ID работы: 6469984

Мы восстали из мёртвых.

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
._Miraculous Unicorn_. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Рюк.

Настройки текста
—Подожди Эл, прежде чем ехать мне нужно вернуться домой. - Лайту нужно было вернуться. —Зачем? Прячешь что-то? "До ужаса проницательный." —Нет, мне нужно поговорить с домовладелицей. —Хммм, тогда иди. Вот адрес моего дома. —Я скоро приду. Лайт пришёл туда как раз в тот момент когда грузовик с его мебелью и вещами уехал. Поздоровавшись с хозяйкой, он попросил у неё ключи и поднялся на верх. "Значит мой тайник не нашли." Лайт поднял одну из досок в деревянном полу и вытащил оттуда Тетрадь Смерти. "Если я собираюсь жить у Эла её надо спрятать получше. Я не собираюсь становиться его другом, не собираюсь! Я убил его один раз и убью ещё, столько сколько понадобиться! Да, что это с ним, забыл меня? Да быть того не может! Ладно, успокойся, я проживу у него это оставшееся время, и заберу его жизнь. Тут будет интереснее чем с Ниа." Лайт поймал такси и попросил отвезти по адресу, но стоило им приехать и челюсть чуть ли не отвалилась не только у водителя, но и у Лайта. Да это же не дом, а целый особняк! К тому же с огромными воротами за которыми были подстриженные деревья, каменные дорожки, только павлинов не хватало! Зайдя в дом он заметил Эла, который спускался по лестнице. —Ты наконец добрался. - сказал он с сарказмом. "Прям как раньше." - подумал про себя Ягами. —Да, хотя не думал, что ТВОЙ дом будет таким роскошным и чистым. —Я здесь не живу. —А?! - от удивления глаза Лайта полезли на лоб. —Здесь живёт прислуга и работники. Пошли я покажу где живу. Эл спустился по лестнице и направился к заднему выходу из "особняка", Ягами пошёл за ним. Они вышли в сад, в котором стоял другой домик похожий на Японский. —Ещё не лучше. - с обречённостью в голосе сказал Лайт. —У меня частичная потеря памяти. " Почему-то его пробило на откровения." —Я не помню ничего, что было с 2005 по 2007. Врачи сказали, что есть возможность восстановления памяти. Ещё, почему-то перед глазами постоянно стоит такой дом. Как будто я уже его где-то видел. Эл приложил большой палец к губам, собираясь погрызть ноготь. Ягами схватил его за руку, отодвигая её к себе, в ответ последовал вопрошающий взгляд тёмных глаз. —Не грызи ногти, будешь так делать отправишься к психиатру. Идём, покажешь мою комнату. - он потянул за собой детектива. —Хорошо. - он послушно пошёл за бывшим Кирой. "Где-то видел, это же точная копия моего дома." И внутри всё точь-в-точь особенно комната Лайта. "Разложить вещи, спрятать тетрадь...и проверить Эла." Вот только он сам зашёл в его комнату. —Я хочу чтобы ты помогал мне в расследованиях. - сказал он, смотря на него сверху вниз. —Ты уже говорил это и я уже сказал, что согласен. Он протянул руку и "напарник" помог ему встать. 10 месяцев спустя. —Эй, Эл я захожу. Зайти в комнату Эла всё равно что войти в пещеру. Темнота темнотой. Лайт открыл дверь и включил свет, Эл свалился со стула, потирая ушибленное местом и бормоча под нос проклятья. —Долго ещё собирался в темноте сидеть? Что там с делом? —Разгадка уже близка. - сказал он лёжа на полу в той же позе в которой сидел. —Ты как дитё малое. - пробурчал Лайт направляясь к нему. Поднимать его пришлось вместе со стулом, как-будто прилип. —Эй, Михаэль, сладости кончились, сходи до столовой в особняке. —Зачем? Сходи до кухни и всё. —Там уже всё кончилось. Сходи не ленись. —По-моему это ты ленишься. —Я не ленюсь, я работаю. —Если бы. Лайт поборолся с ним какое-то время, но всё же пошёл. Вернувшись, он заметил, что дверь, ведущая в его комнату, открыта. Тетрадь пропала! "Чёрт! Куда она делась?!" Внизу послышался топот, а через несколько секунд в комнату влетел Эл с испуганным выражением лица. —Эл, не видел мою тетрадь? Чёрная такая...- начал Лайт. —Михаэль, у нас проблема посерьезнее. На кухне монстр, он жрёт наши яблоки. "Рюк? Откуда он тут?!" Эл побежал обратно, Лайт вслед за ним. И правда на подоконнике сидел Рюук, хрумкая яблоками. —Эй, ты кто такой? - спросил Лайт, притворяясь, что видит его впервые. —Я? - в глазах Рюка проскользнула насмешка. - моё имя Рюк, бог смерти. —И что богу смерти здесь надо? - спросил Эл подходя немного ближе. Лайт показал пальцем на Эла и, кажется, бог смерти понял его намёк. Детектив тут же упал назад на Ягами. Не насмерть конечно, просто заснул. —Эй, Рюк. Ты где был? —Где он спрашивает, к жизни тебя возвращал. —Как ты смог это сделать? Если бог смерти спасёт жизнь человеку он умрёт. —А это и не я. Это способность старика, в течении 13 дней после смерти он может вернуть человека в мир живых. —Почему же он вернул к жизни меня с ним? - он показал пальцем на спящего на полу Эла. —Мне пришлось пойти на сделку. —Сделку? —Да, мне пришлось применять ваши жизни на 6 яблок. Лайт пошатнулся. —Значит, моя жизнь стоит всего 3 яблока. Смех. —Радуйся, что теперь живой. —Я и радуюсь. Я прожил здесь уже год, а ты где был? —Сказал же, в мире богов смерти. - сказал, и потянулся к третьему яблоку. —Ладно, я собираюсь жить тут ещё 2 года, потом вернуться домой, в Японию. Рюк подносящий ко рту яблоко остановился и не отрываясь смотрел на Лайта. —Рюк? —Знаешь, у старика были свои условия вашего возрождения. —И какие же? Что-то мне это не нравится. —И правильно делаешь. Его условия были такие: человек, которого возродили первым - потеряет все воспоминания связанные с Тетрадью Смерти. —Он забыл и меня. —Ты тоже связан с тетрадью. —Фуф, только лучше. Лайт уже развернулся, собираясь уходить. —...а тот кто возродился вторым, через 3 дня после возрождения больше не сможет пользоваться Тетрадью Смерти. Лайт остановился, медленно повернулся. —А?...че..г..о! Какого?! - он был в шоке. Снова смех. —Ты отреагировал даже лучше чем я думал! —Это не смешно! Как ты думаешь, как я теперь буду бороться с преступностью. —Это не моя проблема, придумай что-нибудь. —Ты... Рюк в мгновение ока оказался перед Лайтом. —Это не моя проблема, я здесь лишь потому что мне скучно. Ягами нахмурился, потом усмехнулся. —И ты мне не указывай. Разбуди его, скажи, что отныне ты живёшь здесь, причину не говори. Ягами ушёл, а Эл так и остался лежать на полу, через пару минут он проснётся. —И кто кому указывает? - Рюк смотрел ему вслед, неподвижными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.