Часть 1
11 февраля 2018 г., 19:12
Совсем недавно я нашла какой-то дневник и ушла в него с головой, как только открыла его…
Это случилось летом 2015 года. Я шла домой, на улице уже стемнело. Тут мне на глаза попался какая-то тетрадка, которая лежала в пакете на берегу реки, мимо которой я шла. Я взяла этот объект в руки и осмотрела его. Черная обложка с надписью на латыни, страницы с черными краями, внутри белые, записи с очень аккуратным почерком, но в некоторых местах он был ужасен. Наверное, владелец писал на ходу или на весу. В некоторых местах были рисунки, чертежи и зарисовки, фотографии, стикеры с надписями, наклейки и какие-то распечатки. Я села на берег реки и принялась читать.
31.01.12
Привет, меня зовут Рина, мне скоро 16. Итак… Сейчас полночь. Я сижу лежу на крыше и смотрю на звезды и луну, которые только-только стали видны из-за туч… Недавно шел дождь. Хех… Я даже не знаю, как вести дневник. Я же не из тех девочек, которые постоянно что-то пишут, но подруга сказала, что для меня это будет весьма полезно, раз я очень глубокий интроверт и все свои мысли лучше выражаю в письменной форме, нежели в устной. Если честно, не думаю, что кто-то это увидит, ведь я уничтожу это, как только напишу на последней странице.
Кстати, в этом году зима выдалась весьма теплой.
Итак… Я занимаюсь немного гитарой, немного рисую, немного фотографирую. На самом деле я умею всего понемногу. Такой своего рода тортик с вкусной начинкой получается. Даже звучит смешно на самом деле… Ах, да, чтобы не забыть: лежу на крыше, потому что жду друга, с которым договорилась встретиться. Должен мне отдать кое-что (примечание: давала ему тетрадку, в которой написаны мои небольшие высказывания). Обычно он не опаздывает, но он уже опаздывает, как минимум, на минут десять. Странно. Ладно, надеюсь, с ним все хорошо…
Мое чтение прервал телефонный звонок. Мама. Понятно. Сбросила звонок и, встав с травы, побежала домой, закинув находку в рюкзак. Не особо горю желанием, чтобы мама это увидела.
Дома сразу побежала в комнату и закрылась там. Упала на кровать и продолжила чтение.
… Птицы летают, внизу ходят люди. В основном это парочки, которым не спится, либо они ищут романтики. За ночной жизнью очень интересно наблюдать, ведь люди становятся сами собой, а не надевают маски на себя, чтобы показаться лучше. Я считаю, что
Хм… следующая страница вырвана. Ну, наверное, на это были причины. Не буду вдаваться в подробности. И тут мне в голову пришла сумасшедшая идея. Я хочу прожить определенный отрезок своей жизни так же, как и эта девушка. Мне почему-то кажется, что ее жизнь была до жути интересной. И я сразу сказала себе, что никогда в жизни не загляну в конец дневника, как бы мне этого не хотелось. Я выдохнула и откинула голову назад, прислонившись затылком к стене, посмотрела в потолок, выдохнула и улыбнулась.
«Это будет самое крутое время в моей жизни…» — подумала я.
4.01.12
Самый ужасный в моей жизни день! Это ж надо так оплошать! Ладно хоть не я, но подруга заметно пострадала после этого в плане моральном. Надеюсь, скоро отойдет. Итак… за сегодня совершенно ничего интересного. Снова сижу на крыше, рядом лежит гитара, в зубах медиатор. Ужасная привычка, если честно. Пытаюсь сочинить песню, но как-то совсем не идет. Что ж…
Пустой коридор, белые стены,
Рубашка, пижама в синюю полоску.
Голоса, вскрытые вены,
Ответы тому отголоску.
Да, пожалуй, начну именно так. По-моему, весьма неплохо получается. Да и вообще. В последний раз все так и было. Хах… Как бы мне не хотелось, получается весьма забавно, я считаю. Да и тем более… Раз в школе меня все называют чокнутой, так почему бы не быть такой? Мне, если честно, все равно.
Одиночная камера из мягкой подушки,
Процедуры, уколы и стресс.
Бледнеют мои яркие веснушки,
А на руке новый порез.
Да, весьма-весьма. Думаю, зайдет. Но все же нужно будет доделать потом. Аккорды потом расставлю. Главное не забыть.
РАССТАВИТЬ АККОРДЫ! Вот так-то. Точно не пропущу, когда буду листать.
В карте лишь надпись: шизофрения,
В голове же шум, голоса.
От рассказов их полная эйфория,
А вы говорите про какие-то там чудеса.
Отлично, тема есть, три куплета тоже. Осталось совсем немного и новая песня готова!
Стук в дверь.
— Идем ужинать!
— Иду, мам! — быстро убрала дневник в тумбочку, чтобы его не заметили и не забрали. Вышла из комнаты и направилась вниз, на кухню.
— Чем ты там занималась? — мама положила мне картошку с курицей и поставила передо мной, пока я садилась.
— А… Да книгу читала.
— С каких это ты пор начала читать книги?
— Просто по программе задали и все.
— Понятно, — мы начали ужинать. А я все думала про ту девушку, которой принадлежит дневник. Где она сейчас? Чем занимается? Жива ли она вообще?
Видимо, всю ночь сегодня я спать не буду…