежали. —Я влезла в базу данных и узнала,что он умер не своей смертью:его уничтожили во время какой-то «Чистки». И убила его не Ава Пэйдж,теоретически. Его убили субъекты! Субъекты А1,А2,Б1 и Б2. Они–особые кандидаты. Представляешь,Пэйдж даже не стала сорвать руки,–Оливия была в истерике. В этот момент Кассиопея вспомнила,что в отчёте читала о том,что Томас–субъект А2,ну а Тереза–субъект А1. Неужели они убили человека,который был с ними в ПОРОКе. И не просто человеком,а Советником! В следствии какой-то «Чистки»,они лишили жизни человека,а может и не одного. Да,возможно,это ради какой-то цели,но не слишком ли все это? ПОРОК действительно зашёл слишком далеко. —Не волнуйся,Оливия,мы это переживём. Скоро мы окажемся в безопасности,в новом доме,–Кэсси обняла подругу. —Дело не только в этом. Я имею в виду,что согласилась не только поэтому. Я бы не с каждым сбежала,но ты внушаешь доверие. С тобой я чувствую себя в безопасности. С тобой я чувствую себя,как дома,–слова Оливии подбодрили Кэсси. Она ей верит. Оливия слишком много для неё значит. Между ними есть связь. Они волнуются друг за друга,переживают. Эти двое чувствуют боль и страдания друг друга. Кэсси обещает себе,что сделает все,чтобы Оливия была в безопасности. Чтобы все были в безопасности:Оливия,Эрис,Минхо,Соня,Хэрриет,Миоко,Люси,Томас,Фрайпан,Уинстон,и даже Тереза,хотя она ей с самого казалась ей подозрительной. И Ньют. Ньют всегда за неё волновался и был рядом. Ради неё он с храмой ногой побежал в Лабиринт. Ради неё он угрожал Галли. Все ради неё. Теперь она должна сделать что-то ради него. Боже,как же она хотела вернуться в Глэйд,где они могли просто сидеть под деревом и разговаривать,не выживая,а живя. —Я обещаю,что все изменится в лучшую сторону,–прошептала Кэсси подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.