ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4274 Нравится 1834 Отзывы 1782 В сборник Скачать

Глава 19. О героях дня, мимолётности славы и возвращении Тёмного Лорда.

Настройки текста
Глава 19. О героях дня, мимолётности славы и возвращении Тёмного Лорда. Драко Малфой стал настоящим героем дня. После его выходки на уроке ЗОТИ в этом можно было не сомневаться. Ни снятые два десяток балов «профессором» Люпиным, ни ещё сотня временно исполняющей обязанности директора МакГонагалл его совершенно не смущали. Как и вызов к этой самой исполняющей обязанности. Молодой слизеринец стоял на своём — тёмной твари в Хогвартсе не место. А уж тёмной твари, которая непочтительно относиться к наследникам древних и благородных родов, тем более. За что лишился ещё сколько-то там баллов. Кстати о баллах. Все их и ещё столько же в придачу вернул ему Снейп с формулировкой — за всё то же самое. Ну, может быть и не с такой, а за спасение учеников Хогвартса от тёмной и опасной твари. А поскольку всё это проделывалось в присутствии и с одобрения попечительского совета, МакКошке крыть было нечем. Это при Дамлдоре зельевар вёл себя как шёлковый, заместитель директора над ним такой власти не имела. Естественно, совет выгнал такого профессора из Хогвардса. Минерве МакГонагалл поставили на вид, чтобы в преть не вздумала нанимать никого подобного. За одно и авроров вызвали, но те остались ни с чем. Люпин хоть и падонок, но далеко не дурак, сразу понял, чем всё для него может кончиться без покровительства Великого Светлого, и просто заранее сбежал. А уж какую статью по этому поводу накатала Рита… Мальчик Который Выжил и убил Тёмного Лорда рядом просто отдыхает. Сенсация, сенцацией, но уж слишком всё хорошо и благовидно получилось. Про Гари Поттера, ладно, но про наследника именно этого семейства, как-то странно. Не типично для данной журналистки. Не удивлюсь, если Люциус Малфой за это дело неплохо так раскошелился. Хотя, вряд ли, не его стиль. Это отец вряд ли, а вот мать запросто могла. Скорей всего именно так и было. При первой возможности встретил Драко без свидетелей (его свита не в счёт) и поздравил с победой над оборотнем. Заодно выслушал встречную благодарность за предоставленную информацию. Драко Малфой далеко не Мальчик, Который Выжил, и быть в центре внимания ему нравилось. В отличие от меня. О чём сразу ему и с казал: — Не стоит благодарности, мистер Малфой, вы меня очень выручили. Вы не представляете, до чего мне надоели хвалебные статьи в прессе, а тут ещё особый случай. «Профессор» Люпин, хоть и оборотень, но в результате интриг прошлого директора считался почти хорошим. Мне его гнать из Хогвартса было бы политически не верно. Но и оставлять никак нельзя. — Всегда рад оказать посильную услугу, — ответил Драко. — В случае необходимости обращайтесь. — Буду иметь в виду. Действительно буду. Этот канал слива нужной информации подходит как нельзя лучше. Не сто процентов анонимный, но и на каждом углу кричать не станет. Отцу, конечно, расскажет, но это не страшно. Я не собираюсь делиться ничем, в результате чего возникла бы опасность со стороны Люциуса Малфоя. Для остальных случаев есть Рита Скиттер. Затем я перевёл тему на боггарта, и рассказал, что когда все покинули класс, всё же испытал себя. — Но как?! — удивился Драко. — Очень просто, подошёл и подождал, пока он не покажет мне мой самый большой страх. Довольно познавательно. И полезно. Если без свидетелей, конечно. — Я не это имел в виду, — пояснил мальчик. — Как ты справился? — О… «профессор» Люпин нам показал самый идиотский способ, даже для тех, кто владеет магией на достаточном уровне, но есть и другие, куда более действенные, и что самое главное, доступные даже первокурснику. — И какие же? Заинтересованно меня слушал не только Малфой, но и Кребб с Гойлом. Я заговорчески подмигнул и ответил, поведав о ещё одном способе: — От боггарта можно просто сбежать. — Но… — А что такого? Боггарты — твари хоть и мерзкие, но к счастью не очень быстрые. Я пожал плечами, после чего добавил: — В нашем возрасте, конечно, в таком поступке ничего зазорного нет, но я надеюсь, вы не будете распространяться? Меня тут же заверили, что не будут. Зачем я признался, да ещё и не совсем в том, что было? А специально, чтобы они знали обо мне какую-нибудь тайну, которая при этом ничем особым не угрожает. Однако слава — ветреная девица и уже после следующего урока ЗОТИ героями дня стали близнецы Уизли, а Драко Малфой был забыт. Продолжение следует. Не знаю, насколько часто и насколько много, но эту главу точно закончу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.