ID работы: 6469984

Мы восстали из мёртвых.

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
._Miraculous Unicorn_. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Очень темно.

Настройки текста
Когда Лайт пришёл в себя, попытавшись вытянуть руки, он упёрся во что-то твёрдое и… деревянное? Что за чёрт?! В панике он колотил кулаками по деревянной поверхности как будто это могло помочь. «Так, надо успокоиться и вспомнить, что я здесь делаю. Точно! Моя рука! Что? Я не чувствую боли. Почему я ещё жив меня же застрелили…чтоб тебя Мацуда. Ладно, это место довольно тесное, предположим, что я в гробу. Я точно умер, не думаю что Ниа не проверил бы жив я или нет. Хм? Что это тут?» В гробу помимо его самого лежал маленький кристаллический телевизор, фонарик, газета, ручка и.....Тетрадь Смерти! «Может это дело рук Рюка. Не думаю, что он это сделал. Газета вчерашняя, выходит меня похоронили только вчера. Что ж, лучше выбираться отсюда пока я не задохнулся.» Через три минуты послышались звуки наверху, ещё через две минуты из ямы вытаскивали гроб. Крышка с усилием открылась и оттуда вышел Лайт в чёрном костюме с красным галстуком. В могиле его и возле неё цветов не было, это понятно, их не кому класть, его все ненавидят, но поздно об этом сожалеть ведь он знал на что идёт заключая контракт с Рюком. Люди, что откопали его-преступники. Он наблюдал за тем как они закапывают гроб и расходятся. «На следующий день умрёт один, через два дня другой, потом ещё один и так далее, если умрут все сразу, то возникнут подозрения. Мне нужно срочно уезжать из Японии, а денег, которые они оставили должно хватить чтобы доехать до Англии. Но перед этим надо сделать кое-что ещё.» Он шёл по многолюдным улицам Японии, в голове у него была одна мысль. Он подошёл к полицейскому участку и присел за один из столиков в кафе возле участка, взял просто воду и ждал. Он помнил наизусть время его работы и время когда его «сотрудники» приходят на работу. Первым пришел Мацуда. Как всегда первый и весёлый, за ним подтянулись и другие: Аидзава, Идэ, Моги и Укита. «Я просидел за этим столиком до самой ночи даже официантки стали косо на меня посматривать. Аидзава вышел, как раз я его и жду. Пойду за ним. Он сел на автобус, до его дома не так уж и далеко. Когда он вышел из автобуса, я вышел вслед за ним, только из другого прохода. Наверняка я выгляжу подозрительно. Он завернул за поворот. А? Куда он делся?» За поворотом его не было, Лайт прошёл дальше и вдруг услышал: —Стой! Руки вверх! Кто ты такой? — сказал мужчина средних лет — Аидзава, выходя из своего убежища. По правую руку Ягами — дорога, по левую — поворот из которого он вышел, впереди — тупик, сзади — Аидзава с пистолетом в руках, а за его спиной мрачный переулок. —Разве японской полиции можно носить оружие? — не поворачивая головы задал вопрос Лайт, скрывая голову капюшоном от толстовки — почему оно у вас. —Тебе этого знать не обязательно! Отвечай: кто ты? — явно начиная терять терпение сказал он. «Похоже он даже забыл мой голос.» Занося ногу, Лайт идёт вперёд, не обращая внимания на, направленный на него, пистолет. —Если думаешь, что я не выстрелю, то ты глубоко ошибаешься! — он уже окончательно потерял терпение. —Ну стреляйте, чего вы ждёте? Я лишь хочу задать вам один вопрос. —…говори! Лайт поднёс руки к груди. —Опусти руки! —Спокойно, у меня нет оружия. «Четыре щелчка с перерывом в долю секунды.» —Спрашивай, что хотел! —Вы.....счастливы? — стоя спиной к бывшему соратнику спросил он. —Что? — с искренним удивлением ответил мужчина. —Хорошо ли живёте? Как себя чувствуете? Как поживают ваши жена и дочь? —Ублюдок! Только попробуй что-нибудь с ними сделать! —Я и не собирался. Я задал вам вопрос — отвечайте. — словно передразнивая сказал Ягами — и расскажите мне всё. —…с моим здоровьем всё в порядке, дочь скоро пойдёт в среднюю школу… —Ииии? —.....мы ждём второго ребёнка. —Поздравляю Вас! — весёлым голосом сказал он, будто и в самом деле рад за них. —Зачем ты об этом спрашиваешь?! Что у тебя на уме?! —Что у меня на уме? Хммм… — поднеся палец губам, он сделал так, что казалось будто он раздумывает о том, что бы ответить — мысль. —А? —Мысль о том, что я хочу узнать о вашем здоровье и здоровье вашей семьи. —Не смейся надо мной! Говори правду! «Бедняга Аидзава весь извёлся. Ещё 30 секунд.» —Думаю, правде вы не поверите. —Это ещё почему? —Почему?......потому что это она и была. —Повернись ко мне лицом! — похоже его терпение окончательно иссякло. —У меня к вам ещё один вопрос. Вы были одним из тех кто ловил Киру? —Да. —Ясно. —Зачем ты об этом спрашива… *Бибип!! * Со стороны правой руки Лайта на них ехал грузовик. Они отскочили в разные стороны, а грузовик врезался в стену и разбился вместе с водителем. За это время Ягами уже исчез, оставив работника полиции совсем одного, в живых. —Да что же это такое…кто это был? «Фуф, успел. К счастью, грузовик не задел меня. Да и Аидзаву я пока убить не могу. Зная Ниа он может что-то заподозрить и если не моё возрождение, то появление нового Киры, он может поставит охрану в аэропорт и тогда меня могут поймать. Надо залечь на дно, года на три. Этот водитель был преступником так что мне его не жаль. Это его наказание и моя кара. Как только всё уляжется я снова буду карать преступников как истинный Бог этого мира!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.