ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4274 Нравится 1834 Отзывы 1783 В сборник Скачать

Глава 8. Косой переулок. Часть 4. Палочка и незапланированные покупки.

Настройки текста
Глава 8. Косой переулок. Часть 4. Палочка и незапланированные покупки. Спектакль в лавке, торгующей волшебными палочками, повторился с канонной точностью. А ничем другим, кроме спектакля это назвать нельзя. И ладно глупость со снятием мерок, её ещё можно оправдать. Почему глупость? Ну, допустим, вырастет маг, и палочка перестанет подходить, так как размеры-то изменились. Однако ничего похожего не происходит. Да и вообще после измерения начинается просто перебор палочек, пока не найдётся подходящая, что говорит о ненужности этих самых измерений. Как и о вопросе, какой рукой колдуешь. Ага, тому, кто пока никакой рукой не колдовал. Вопрос взрослого маленькому ребёнку из разряда — Танечка, а как тебя зовут? И даже совсем маленькие в таких случаях начинают подозревать, что некоторые взрослые совсем идиоты. А тут одиннадцатилетние. После чего, опять же, идёт простой перебор палочек. Правда и полезная сторона у снятия мерок есть. Ребёнок проникается важностью момента. Так что эта часть спектакля для всех. Но была и другая часть, исключительно для меня. И не только присказка про необычного клиента. Гарри Поттеру довелось подержать в руках несколько чужих палочек. Что-то не подходило совсем, что-то подходило плохо, а чем-то он мог колдовать почти не хуже, чем своей. Но во всех случаях ощущал, что держит в руках именно волшебную палочку, а не просто деревяшку. Сейчас всё было иначе. Я не чувствовал ничего. А все спецэффекты были именно спецэффектами, наколдованные кем-то другим, а не возникшими по причине неподходящих палочек. То есть герою хотели показать, что ему может подойти только одна палочка, причём непременно сестра той, которая была у Того Кого Нельзя Называть. Кто бы сомневался. Дамблдор такую важную часть плана точно на самотёк не пустит. Так что мне оставалось быть просто статистом в чужом спектакле. Когда формальности были соблюдены, спросил у Олливандера об уходе за палочкой и в чём её лучше носить. Не в кармане же, в самом деле. Оказалось он торгует и тем и другим. Выбрал наручную кобуру в виде узкого кожаного браслета. Туда, в специальное свёрнутое пространство, помещалась не только сама палочка, но и инструменты по уходу-ремонту. Очень удобная штука, потому что палочка выскакивала в руку просто по желанию. Даже странно, что далеко не все маги имеют такое. Кстати о моей новой-старой палочке. Она мне не очень-то и подходила. И вовсе не из-за того, что я теперь не совсем Гарри, который Поттер. Из его воспоминаний следовало, что палочка подходила абсолютно так же, как и в прошлый раз. Просто по сравнению с моей самоделкой ощущения прямо как небо и земля. И, похоже, это ещё одна, если не основная причина, почему подобных самоделок никто не делает. Привыкнет ребёнок к такой удобной, и в результате не захочет пользоваться никакой другой. Даже если та другая куда более сильная. Потом было самое странное. Нет, я помнил, что Хагрид вручил билет Гарри и смотал по своим, несомненно, важным делам, предоставив мальчику самому добираться до другого города, но всё таки. Однако если добрался настоящий Гарри, то и я справлюсь. Но можно и не спешить, тем более что кое-какие дела в Лондоне у меня имелись. Например, пройтись по магазинам. Что может покупать одиннадцатилетний мальчик, неожиданно оказавшись без присмотра и с деньгами в кармане? Конфеты и игрушки, разумеется. Игрушки мне и на фиг не нужны, а конфеты пригодятся. Вот за ними и отправился. И нет, крыша у меня не поехала, просто обнаружил слежку. Так зачем же её разочаровывать? Тем более что конфеты в любом случае пригодятся. У меня большие планы по контрабанде магловских сладостей в Хогвартс. Правда, пока за мной присматривает придурок в малиновой мантии, который непременно доложит либо Дамблдору, либо своему начальству, либо и тем и другим, пришлось ограничиваться покупками небольших партий в пару кг общей массы. На самом деле надо как минимум пару тонн, но в другой раз. Продавцы без заклинания пофигизмус столько не продадут и взрослому, не говоря о ребёнке. Да и знать это посторонним необязательно. Дети всегда привозили в школу сладости, но те имеют странное свойство быстро кончаться. Даже быстрее, чем мёд у Винни-Пуха. И заметьте, без какой-либо магии. И тогда начинается меновая торговля с теми, кто умудрился сохранить некоторый запас. Плюс старшекурсники, имеющие возможность на выходных посещать ближайшую деревушку и закупаться там. Плюс посылки совиной почтой от некоторых родителей, которые не забыли, как учились сами и что детям необходимо кроме чернил и пергаментов. Торгуя конфетами среди младших курсов состояния точно не сделаешь. Так цель у меня совсем другая. За конфеты можно получить кучу всяких полезных услуг. Ну и тот, у кого они есть, всегда более авторитетен, чем тот, у кого их нет. Строго по принципу, раз ты такой умный, то почему до сих пор не богатый? А я в этом смысле собираюсь быть очень богатым. Кстати, о старшекурсниках. Их услуги могут быть куда более полезны. И более дороги. Некоторые ни за конфеты, ни за деньги не купишь. Зато можно за бутылку. Ведь им ничего крепче пива в Хогсмите не продают, а если и продают, то очень тайно и в очень ограниченных количествах. Значит, необходимо обзавестись и жидкой валютой. Но это точно без присмотра аврора, который даже прятаться не пытается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.