Глава 5. Распространённые стереотипы о блондинках
6 апреля 2019 г., 17:50
Примечания:
И так, товарищи!
Сразу договоримся — не драться, не кусаться и не орать на меня. У меня и без этого нервишки ни к чёрту.
Мне правда жаль, что я пишу тааак долго, но ничего не могу с этим сделать. И я, между прочим, всех предупреждала.
Теперь о важном.
Во-первых, с логикой тут опять местами не-пойми-что, не обращайте внимания — повторюсь, но это стёб, а стёбу можно всё.
И во-вторых.
Технически эта глава даже не на середине тех событий, которые я хотела в неё впихнуть. Но я решила, что меня с такими темпами работы даже предупреждённые люди кинут, так что вот вам половинка.
Как только я допишу остаток, сразу присобачу к его главе.
И да, я меняю статус обратно на «в процессе» на какое-то время, так что если вам надо, то отмечайте «жду продолжения»....
Есть микрошанс, что меня это ускорит.
Приятного чтения!
Ваша Sally ~
— Купи яблок.
— Не сейчас.
— Купи яблок.
— Помолчи, пожалуйста.
— Купи яблок, купи яблок, купи яблок, купи яблок, купи яблок.
— Позже, ладно?
— Не хочу я это твоё «позже», я хочу яблок, КУПИ ЯБЛОК СЕЙЧАС ЖЕ, ТЫ ОБЕЩАЛА!
Я схватилась за голову.
Как вы, наверное, уже поняли, у нашего дражайшего яблочного наркомана началась ломка. Досадно, что это произошло всего лишь в полутора кварталах от нашего пункта назначения.
Скорее всего, вы спросите, почему я всё ещё не купила эти злосчастные яблоки? Ответ прост, как дважды два: полное отсутствие местной валюты в моём кошельке. Нет, ну серьёзно, а откуда им там взяться? Я — не японка, я — русская, и вообще из другого мира, так, на секундочку. Следовательно, у меня, стоящей посреди Токио, в кармане только рубли и ни одной самой завалящей йены, а значит, никаких яблок.
Зато есть головная боль.
ВеСеЛо.
Я уже было повернулась к Мэтту, чтобы попросить его о помощи (не, ну, а что? чисто технически он мне вроде как должен за воскрешение… или нет?), но тут я заметила, что несколько прохожих на меня косятся, а сам Мэтт идёт метрах этак в пяти-шести позади. Причём не идёт, а еле тащится, стремясь увеличить разделяющее нас расстояние.
Я мило улыбнулась окружающим, а сама занялась именно тем, что даётся мне очень тяжело. Я стала думать. Подключив жалкое подобие дедукции (куда уж мне до Шерлока с его Чертогами Разума), я поняла, что происходит.
Вот как бы вы среагировали, если бы посреди людной улицы наткнулись на девчонку-подростка с дико-розового цвета волосами, одетую как гот и орущую на пустоту?
Знаете, я супер-профессионал по части «своевременных» выводов, «логичных» поступков и извлечения уроков из своих косяков (не рыбьих стай, если что… да уж, мать, нынче с юмором у тебя совсем напряг).
Говорят, что дураки учатся на своих ошибках, а умные люди — на чужих… Я, видимо, какой-то новый тип, потому что не подхожу ни под одну из категорий. Я, товарищи, СОВСЕМ НА ОШИБКАХ НЕ УЧУСЬ! (тут по идее должен был раздаться истерический злобный хохот, хотя не знаю, зачем)
Но вернёмся к происходящему.
Через какое-то время люди потеряли интерес к моей чудаковатой персоне, и я смогла облегчённо вздохнуть. Но Бог Смерти по-прежнему продолжал ныть про яблоки.
Знаете, как маленькие дети клянчат у мамы в торговом центре новую игрушку? Неприятно наблюдать, правда же?
А теперь представьте, что вместо хоть сколько-нибудь милого ребёнка вообще немилое костлявое чудище-панк.
Это уже не неприятно. Это жутко.
Моей последней надеждой обрести покой был драгоценный Майл Дживас. Так как ситуация с окружающими стабилизировалась, я набралась храбрости и подошла к нему. Он недоверчиво на меня покосился, но не отошёл. И слава Богу (…Рюк, отвянь).
— Успокоилась? — спросил Мэтт.
Я кивнула:
— Вполне. Извини, я опять забыла, что он невидимый… Да и бесит.
— Так купи ему уже… Чего он там просит?
— ЯБЛОК, — веско напомнил Рюк.
— Ну вот, — продолжил Мэтт, — Купи, и твои проблемы исчезнут. Вместе с моими, если что.
— Я, конечно, не особо умна, сударь, но уж о таком простом способе решать проблемы могу догадаться. Только денег у меня — даже кошка столько не наплачет, хотя бы потому, что их вообще нет.
— Нет денег? — удивлённо поднял бровь рыжий, — Как ты тогда здесь вообще живёшь?
— Ну… — я замялась.
Нельзя же ему прямо в лоб сказать, что я тут просто-напросто не живу, ибо свалилась сюда с довольно абстрактного «неба» не больше шести часов назад (точно не знаю, так как мне было немного не до этого).
— Ладно уж, — Мэтт закурил новую сигарету, — Не хочешь — не говори.
Вот спасибо, родненький! Всем бы такими тактичными быть.
— Однако тут я тебе, к сожалению, не помощник.
— Э?! — воскликнула я, — Поче…
Заканчивать предложение я не стала, а просто врезала себе ладонью по лбу. Дура, ну откуда у воскресшего полчаса назад мертвеца в кармане бумажник? Верно, неоткуда.
— Стоп, но откуда тогда у тебя сигареты?
Как только я это произнесла, воздух сотрясло что?.. Верно, припадочное ржание Рюка! Вы выиграли миллион! (все же поняли, что я прикалываюсь? нет у меня таких денег, чтобы их вам отдать)
Не прошло и полугода, как он успокоился.
—…Может, объяснишь? — спросила я без особой надежды на положительный ответ.
— КУПИ ЯБЛОК!
Как я и думала, облом по полной программе.
Что ж, не хочешь отвечать — ладно! Я воспользуюсь своими собственными мозгами! Ну-с, поехали…
— Ну РЮК, ну миленький, ну ПОЖАЛУЙСТА, ну помоги, я куплю тебе много-много яблок, ну выручи ничтожную амёбу, о, наипрекраснейший и наиужаснейший из Богов Смерти, окажи величайшую милость жалкому человечишке…
Как вы поняли, ни на что, кроме банальной лести и самоуничижения, моих мозгов не хватает… Ну, в конце концов, в некоторых ситуациях это тоже является действенным способом получения информации.
Дживас тем временем озадаченно на меня уставился:
-… У тебя что, вообще гордости нет?
Ой, сударь, отстаньте. Я, конечно, всё понимаю, но не мешайте мне вымаливать необходимые крупицы знаний о работе этого мира. Не видите, что ли, что я его почти уломала?
Словно прочитав мои мысли, мафиози вздохнул и сказал:
— Эх, чёрт с тобой… Только на колени перед ним не вставай, а то ещё больше внимания привлечёшь. Я тебе тогда помогать не стану.
Вот спасибо, милый, добрый человек! Вернусь в свой мир — присоединюсь к официальным фанатам Майла Дживаса, честное пионерское. Пионеров уже нет, но сила клятвы осталась.
Рюк к этому моменту сдался. То ли купился на мою лесть, то ли его достала моя болтовня…
Так или иначе, он сказал:
— Бесполезный человек, совсем ничего не умеешь. Слушай уж… Я и сам не в курсе, как это всё в твоём случае работает… Сама понимаешь, из-за чего, — на этих словах он коварно улыбнулся (жесть, товарищи…страшно).
— Но тут, скорее всего, всё зависит от того, как ты представляешь себе того, кого воскрешаешь. А дальше сама думай.
Вот спасибочки, Рюк. Дальше додумать — как нечем заняться. Даже такая тупица, как я, справится… По идее.
Итак, смотрите, товарищи. Давайте разберём эту ситуацию на удачном примере моего эксперимента в области некромантии — нашем многострадальном Мэтте.
Каковы основные принципы работы Тетради Смерти? Не будем вспоминать всякую бурду про 40 секунд и прочее, это все уже давным-давно выучили. Сейчас нам важно, что чтобы Тетрадь Смерти смогла убить человека (или, как в нашей ситуации, воскресить его), необходимо точно знать две вещи: его имя и то, как он выглядит. Подобная информация у меня, хвала Олимпу, имеется, благодаря тому, что я смотрела аниме и на память свою жалоб не имею.
Собственно, благодаря всему этому Мэтт воскрес с сигаретами при себе. Я, человек, вписавший его имя в Тетрадь, постаралась в мельчайших деталях вспомнить его облик, а как я могла представить его без сигарет, если они (по крайней мере с моей скромной точки зрения) являются неотъемлемой частью его образа? Ну вот и воскрес он в полном соответствии с моими ожиданиями.
То есть, чисто теоретически, если бы я представила, что у него при себе есть деньги, он бы появился с ними в кармане… Что ж, удача на моей стороне: воскресить я успела пока только одного, так что для экспериментирования у меня ещё есть… Кстати, а скольких я ещё планирую воскрешать? Это, между прочим, какое-никакое, а вмешательство в естественный порядок вещей… Ладно. Не буду думать об этом сегодня, подумаю как-нибудь в другой раз.
В любом случае, у меня ещё куча мертвецов в списке, и ближайший из них — прекрасный Михаэль Кель. Вот на нём и опробуем нашу новую теорию, тем более, что мы уже на месте.
Если мне не изменяет память, машина, на которой сударь Кель похитил Киёми Такаду, взорвалась… Скажем так, в не самом незаметном месте. Однако там, где мы сейчас стояли, не было ни души… Ну и ладно, мне так даже лучше. Я вынула из рюкзака Рюкову Тетрадочку, карандаш и мой любимый Ластичек Смерти, постаралась запомнить место катастрофы и свалила за угол ближайшего здания, затащив вместе с собой Мэтта, растерянно застывшего посреди улицы.
Что, милок, не ожидал, да? Ничего, ничего, сейчас тётя Саша всё сделает. Воскресим мы твоего друга, не беспокойся, только не высовывайся, ладненько?
Арматурки у меня при себе, увы, теперь нету… Ну ладно, раз один эксперимент удался, второй тоже не провалится… Наверное.
Я глубоко вдохнула, затем резко выдохнула и быстро сделала новую запись в Тетради:
«Михаэль Кель.
26 января 2010 года.
Убит Такадой Киёми, записавшей его имя на обрывке из Тетради Смерти»
Вот, кстати, за одно и проверим, могу ли я воскрешать убитых с помощью пресловутой тетрадки.
Я с многозначительным видом показала Ластик Смерти своим спутникам.
— Ну что, господа, пан или пропал.
— Не тяни резину, человек.
— Давай уже… И зачем мы тут сидим?
Тьфу, паршивцы, игнорируют такой важный момент. Что ж, тогда, я проигнорирую их самих.
Я представила себе внешний вид Мелло, не забыв уточнить деталь про деньги… Пусть это будут 20 тысяч йен средненькими по номиналу купюрами в правом кармане куртки нашего дорогого готичного мафиози. Итак, погнали.
Я стёрла свою запись и, скрестив пальцы, выждала положенные 40 секунд. Всё было спокойно, и вдруг снова раздался грохот, означавший, что заказанный мною мертвец появился на месте. Кстати, интересно, а с чего это такой грохот стоит, а? Непонятно как-то… С небесного самосвала мне эти трупы сбрасывают, что ли?
Как бы то ни было, я выглянула из-за угла, а вместе со мной Мэтт и Рюк. Как и ожидалось, тело Михаэля Келя лежало посередь улицы. Первый пункт есть. Время проверить второй.
— Так, я пойду туда, а ты пока сиди тут, Мэтт, ладно?
— А не логичнее мне как мужчине пойти вперёд?
— Нет. Я тут главная.
— Вот-вот, не беспокойся. Какая разница, что случится с этим жалким человечком?
Ради всего святого, Рюк, выключи свой чернющий сарказм хоть на пару минут!
Я перекрестилась и быстро подбежала к объекту недомагических манипуляций. Вы думаете, я стала проверять его пульс? А нет, дорогие мои, обломитесь. Я, как заправский воришка, присела на корточки и ловким движением руки нашарила в оговоренном кармане куртки… Оговоренную сумму денег! Бинго! Второй пункт выполнен!
Да, я мелочная. Для меня деньги вперёд жизни. Но поверьте, для вас в моём положении всё было бы точно так же. Я, между прочим, сделала это во имя спасения моей невзрачной шкурки от нытья и, в крайнем случае, гнева жутковатого Бога Смерти. Так что хоть какое-то оправдание у меня есть. Ничего личного, лишь борьба за выживание.
Схватив деньги, я вскочила на ноги и принялась на радостях в лучших традициях психованных эмо плясать «джигу счастья».
— Аллилуйя, аллилуйя, АЛЛИЛУЙЯ!!!
Рюк заржал и стал выплясывать в небесах богосмертовский аналог небезызвестного танца. Понял, видать, что яблокам — быть.
От счастья я слегка забыла о своём подопытном, так что он, «милейший» человек, поспешил о себе напомнить.
— Ой, мать родная… Заткнитесь, у меня башка болит…
Я прервалась посреди особо сложного пируэта, споткнулась и рухнула. Впрочем, как и всегда.
Мои и без того ободранные коленки попытались выразить свой протест против жестокого обращения, не дав мне подняться с первого раза.
Что ж, я могу играть и по вашему.
Под истерический хохот сами-знаете-кого (нет, не Воландеморта) я сначала из положения «лёжа-лицом-в-асфальт» перешла в положение «попытка-сесть-так-чтобы-колени-не-болели-и-ничего-не-затекло-при-этом-чтоб-было-удобно-и-выглядело-прилично», затем внимательно посмотрела на Мелло, который тоже предпринял попытку сменить положение с «лёжа» на «сидя» и понять, что за фигня тут происходит, при этом держась за голову, словно он с похмелья (вы не подумайте, я не пью, это всё папаня со старшим братом на его совершеннолетие, я не виновата) и тихонько ругаясь себе под нос… Ладно, не очень тихо, но это не важно.
Итак, я осмотрела его внимательно на предмет каких-либо внешних признаков того, что передо мной зомби.
Нормально выглядит: готичный прикид (теперь не я одна странно выгляжу, юху!), светлые волосы, голубые глаза, пистолет на поясе (о том, что я его воссоздала, я позже сильно пожалею, но обо всём по порядку).
В общем, нормальный Мелло. Хотя…
Стоп.
А шрам где?!
Тот самый шрам на пол-лица, оставшийся после того взрыва! ГДЕЕЕЕ ОООООН?!
А, стоп. Отставить панику, мы не на «Титанике».
Вспомните, барышня Александра, а как вы себе представляли образ сударя Михаэля перед тем, как его воскресить? Со шрамом или без?
Вроде как без…
Э, стоять-бояться, это что же получается… Я их редактировать могу?! Моё представление ТАК СИЛЬНО влияет на процесс?!
… Даже не знаю, радоваться или паниковать. С одной стороны, теперь никакой фотошоп не нужен, можно просто человека грохнуть, а потом воскресить, представив ему рожу а-ля «#звездаИнсты». А с другой стороны это всё значит, что я могу искаверкать своих подопытных так, что их и мать родная не признает только из-за периодических сбоев памяти.
Ладно, думу додумывать буду позже, а сейчас вернёмся к тому, на чём остановились.
Я осмотрела Мелло и, не заметив признаков зомбарства… заметила Рюка у него за спиной, уже занёсшего свою лапищу с Тетрадью Смерти для «вселенского-подзатыльника-возвращающего-память-дубль-2»… Думаете, я попыталась его остановить?
Неа. А зачем? Для подопытного это, конечно, стресс, но пока он ничего не вспомнит, никакого смысла в моей работе нет. Да и пусть Бог Смерти поразвлекается…
Что ж, действие свершилось.
Мелло вполне ожидаемо заорал
«СТОПЧТОЗАФИГНЯТУТПРОИСХОДИТВАШУЖМАТЬ!..», сопровождая это всё таким количеством брани, что я успела пожалеть о том, что Рюк поправил мне мозги, и я прекрасно понимаю перевод каждого выражения… Уши приняли решение немедленно подать в отставку.
Так как я помню, что у Михаэля Келя чертовски вспыльчивый характер, я подумала, что мне не хочется быть застреленной из пистолета просто потому, что я попала под горячую руку шальной мафии…
К счастью, на вопли своего товарища из укрытия вышел Мэтт. Я, преодолев боль в коленях, быстро вскочила на ноги, подошла к нему, мило улыбнулась и сказала:
— Разберись с остальным сам, ладненько?
Таким образом, свалив роль штатного психолога на сударя Дживаса, я тихонечко свалила в сторонку — продумывать дальнейший план действий.