ID работы: 6469984

Мы восстали из мёртвых.

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
._Miraculous Unicorn_. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

В одном доме.

Настройки текста
Напротив друг друга за столом сидят Лайт и Эл, с другого края, как-будто между ними, в воздухе весит Рюк. —Собрание начинается! - сказал Эл, стуча молотком по столу, откуда он только его взял? —Кто сделал тебя главным? И с чего это ты командуешь. - наигроно-обижено сказал Лайт. —Кто бы говорил. - ответил за Эла Рюк, при этом косясь на Лайта. —На это есть несколько причин. Во-первых, это я здесь пострадавшая сторона, - сказал он подвесив в воздухе молоток, как он обычно держит телефон. - так ведь, бог смерти? —Зови меня просто Рюк. —Хорошо, во-вторых, это мой дом и моя территория. —Хммм, ладно, убедил. Начинай. —Тебе обязательно оставлять последние слово за собой? Лайт лишь передёрнул плечами. Эл же уселся по удобнее, обхватив рукой коленки и уставился на новоприбывшего бога смерти. —И так, Рюк, что тебе надо в этом доме. - он выделил его имя и искосо посмотрел на него. В голове Рюка в который раз промелькнула мысль о том, что эти двое похожи, как если бы у них был один разум и характер на двоих. —Эл, правильно? - детектив кивнул. - скажу тебе то, что сказал твоему напарнику: Мне скучно. Лоулайт вопросительного посмотрел на обоих. —Откуда тебе известно, что мы напарники? - посмотрел он на ухмыляющегося бога. —Откуда спрашиваешь? - Рюк покасился на Эла и приблизился. - Я ведь бог смерти мне всё известно, вплоть до твоей смерти. От лица Рюка до лица Лоулайта оставалось несколько сантиметров, а лицо второго оставалось таким же, как кирпич. "Даже бровью не повёл." - бог смерти отстранился от него. —Рюк, у меня есть к тебе вопрос. - окликнул его Лайт, стоило сказать «Бог Смерти», ведь детектив странно на него покасился. "Что ты задумал на этот раз, Лайт?" —Спрашивай. - сказал бог. —Почему ты решил остаться именно здесь? Не где-нибудь ещё. —У меня тоже возник такой вопрос, - подал голос Эл. - Потому что мы знамениты или богаты? "Ясно, хочешь отвести от себя его подозрения, он ведь даже не подозревает, что мы знакомы. Я тебе подыграю." —Для бога смерти богатства или слава смешные вещи, мы бессмертны и нам чуждо всё человеческое. —Тогда зачем ты здесь? —Боги смерти едят только яблоки. В голове детектива появились письма. При виде его реакции на лице Ягами появилось беспокойство с нотокй страха, его сейчас раскроют. Реакция обоих позабавила Рюка, он заговорил дальше: —Для меня яблоки как алкоголь или наркотики для людей, а у вас здесь целый яблоневый сад, рай для бога смерти. —«Рай для бога смерти» звучит смешно, не так ли? Всё внимание обратилось на Лоулайта, который пристально смотрел на бога смерти. Он точно попробует выяснить, что значит «боги смерти едят только яблоки». —Может тебе так и кажется, но хочется тебе или нет, я останусь здесь. —Я не имею ничего против, оставайся здесь, но, раз ты будешь жить в этом доме, то будешь помогать нам в наших расследованиях. Договорились? Он протянул руку богу смерти, что бы заключить с ним договор. «Пф...» Рюк как мог сдерживал смех, а у Лайта перед глазами закрутился чёрный водоворот, оба знали, что это значит. Пожать руку богу смерти равносильно тому, что бы заключить с ним контракт, если он пожмёт руку, то Эл - новый владелец Тетради Смерти. "Я не могу влезть в этот разговор слишком рискованно. Рюк, я могу только рассчитывать на него..." Лайту хватило одного взгляда на него, что бы избавить его от этих мыслей. "Как я мог забыть, у меня нет причин ему доверять. Лишь посмотрев в его глаза можно понять - он заинтересован." И правда, глаза Рюка горели любопытством, в предвкушении дальнейших событий. —Я согласен - сказал он, пожимая ему руку, казалось его замеревшие в глупой улыбка губы расширились ещё больше. - ...помогать вам. —Отлично, значит мы договорились. О, ещё кое-что вот, - Эл протянул ему чёрную тетрадь, Лайт посмотрел на него будто спрашивая «откуда она у тебя?». - признаю, я соврал про то, что сладости кончились для того, что бы ты вышел на какое-то время. —Зачем тебе понадобилась эта тетрадь? - спросил Ягами, взяв тетрадь в руки. —Я часто замечал как ты вытаскивал эту тетрадь из тайника, подолгу смотрел на неё, но ничего не записывал. Там есть несколько Японских имён...чьи это имена? —Ты прекрасно помнишь, что я работал переводчиком. Это имена тех, с кем говорили мои клиенты. Я записывал их для того, что бы не забыть. —...ясно. Знаешь Рюк, я заключил с тобой этот договор не из своей прихоти, чувствую, что в будущем ты нам сильно поможешь. —Хехе, знаешь что Я чувствую? —Удиви нас. - ответил Лайт за себя и напарника. —Я чувствую, что с этого момента жизнь станет веселей. В комнате воцарилось молчание, каждый думал: что же теперь? "А я чувствую, что быть беде." - подумал Лайт в этой тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.