ID работы: 6469984

Мы восстали из мёртвых.

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
._Miraculous Unicorn_. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Как ты поживаешь, Мацу?

Настройки текста
На следующий день. 12:40 «Мне ещё рано лететь в Англию, мой рейс будет в 16:20, но есть ещё один человек на которого я бы хотел посмотреть. Думаю не стоит идти в то самое кафе. Так как возле здания есть камеры наблюдения, да и Аидзава не так глуп. Мне так повезло, что он постоянно ходит в одно и тоже кафе в обеденный перерыв, да и совсем один, но я его понимаю, он не любит находиться в компании во время обеда. Что ж уже пришло время.» Из здания полиции вышел человек который возненавидел Лайта в тот день, когда тот раскрыл себя. Мацуда вышел как раз вовремя, Ягами поднялся и пошёл вслед за ним. Он зашёл в своё любимое кафе, сел за столик 13, Лайт прямо за ним. Он просидел за ним 20 минут, пока наконец не выдался прекрасный шанс для бывшего Киры (ведь его наверняка похоронили вместе с Лайтом). Мацуда вышел в туалет, а первый смог положить ему на стол пакет. —Что это? — задал вопрос сам себе, только что вернувшийся Мацуда. Он посмотрел в пакет там был наушник и записка (старый сценарий). В записке: надень наушник, слушай внимательно и отвечай на мои вопросы. Тем временем сам Лайт ушёл в сортир. Простодушный и немного обеспокоенный Мацу надел наушник. —Ты слышишь меня, Мацуда Таро? —......да, кто ты такой? —Тебе об этом знать не обязательно. У меня есть к тебе несколько вопросов. —А если я откажусь отвечать? —Тебе же будет лучше если ты будешь отвечать. По спине Мацу пробежало стадо мурашек, голос был явно синтезированный, но эта интонация и холод в голосе были явно знакомы, где-то он его уже слышал, но не может вспомнить где именно. —Слушай меня внимательно у меня для тебя есть вопрос. — проговорил Лайт, таким голосом будто от ответа будет зависеть жизнь Мацуды. Он сильно напрягся. —Как… —? —…ты поживаешь? —А?! — от удивления он чуть не выронил кружку кофе со сливками — о чём ты? —Что слышал. —…хорошо. Всё хорошо. —Ах, да у меня есть к тебе ещё вопросы. —Какие же? —Ты был одним из тех кто расследовал дело Киры? —Так и есть. —Ты был под командованием L- лучшего в мире детектива, а следовательно видел и общался с ним. —.....да. —ЭТО ЖЕ ТАК КРУТО!!!!!. —А?! — от неожиданности и громкого голоса Мацуда подпрыгнул на месте и опрокинул на себя чашку с кофе. —Ой, извини, просто L мой идеал и я им безумно восхищаюсь (ага, как же (- _-)). —Ох, понятно, но зачем такая скрытность? — похоже Мацуда успокоился. —Это потому что я хочу быть похожим на моего героя, к тому же я немного стеснительный. —Ясно. И что же вы от меня хотите. —Пожалуйста, расскажите мне как выглядит L, я вас очень прошу. —Извините, но эта информация строго засекречена. —Тогда расскажите мне какой он человек. —Это я могу рассказать, он человек хоть и неприятный с виду, но честный и здравомыслящий, если честно я и сам им восхищаюсь, он может раскрыть любое дело и…разгадать любую головоломку!!! —Я знал, что он удивительный! —Да, вы правы. Ой! Обеденный перерыв закончился, мне уже пора. —Положите наушник в пакет и оставьте на столе. —Хорошо. «Разгадать любую головоломку, да? Значит, теперь Ниа притворяется L? Мацуда, ты никогда не умел врать. Да и забываешь всё постоянно. Ведь даже на протяжении всего нашего разговора ты не заметил пропажу своего ноутбука. В этот раз ты превзошёл сам себя! Теперь я буду в курсе всех событий, попозже положу его на то место, где сидел Мацуда. Теперь можно отправляться и ни о чём не волноваться. В Англии я уживусь, не даром лучший ученик Японии. Хоть для чего-то пригодилась школа. Хммм, не убивать преступников, не убивать… Что же я буду делать эти 3 года? Похоже вернётся та скучная жизнь, которой я жил раньше, до того как нашёл Тетрадь Смерти.» Лайт вылетел из Японии с мыслью о скором начале его новой, скучной жизни длиной в 3 года, а в то время в Англии его «ждал» человек, которого он меньше всего ожидал увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.