ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4274 Нравится 1834 Отзывы 1781 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 3. Вторая трофейная палочка.

Настройки текста
Глава 9. Часть 3. Вторая трофейная палочка. Либо сегодня, либо никогда. Это я решил ещё вчера и заранее подготовился. Утром отловил тех же полукнизлов миссис Фигг, трансфигурировал в бумагу, сжёг и спустил в унитаз. Было трудней, чем превратить уже мёртвого Флетча в перочинный ножик, но я справился. Для предстоящего дела свидетели не нужны, даже такие. Особенно такие, в неподходящий момент сбежит и потом фиг поймаешь. Самое трудное было изобразить до смерти перепуганного ребёнка. С другой стороны миссис Фигг не театральный критик и вряд ли особо разобрала бы, не изображай я вообще ничего. — Там… там… там… — Что там? — спросила удивлённая старушка. — Там люди в чёрных мантиях. И с палочками. Они… они… — Что они? — Они… Дядя Вернон… Тётя Петунья… Они… Дальше я ничего не сказал, потому что потерял сознание. Свалился на пол красиво. Не в результате подогнувшихся ног, а плашмя, как падает срубленное дерево. Упал очень правильно, рядом с диваном. Но не тут-то было. Старушка не бросилась хлопотать над ребёнком и даже на диван не уложила. Она метнулась в другую комнату. Слышно было плохо, но явно кого-то вызывала. Надеюсь, не по телефону. Потом вернулась и всё же уложила меня на диван. Почти сразу послышался хлопок аппарации. Всего один, на что я очень рассчитывал. — Где Гарри? — Вот он, профессор Дамблдор. Даже если бы она не произносила имени, голос я всё равно узнал. Потом почувствовал волну магии. Надеюсь что диагностические чары. Так и оказалось. — Что с Гарри? — С ним всё в порядке. — Но почему он без сознания? — Скорей всего от страха, мальчик многое пережил. В любом случае, магического воздействия на нём нет. Наконец Великий Светлый всё-таки удосужился присесть рядом со мной на диван, чтобы проверить более традиционными методами. Руку ко лбу приложить и всё такое. А он вообще параноик, первым делом вынул торчащую у меня из кармана палочку. А то мало ли что, вдруг очнусь и с перепугу начну колдовать. И пофиг, что ещё не умею. Я дождался когда Дамблдор наконец отвернулся. Официальную палочку он отобрал, но в кобуре на правой руке была спрятана запасная, пусть и самодельная. А в отделении для инструментов по уходу вместо этих самых инструментов, уже проверенный пистолет. И он так же выскакивал в руку по желанию, как и палочка. Вытянул руку и нажал на спусковой крючок, когда материализовавшийся Вальтер упёрся в затылок врага. Не стал тратить даже долю секунды на убирание пистолета, а просто выпустил его. Тот только начал падать, а у меня в руке уже была палочка. Вложил сколько смог сил в рубящее заклинание и только когда Дамблдор лишился головы, наложил на миссис Фигг сонные чары. Вот и всё, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первой степени и прочая, прочая, прочая повержен. С пулей в голове живут редко, без головы никогда. И что немаловажно, если он возродится, вернее когда он возродится, не будет помнить, кто же его убил. Потому что не видел. А маленький мальчик, который и колдовать-то не умеет, и у которого он сам перед этим изъял волшебную палочку, точно вне подозрений. Но оставалась ещё сквибка Фигг, которая всё видела. Усыпи я её раньше, точно не справился бы с Дамблдором. Эффект неожиданности — единственное, на что я мог рассчитывать. Не хотелось бы её убивать. И вовсе не из жалости. Она — опасный свидетель. Причём не только для меня, но и для своего босса. Идеально было бы избавиться от первого и оставить второе. К сожалению, обливиэйтер из Гарри не очень хороший. Я, обладая всеми его знаниями, даже теми что он сам забыл или прочитал мельком, не намного лучше. К счастью, самые последние воспоминания стираются легче всего. Тут даже бейсбольная бита вместо волшебной палочки срабатывает. Поэтому стоило попробовать. Но сначала сама палочка. Вернул себе свою официальную. Потом изъял Дамблдоровскую. Легендарная старшая палочка. Идеально подходит любому, кто смог победить её предыдущего владельца. Вне зависимости от того, сделала ли её сама Смерть или кто-то из великих артефакторов древности, следящие чары министерства тут точно не работают. Хотя бы потому что палочка появилась задолго до всяких министерств и статутов секретности. Обливиэйтить миссис Фигг своей самоделкой я бы не решился. Сработать-то она сработает, но никогда не узнаешь как. Старшая палочка — другое дело. Провёл операцию в несколько этапов. Сначала стёр десяток последних секунд, потом десять последних минут, потом десять последних часов и наконец последние сутки. Ещё раз обыскал тело Дамблдора. Ничего кроме такого же кошелька, как у меня не нашёл. Брать или не брать, вот в чём вопрос. Там вполне могут быть ценные артефакты и важные документы, не говоря о большой сумме денег. Если владелец мёртв, это ещё не значит, что кошелёк перестаёт хранить своё содержимое от посторонних. И неизвестно, получится ли у меня его когда-нибудь распотрошить. Зато у сотрудников министерства точно получится. Вот пусть они компромат на владельца и достают. Кошелёк я оставил. Зато очки-половинки, через которые можно видеть магию, забрал. Тем более что и саму голову оставлять не собирался. Зачем она тут с пулей внутри? Кстати о пуле. С помощью простейших призывающих чар вынул её из черепушки Дамблдора. Так же призвал и гильзу. Ну и про пистолет вспомнил заодно. Затем трансфигурировал бородатую голову в чупа-чупс и спрятал в карман. Теперь последний штрих, отправить заранее написанное письмо. Я заметил, что могу свободно писать тремя разными почерками. Гарри Поттера детским, его же взрослым (они хоть и похожи, но заметно различаются) и своим собственным. Это вообще совершенно не имеет ничего общего с почерком Гарри Поттера. Мало того, если маги вдруг проведут графологическую экспертизу, то определят, что латинский алфавит для писавшего не основной. Пусть ищут Русского, болгарина или ещё кого с кириллицей. Но и без всяких экспертиз этот след точно не приведёт ко мне теперешнему. Письмо отправил совой хозяйки дома. Предназначалось оно Рите Скиттер. Там всего лишь говорилось, что ей, возможно, будут небезинтересны недавние события, произошедшие в доме сквибки миссис Фигг. Так же упоминалось, что та совершенно случайно проживает рядом с домом Героя Магической Британии, Мальчика Который Выжил Гарри Поттера и приглядывает за последним по поручению некоего Дамблдора. Не знаю, как насчёт миссис Фигг, но последнее её точно должно заинтересовать. Осталось надеяться, что журналистка сюда явится раньше авроров, которых я предупреждать, естественно, не стал. Уже уходя, понял, что забыл про одну вещь. Вернее только сейчас заметил, что весь забрызган кровью. Рубил я голову Дамблдору буквально через секунду после выстрела, и сердце у врага ещё билось. И я находился слишком близко. Не стал падать в обморок от собственного вида, просто использовал чистящие чары, после чего покинул дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.