Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4264
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4264 Нравится 1833 Отзывы 1774 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 2. Дополнение.

Настройки текста
Глава 9. Часть 2. Дополнение. По многочисленным просьбам трудящихся (зачёркнуто). По возмущённым требованиям правозащитников, которые свято верят, что права преступников приоритетны перед правами всех остальных, а у потерпевших вообще никаких прав нет, потому что они сами виноваты… Слишком уж многие читатели защищают Флетчера. Поэтому небольшая вставка в предыдущий отрывок. Только что убил человека, который мне ничего плохого не сделал и при этом не испытывал вообще никаких чувств. Вообще-то, раз уж на то пошло, сделал. Даже если не считать, что работал на Дамблдора далеко не на благо Гарри Поттеру, то есть меня. А ещё в своё время Наземникус Флетчер обокрал Гарри, с которым я себя всё больше и больше ассоциирую. А то, что это только случится, не имеет значения. Когда путешествуешь во времени причины и следствия размываются и виновный виновен не после, а всегда. Ну да, темпоральное правосудие — оно такое. И нет, это вовсе не попытка оправдать свой поступок в собственных же глазах. Я действительно считаю, что, во-первых, виновен тот, кто преступление совершил, а не тот, кого назначил суд. И, во-вторых, виновен он не только после совершения преступление и даже не в тот момент, как его задумал, а на всём протяжении времени в обе стороны. Другой вопрос, что обычно наказать заранее не выйдет. А вот если бы вышло… Многим покажется странным и несправедливым, но лично я именно так и считаю. Возьмём для примера еврея. Любого. И предложим тому убить Гитлера. Но не фюрера Третьего Рейха, а художника-неудачника, которого не приняли в академию. Вот сильно сомневаюсь, что любой адекватный еврей усомнится в справедливости такого шага. Так и любой адекватный русский согласится устроить несчастный случай комбайнёру Горбачёву, закинув того под косы комбайна. Только не надо мне рассказывать, что Гитлер и Горбачёв — особый случай, а мелкого воришку надо судить строго по принципу — не пойман, не вор. Другой вопрос, а кто я собственно такой, чтобы их судить и тем более исполнять приговоры? Кто мне дал такое право? Хотите честный ответ? Никто мне такого права не давал. Мало того, я сам его себе не присваивал и не собираюсь. Потому что вопрос поставлен совершенно неправильно. Ни кто мне право давал, а что такого хорошего сделала мне Англия, чтобы я сам, совершенно бесплатно в своё свободное время нёс на её острова Светлое, Доброе, Вечное? Ничего хорошего она мне не сделала, так что обойдётся. У неё для этого авроры есть, полицейские и всякие номерные МИ. Им за это зарплаты плотют, вот пускай и стараются, с преступностью борются, а я не нанимался. Зато моральное право мстить врагам и даже их уничтожать есть у любого. Абсолютно неотъемлемое право. Не все им способны воспользоваться, мало того, большинство не имеют желания это делать, но само право есть. И я из тех, кто хочет и может это право использовать. Ну и не боится последствий, потому что и так уже умер. Что пойдёт не так, опять окажусь в пузыре в хаосе и попробую ещё раз. А поскольку во врагах у меня Дамби и его лучший ученик Волди, то и все последователи обоих. Так что мне теперь всех их убивать? Конечно, нет. Врагам можно мстить и другими способами. А так же можно их перевоспитывать, делать союзниками, друзьями или просто использовать. Вся беда Флетчера в том, что ни как друг, ни как союзник он мне и даром не нужен, а единственный способ использования — проверить на нём действие огнестрела. Ну и Дамблдора в будущем слегка подставить, если получится. И вообще, некогда размышлять о невинности виновного, мне надо спешить, впереди вторая, главная фаза операции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.