ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4274 Нравится 1834 Отзывы 1781 В сборник Скачать

Глава 18. Часть 2. Самый большой страх.

Настройки текста
Глава 18. Часть 2. Самый большой страх. Ближе к вечеру я посетил совятню. Скандал, конечно, и так будет, но можно его ещё усилить, написав кое-кому. Правда, отправлять этому адресату письмо хогвартской совой или тем более собственной белой нельзя ни в коем случае. Чего я и не собирался делать. Воспользовался вызовом общественной совы. Тем самым, который намного дешевле, если лично прийти на почту. Ждать пришлось не долго, что не удивительно, Хогсмит-то рядом. Оплатил и отправил заранее написанное письмо. Как нетрудно догадаться, Рите Скиттер. Всего лишь предупредил, что завтра в Хогвартсе на таком-то уроке первого курса ожидаются события, которые возможно её заинтересуют. Мол, скандал в любом случае будет и о нём так же в любом случае напишет Пророк, весь вопрос лишь в том, кто первый добудет информацию. Почти не сомневаюсь, что откликнется. У журналистки уже успело сложиться мнение о надёжности информации, если письма написаны этим почерком. За одно и проверим, насколько оборотень хорош, в качестве профессора ЗОТИ. Сумеет обнаружить следящего лично за ним анимага или нет? На этом уроке слизеринцы были куда более собраны, чем обычно. Неужели Драко сумел сагитировать вообще весь класс? Хотя вряд ли, наверняка собрал небольшую группу поддержки, поползли слухи и остальные просто ждут, что же будет? Тоже неплохой вариант, поняв, что к чему они быстро сориентируются и поступят как надо. Профессор-оборотень не подвёл и начал свой первый урок с подленького трюка с богартом. А чего ещё ожидать от бывшего мародёра? К тому же не стоит забывать, что он в первую очередь оборотень, а они магов сильно недолюбливают. Просто поиздеваться над детьми магов? Почему бы и нет? Если честно, тут был самый скользкий момент. Всё же начало первого курса, а не третьего. Что могут совсем ничему не обученные маги противопоставить богарту? Да ничего не смогут. А переколдовать его во что-то смешное точно никаких шансов. Однако на логику и здравый смысл «профессору» Люпину было плевать. У него имелся собственный план, и он его придерживался. Совсем не удивлюсь, если этот план составлял один известный бородач. Дальше всё шло строго по плану. Только это уже был немножко другой, мой план. Дождавшись, когда Люпин расскажет о сути задания, слово взял Малфой. Нет, на отсутствие логики и здравого смысла он указывать не стал. Просто заявил, что тайны древних и благородных родов — это тайны древних и благородных родов, которые не могут быть разглашены даже учителям, а уж тем более всем подряд. И одна из таких тайн, как раз личные страхи. Всё кончилось тем, что слизеринцы и часть присоединившихся к ним ревенкловцев стройными рядами покинули класс. Это если не считать тех, кто убегал с визгом и в панике. И испугались они вовсе не богарта. Спор учителя с учеником набирал обороты. Один сразу снял баллы, мол каким бы древним и благородным ты ни был, а начальник тут я, другой в долгу не остался и публично раскрыл тайну оборотня. Я вообще ни во что не вмешивался и разговор в нужное русло не направлял. И без меня прекрасно справились. А Гарри Поттер тут вообще ни при чём. Он вместе со всеми удивился, когда узнал, что Люпин самый настоящий оборотень. Тёмная и опасная тварь, между прочим. У меня было своё, довольно увлекательное занятие. Пытался обнаружить Риту Скиттер. Не сомневался, что она где-то тут, но фиг вам. Тогда просто сжульничал. Принялся протирать очки и рассматривать кабинет в магическом зрении. Неприятное занятие, между прочим. Во всяком случае, в таком месте, как Хогвартс. От обилия магии голова начинает болеть очень быстро. В результате сделал два открытия. Во-первых, обнаружить таким образом анимага можно. И кто мешал мне проверить это заранее на МакКошке? Во-вторых, Дамблдор всегда знал, что за крыса живёт у Уизли. Я и раньше в этом не сомневался, а теперь был твёрдо уверен. Ещё большой вопрос, увидел ли тот предателя через свои очки-половинки или сам его рыжим пристроил? Вслед за убежавшими учениками выскочил и Люпин, а за ним улетела Рита. Я остался один. И тогда решился на авантюру. Почему бы и нет? Гарри Поттер только числится ничего не умеющим первокурсником, на деле с богартом я точно справлюсь, в каком бы он виде не предстал. — Вы серьёзно?! — вырвалось у меня. Никто не ответил. Пере до мной была больничная кровать, а на ней лежал не способный пошевелиться немощный старик. И не какой-то неизвестный больной, а я сам из прошлой жизни. Нет, я действительно боялся долгой смерти в больнице, но никогда не думал, что настолько сильно. А ещё не предполагал, что перетащу этот свой страх сюда. Хмыкнул, развернулся к своему самому сильному страху спиной и спокойно покинул класс. Вообще победить богарта можно разными способами. И профессор Люпин предложил самый безобидный из них. Ага, для богарта безобидный. А для того, кто попытается им воспользоваться самый глупый и даже опасный. Представьте, то из какого-то тёмного угла, совершенно неожиданно, на вас выскочил самый большой ваш ужас. А вы такой раз, и превратили его во что-то смешное. Вначале надо понять, что это именно богарт, потом придумать смешное, затем превратить. А тварь, между прочим, не только иллюзию наводит, она материализует ваши страхи. И если вы вдруг боитесь саблезубых тигров, то клыки и когти у него будут вполне осязаемыми. И чем сильнее страх, тем материальней эти клыки. Поэтому большинство магов ерундой не страдают, а сразу используют что-нибудь поубойней. А противник из богарта так себе. Даже слабый маг если не прибьёт тварь сразу, то отступить заставит. Однако у первокурсников точно не хватит сил ни на то, н на другое. И в результате сегодняшнего «урока» у большинства их страхи только бы укрепились. В общем подонок Люпин, каких мало. Пожалуй, самый подлый из всех мародёров. Остальные хотя бы хорошеньких из себя не изображали. Кстати, есть ещё и третий способ. Теоретически доступный даже первокурснику. Потому что не требует магии вообще. Очень теоретически. Этот способ — полное игнорирование. Только сможет ли ребёнок игнорировать, допустим, того же саблезубого тигра с вполне настоящими клыками? Любой ли взрослый сможет? Я смог! Кровать-то без клыков, чего бы её и не поигнорировать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.