Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4264
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4264 Нравится 1833 Отзывы 1774 В сборник Скачать

Глава 8. Косой переулок. Часть 3. Белый волшебник и белая сова.

Настройки текста
Глава 8. Косой переулок. Часть 3. Белый волшебник и белая сова. Это, наверное, судьба. Или канон гибок и имеет свойство самовосстанавливаться. Если верно последнее предположение, то оно мне не нравится. Я сам сторонник эффекта бабочки, по которому любое изменение рано или поздно повлечёт за собой лавину. Разве что кто-то специально не приложит усилий, чтобы всё восстановить. Да и в таком случае восстановить получится только то, что восстанавливали, остальное так или иначе, больше или меньше, но всё равно изменится. Не ставил себе целью прийти в магазин одежды точно в срок. Да уже и не получилось бы. Но всё равно попал туда вместе с Драко Малфоем. Когда вспоминал всех друзей Гарри Поттера, не забыл и про его врагов. И Драко был таким же самым верным врагом, как Рон самым верным другом. И таким же фальшивым. Нет, сама вражда была более чем настоящей, а вот её начало не очень. Мог ли Малфой стать другом? Да запросто! Тем более что вначале делал к этому шаги и только будучи отвергнут, причём в неоправданно грубой форме, превратился во врага. Ну и шестой Уизли постарался, который отваживал от Поттера всех возможных друзей, а когда была такая возможность, так с гарантией, чтобы навсегда. Этот рыжий поначалу и на Гермиону наезжал, пока не получил указаний её не трогать. Скорей всего получил, иначе с чего бы сменил отношение к девочке, которая ему не нравилась от слова совсем. Да и позже неприязнь нередко проскакивала. Представляю их семейную жизнь. Да особо и представлять не нужно, у Гермионы есть все шансы превратиться в копию Молли Уизли. В общем, с Малфоем вполне можно подружиться. Даже если отец и давал мальчику такие указания, это не противоречит его собственным желаниям. Я как-никак герой, а с героями многие хотят дружить. Другой вопрос, нужно ли это мне самому? Даже если и не нужно, то такой враг точно ни к чему. А вот союзник или просто приятель, несомненно, лишним не будет. Ещё немаловажно, что Поттеры может и не входили в список священных двадцати восьми, но были древним и благородным родом. То есть дружить или поддерживать отношения с одним из них Малфою в любом случае не зазорно, даже не будь я никаким героем. А для Драко это всегда было весьма важно. Сначала под влиянием отца, потом и сам пришёл к таким же взглядам. По той же причине дружить с маглорожденной Гермионой Грейнджер он точно не будет ни при каких обстоятельствах. И перевоспитывать его не только бесполезно, но и глупо. То есть золотое трио в таком интересном составе точно не сложится. Вот и прекрасно, потому что мне оно меньше всего надо. С другой стороны снисходительно относиться к той же маглорожденной, если она вдруг окажется под защитой его друга, он вполне может. Вернее не так. Один благородный вполне может снисходительно относиться к слабостям или вредным привычкам другого благородного. И если такую формулировку довести до самого Драко Малфоя, то думаю, проблем вообще не возникнет. Поэтому выслушав всё то, что мальчик говорил в прошлый раз, не стал играть в конспирацию, а честно назвался Гарри Поттером. Немного лести, по поводу, как ему повезло родиться и воспитываться в семье Малфоев и теперь знать о магическом мире лучше других, и как не повезло мне, расти у родственников-маглов и не знать почти ничего… Драко сам предложил мне и дружбу и всё обо всём рассказать. — За обещанные консультации буду весьма благодарен, они мне действительно понадобятся, а с дружбой даже не знаю, — неуверенно ответил я. — Почему? — ожидаемо спросил Малфой. — Не уверен, что мы попадём на один факультет, а там, слышал, между некоторыми настоящая вражда. — Это так, — согласился собеседник. — А на какой факультет ты хочешь попасть? Я на Слизерин. Мой отец учился на Слизерине. — Достойный факультет. Но мне попасть туда вряд ли получится. — Почему? — Политика. Я, Герой Магической Британии, Мальчик Который Выжил, и на факультете, который почему-то объявлен тёмным мне не место. Не поймут. — Это да, — согласился Драко, которому в политике разбираться было положено, несмотря на возраст. — Тогда, что, выходит Гриффиндор? Последнее он спросил с сожалением. — Именно этого от меня и ждут. Но сам я не хочу. Вообще не понимаю, как можно хотеть попасть на факультет, почти официальный девиз которого — слабоумие и отвага! — Слабоумие и отвага! — сумел выговорить Драко, когда отсмеялся. — Надо об этом всем рассказать. — Желательно без упоминания моего имени. Можешь даже оставить авторство себе. Тот кивнул. Видимо быть автором такого замечательного изречения ему заранее понравилось. А я тем временем продолжил: — Тем более что смелость не является монополией Гриффиндора. Думаю у остальных факультетов её не сильно меньше. Даже у барсуков, просто они хитрые и умело это скрывают. Так что выберу что-нибудь нейтральное. Пожалуй, Ревенкло подойдёт в этом смысле лучше всего. — Тоже достойный факультет, — согласился Драко Малфой. — С ним у слизерина всегда были хорошие отношения. — Слышал, у воронов со всеми такие отношения, что меня более чем устраивает. Заявить, что ничего не знаю о магическом мире и тут же демонстрировать обратное? Ну и что? Со взрослым не прошло бы, если не считать Хагрида, а с ребёнком запросто. Ведь дети воспринимают многое, как само собой разумеющееся. Ну а если передаст разговор отцу дословно, пускай тот делает выводы, что Мальчик Который Выжил не так прост. Договорились первое время при посторонних вести себя друг с другом официально, а без лишних свидетелей можно и дружески. До выяснения обстановки, так сказать. Можно даже познакомиться официально при случайной встрече в поезде. Драко игра в конспирацию заранее понравилась. Ещё спросил у своего нового знакомого о том, как одеваются маги. В результате купил не только несколько мантий на все случаи, а так же другую школьную форму, но и повседневную одежду. Вообще и сам собирался это сделать, теперь же есть объяснение, мне Малфой посоветовал. Гарри Поттер и сам позже понимал, как он на первых курсах смотрелся со стороны в дорогой мантии поверх магловских обносков. Да, маги вполне могут нарядиться по клоунски, когда зачем-то изображают маглов, но в остальное время очень даже замечают такие вещи. Изначально хотел всё это купить на вырост, чтобы и размеры корректировались и многое другое, но не вышло. Слишком уж большую брешь в бюджете проделал книжный артефакт, а зачарованная по высшему разряду одежда не из дешёвых. Придётся в следующем году. Дальше без приключений и потери времени закупился всем необходимым по списку. Уже собрался идти за палочкой, как меня нашёл Хагрид. С канонной белой совой. Ну да подарок, купленный на мои же деньги. Пришлось брать клетку. Не сомневаюсь, что такая приметная сова нужна для того, чтобы легче было отслеживать мою переписку. Вот и прекрасно, буду посылать с её помощью только поздравления. Или если захочу слить информацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.