ID работы: 6469984

Мы восстали из мёртвых.

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
._Miraculous Unicorn_. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Не только напарники, но и сообщники?

Настройки текста
«Соф, тут будет то, что тебе будет не по душе, лучше не читать(хотя есть возможность, что ты сделаешь всё в точности да наоборот). 1 глава есть!!! —Что ты намерен теперь делать, Рюдзаки? Детектив гневно смотрел на него, долго и не отрываясь ни на секунду. Вдруг он прикрыл глаза, встал со стула и шоркая кедами, медленно подходил к нему. Подошёл вплотную, смотря на него сверху вниз, можно было подумать, что он говорит:«Я по-бе-дил.» да, да именно так. Эл наклонился, всматриваясь в ореховые глаза парня, как-будто, по взгляду, всё ещё пытался найти ответ на мучивший его вопрос:«Ягами Лайт — Кира?», хотя прекрасно знал ответ. Всматривался он долго и настойчиво, но и Лайт не собирался отводить взгляд - очень уж ему не хотелось проявлять слабость. Вдруг он резко подался вперёд, прислоняясь своими губами к губам Лайта, тот, почувствовав тепло чужих уст, отстранился назад. Между его кроватью и окном был небольшой проём в который он хотел, хотя бы, скатиться, но не успел. На секунду он лёг на кровать, собираясь перевернуться и покатиться кубарем на пол, в тот момент руки детектива надавили на грудь и он запрыгнул на парня, придавив к кровати своим весом. Спину пронзила сильная боль. —Рюдзаки, слезь с меня. Больно...- сказал Лайт, щурясь от боли. —Не заслужил.- коротко и жёстко оборвал его детектив. Всё ещё чувствуя боль, Ягами посмотрел на него прикрыв один глаз. —Что это было? - задал он вопрос, в ответ на который, Эл промолчал. - Мне повторить? —Нет, не стоит. —И что же ты скажешь в своё оправдание. - можно подумать, что ему бы сначала самому объяснить: Почему он убил Рюдзаки? Но это было очевидно, в то время для Лайта Эл был помехой. —Моё оправдание состоит из трёх слов, - он показал три пальца, парень удивлённо посмотрел на него, а тот в свою очередь нагнулся ещё больше. - Я люблю тебя. Лайт замер с распахнутыми от шока глазами и открытым ртом. —Издеваешься? —Нет.- его ответ был весьма убедительным. —Допустим так, но я убил тебя. Что будешь делать? —Тебя удивит мой ответ...я иду с тобой. Такой ответ, конечно же удивил его ещё больше чем признание в любви. Теперь Лайт не удивиться даже если летом выпадет снег. Надо взять себя в руки. —И что это должно значить? - сказал он и попытался поднялся, опираясь руками об кровать. —Ты не изменился, с вероятностью в 95% ты собирался скрываться 3 года, потом вернуться и отомстить тем кто убил тебя в особенности Ниа. "Он прав, возможно угадал, или же мы мыслим настолько одинаково. Первое маловероятно." —Ты хочешь пойти со мной, чтобы спасти его, да? - сказал парень, а Эл немного разочарованно на него посмотрел. —Я то думал ты понимаешь меня лучше всех, Лайт-кун. Мне нет дела до Ниа. - жестоко отрезал он. —Меня всегда поражала твой эгоизм и жестокость. —Не волнуйся, это взаимно. Если ты хочешь знать «почему?», то я отвечу. Раз теперь я обладаю Тетрадью Смерти без меня тебе не обойтись. - в этот момент Лайт попробовал изобразить насмешку, что, как он думал, отлично получилось ведь он уже привык притворяться. —Я всегда могу забрать её обратно. - но увы, с ним это не сработало. —Нет, ты не сможешь, без моего согласия ничего не выйдет, - уверенно отрезал детектив. - тем более после своего воскрешения ты больше не можешь пользоваться тетрадью. В полутьме комнаты, любой кроме Лайта, который провёл в одном доме и даже в одной кровати с этим псевдочудом не один год, нарушался страшно. Сейчас детектив, на взгляд парня выглядел так: не мигающие и не на секунду не открывающиеся от него глаза, с всегда расширенными, по неизвестной причине, зрачками смотрели на него испытывающие, кстати даже казалось, что они светились. По обыкновенной ему привычке, он грыз ноготь на большом пальце, проводил им по губам и зуба. Ещё...у него что встал?! Нет, забудем об этом и не будем обращать внимания. —Разве он не твой наследник? И как ты можешь так говорить? —Не тебе мне нотации читать. Вообще-то своим наследником. Без моей помощи свой план ты осуществить не сможешь. "Я и сам об этом знаю, и думал как втянуть в это дело Эл, но это прекрасный шанс." —Выбора у меня похоже нет. - сказал Ягами, с иронической усмешкой. —Всё верно выбора у тебя нет, поэтому тебе придётся принять мои условия. У парня появилось плохое предчувствие. —Это явно не то, что мне понравится. - Лоулайт промолчал. —Когда твоя "месть" будет закончена, мы вернёмся сюда и ты забудешь о Тетради Смерти раз и навсегда. Это условие, как и думал Лайт, невыполнимо, но он решил согласиться, конечно же выполнять условие он не собирался. Для того что бы отвести от себя подозрения он решил поспорить. —Ты издеваешься?! Будто я могу от этого отказаться! - он притворчиво разозлился. —Ты опять хочешь умереть?! - то ли детектив подхватил игру Лайта, то ли и правда разозлился. Лайт покорился, детектив знал на что давить. —Ладно, я согласен. - через силу сказал он. —Когда отправляется? - всё это время сидевший на парне детектив решил всё таки уйти. —Как только мне станет лучше. Теперь выйди, лучше я посплю. Лоулайт постоял на месте развернулся и ушёл хлопнув дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.