ID работы: 6469984

Мы восстали из мёртвых.

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
._Miraculous Unicorn_. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Брутхан Эрик.

Настройки текста
—Аидзава, что ты думаешь о Брутхан Эрике? — спросил Ниа, стоило мужчине зайти в помещение. —Он излишне осторожен. — поворачиваясь ответил на вопрос сотрудник полицейского отдела. —Как думаешь, он может быть Кирой? — Ниа мог подозревать любого не имея ни единой зацепки или улики. Причём теперь подозревает того, чьё лицо никогда не видел. —Почему же он может быть им? —Он вёл себя как-то странно… —Я так не думаю. Все бояться смерти. Особенно умереть глупой смертью — от рук массового убийцы. Скоро мы встретимся с ним и только тогда будем делать выводы. Для выполнения этой миссии решили выбрать двоих — Аидзава (как самого опытного) и Моги (как самого ответственного), а Мацуда ужасно расстроился, что ему придётся остаться и наблюдать за происходящим с монитора, ибо по наставлению Ниа, всем надо было прицепить незаметные камеры «шпионские» так сказать. Ниа же прицепил её на кепку. «Зачем всё это?» всё просто — Ниа теперь везде видит Киру. Хоть по нему и не видно, но больше всего он боялся именно его — Ягами Лайта. Ещё с того момента как услышал этот смех. Как будто маньяк нагнал свою жертву. Истеричный, вырывающийся из чего-то наподобие души и который сдерживали долгое время. От одного воспоминания бросало в дрожь. Дьявол в обличии ангела (бога) — какая ещё может появиться мысль у тех кто давно знал Лайта и слышал этот смех в тот момент. Толи на зло, толи как знак свыше, но эти воспоминания нахлынули на Ниа как волна по дороге к месту встречи. Многоэтажное жилое здание. Шестой этаж. 64 квартира. Уже стоя на пороге у двух сотрудников полиции, стоявших за спиной детектива, накатило чувство дежавю — подобное уже случалось. Да. В такой же обстановке они встретились с Рюдзаки. Все пережитые эмоции всплыли в памяти. Сначала был шок — от того вида в котором детектив предстал перед ними. Позже удивление — которое ни на час не исчезало за всё время работы с ним. Но если посмотреть правде в глаза, то всё хуже некуда — Рюдзаки мёртв, а на его месте теперь какой-то мальчишка. А за дверью совершенно незнакомый человек. На вид в жёстком кресле, сплетя пальцы, согнувшись и уставившись в пол сидел мужчина на вид лет 30. Из аккуратно сделанной причёски торчали несколько тёмных прядей, прилипших к потному лбу, лицо его было бледное, а под глазами красовались тёмные мешки. Немного накаченное тело, в силу возраста начинало терять форму. Когда ещё гости не показались на горизонте мужчина вздрогнул из-за звука открывающейся двери. Повернул он голову только когда услышал шаги. Сначала задержал взгляд на трёх парах ног и поднял глаза выше. Расцепил пальцы и откинулся в кресле. —Вы не особо спешили. — голос был уверенный. —Просим прощения. Мы спешили как могли. — попутно с этими словами Ниа сел в кресло, но в его голосе не слышалось особого раскаяния. —Тогда давайте сразу к делу — чем я могу вам помочь! —Рад, что наши мысли сходятся. Так вот, после того как появился новый Кира он убил большую часть из оставшихся у нас сотрудников. Нам нужны люди способные хорошо выполнять свою работу. —Так вы хотите чтобы я отправил своих людей на верную смерть в лице Киры? —Я бы выразился по-другому, но да. — сказал Ниа и чувствовал, что сейчас прозвучит отказ. — если скрыть их имена и по возможности лица он може… —Хорошо. Я могу одолжить вам моих людей. — наследник семьи Брутхан со вздохом провёл ладонью по волосам. —Простите? — удивлению так и застыло в глазах двух полицейских только глаза Ниа не выражали ничего, он только перестал накручивать прядь волос на палец. —У вас ведь не хватает не только людей, но и техники, так? — одна тема успешно сменила другую. —Так. — детектив положил руку на колено и внимательно наблюдал за собеседником. —У меня есть знакомые в одной компании которая производит технику я могу достать её для вас, но не бесплатно. —Вы хотите выступать в роли посредника и доставщика? —Да. Вы дадите мне список, а я договорюсь что бы товар вам завезли и заранее вышлю вам чек, так же вам будет скидка. —Это звучит заманчиво, но есть ли для вас выгода от всего этого? —Да, есть, к тому же для всех нас — Кира будет пойман и посажен за решётку. Недолго ему осталось гулять на свободе. За обсуждением деталей прошло ещё 5 минут, после раздался телефонный звонок. Брутхан Эрик покинул квартиру первый и так как полицейским и детективу здесь делать нечего вскоре ушли и они. Машина ждала их на парковке. За руль сел Моги, рядом с ним Аидзава, а сзади Ниа. Когда Моги уже собирался забраться в машину услышал рассерженный мужской голос: —Эй, смотри куда идёшь! Похоже из-за своей неосмотрительности парень в капюшоне врезался в прохожего. Решив не допустить худшего исхода он направился к двум парням, но тут подошёл третий, похоже друг парня. Принёс извинения за друга и прохожий просто ушёл, а Моги вернулся к машине, завёл мотор и выехал с парковки. —Господи, будь осторожней, не хватало ещё перед каждым встречным извиняться. — из-под кепки парня выглядывали орехово-шоколадные глаза, а его рука лежала на плече «друга». —Тебя никто об этом и не просит, Лайт-кун. —Если я этого не сделаю так ты потом скажешь — хоть стой, хоть падай. Зачем ты вообще вышел из такси? Я все чемоданы тащить не буду. Идём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.