ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4274 Нравится 1834 Отзывы 1783 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 1. О вторых шансах.

Настройки текста
Глава 18. Часть 1. О вторых шансах. С новым преподавателем ЗОТИ я ошибся. Им оказался не Гилдерой Локхарт. Что логично, известный писатель — личность в большей или меньшей степени, но всё же независимая, как финансово, так и политически. Его так просто без всякого предупреждения не сорвёшь даже в считающуюся самой лучшей школу. У Дамблдора, наверняка, получилось бы, а у его неумелых представителей — нет. Зато кое-кому достаточно отдать команду — К ноге! Раньше таких было двое, но Сириус Блэк сейчас в Азкабане отдыхает. Да и плевать исполнителям на очерёдность. Не вышло с писателем, позвали ручного оборотня. Если честно, мне этот вариант не нравился, с какой стороны ни посмотри. Начнём с того, что у каждого должен быть второй шанс. С какой собственно стати и за чей счёт? Кто это успел им задолжать? Тема вторых шансов вообще не однозначная и скользкая. Мягко говоря. А если говорить откровенно, то просто подлая. Именно за счёт того, что звучит красиво, а на деле ничего красивого там и близко нет. А сказать прямо большинству неудобно. Возьмём для примера преступника, которого поймали, доказали вину, осудили и посадили. Вот он отсидел положенный срок от звонка до звонка и вышел на свободу. Как они любят говорить — с чистой совестью и искупив вину. Звучит издевательски, тем более что вину можно искупить только в одном месте. В штрафбате во время войны. Чаще всего посмертно. Ну, ещё, может быть, при разборе ядерных отходов после аварии, но там частично и только после смерти. В тюрьмах не вину искупают, а наказание отбывают. Вина же с ними остаётся на всю жизнь. Вышел такой на свободу, взялся за ум, нашёл хорошую работу, красавицу жену, у них родились замечательные дети… Красиво? Как по мне, нет. Не только не красиво, а мерзко и подло. Почему? Да хотя бы потому, что хороших работ и красавиц жён на всех не хватит. И выходит, тот подонок как до тюрьмы нормальных людей обворовывал, так и после продолжает делать то же самое. Преимущество должно быть абсолютно и однозначно за теми, кто таких «ошибок» не совершал. Причём как при поступлении на работу, так и впоследствии. Приняли уголовника потому, как не нашлось других желающих. Что ж, повезло. Но только до того момента, когда подойдёт нормальный претендент. Это в тюрьмах у них своя иерархия, а для остального мира они все опущенные. Их вторые шансы и состоят в самой грязной и низкооплачиваемой работе. С красавицами жёнами сложнее. Сердцу, как говорится, не прикажешь. Почему-то некоторым женщинам нравятся негодяи. Но если такая точно и заранее будет знать, что такому хорошая работа не светит в принципе, а их дети всегда заранее виноваты по принципу яблока от яблони, сердцу она очень даже сможет приказать. С преступниками разобрались, а как быть с опасными для окружающих не по своей вине? Захотел больной СПИДом работать учителем, и что с ним делать? Вроде как не виноват, да и не сильно опасен. В большинстве случаев. Имеет он право? Да имеет. А дети, их родители и другие учителя имеют право? Право не бояться и уютно себя чувствовать. Как по мне, их право всё же больше, чем его. Так и с оборотнем в школе. Ему там не место, даже если можно создать условия, при которых он будет не опасен для окружающих. То есть я был бы сильно против, даже не будь Люпин человеком Дамблдора. Так ведь он и сам по себе мерзкий тип. Чего только стоит его выходка с боггартом и выведывание тайн, у кого какой самый большой страх. Лично я через это проходить не собираюсь. Хотя бы потому, что просто не представляю, какой у меня на самом деле страх. Если понадобится, просто встану и выйду из класса, громко заявив, что не собираюсь учиться у оборотня. К счастью, не понадобится. Есть, кому это сделать за меня. — Мистер Малфой, можно с вами поговорить наедине? — выловил я Драко на большой перемене. Тот согласился, но подошёл как всегда с Крэббом и Гойлом. — На этот раз действительно наедине, — уточнил я. — Извините, мистер Гойл, мистер Крэбб, вы надёжные парни, но с актёрскими талантами у вас не очень. Надеюсь, проследите, чтобы нам с мистером Малфоем никто не помешал. Драко был заинтригован, поэтому почти сразу согласился. Нового учителя ЗОТИ нам представили за завтраком, и мне осталось рассказать, кто он такой, и чего следует ожидать на первом же уроке уже завтра. Труднее всего было уговорить Малфоя не бежать писать отцу прямо сейчас, а дождаться урока и сделать именно так, как я хочу. На самом деле, не так уж и трудно, достаточно было расписать его роль рыцаря в сияющих доспехах, отважно побеждающего оборотня на глазах как минимум у двух классов. — Почему ты сам так не поступишь? — задал Малфой естественный вопрос. — Статус героя не позволяет, — честно ответил я. Конечно, честно. У любого нашего поступка есть не одна, а сразу несколько причин и все они настоящие. Называй любую, не соврёшь, даже если она далеко не главная. Собеседник кивнул, вспомнив, что на эту тему мы уже говорили. На самом деле Драко весь уже был в предвкушении своего завтрашнего триумфа. Мне осталось добавить несколько комплиментов, мол потому и не говорил при Крэббе и Гойле, чтобы они остались уверенными в его авторстве идеи. Да и актёрских качеств парням может не хватить, ещё раньше времени выдадут себя поведением. Так же посоветовал найти нескольких учеников со Слизерина, которые его поддержат, даже если им не раскрывать заранее сути дела. Мол, и эффект увеличит, и на будущее полезно: сами не заметят, как превратятся в постоянных сторонников. В будущем Драко и сам до такого додумается, но пусть помнит, кто посоветовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.