ID работы: 6470552

Flicker

Слэш
R
Завершён
254
автор
OwnWings1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 124 Отзывы 100 В сборник Скачать

part 19.2

Настройки текста
Холод прошёлся по оголённой части кожи, что заставило Чонгука проснуться и состроить недовольную гримасу. Что-что, а холод он не любил. Складывалось впечатление, что кто-то забыл закрыть окно или же специально открыл его. Чон быстро встал с кровати, ёжась от холодного, пробиравшего до самых костей, воздуха, и поспешил скорее закрыть окно. Чонгук укутался в одеяло и осмотрел комнату. Тэхёна не было. Да и в самой квартире было подозрительно тихо, слышно было только то ужасное тиканье часов. Парень вышел в коридор и позвал: - Тэхён? В ответ тишина. Но куда он мог уйти? Ведь обычно он никогда не пропадал с самого утра, учитывая, что сейчас было только шесть часов утра. Тэхён в последнее время будил Чонгука проводя рукой по его волосам и нежно целуя в лоб. Был рядом все те их совместные дни. Счастливые дни, по мнению Чона. Но сегодня было что-то не так, потому что младшего разбудил совсем не Тэхён, тёплый и нежный, а холодный и противный ветер. Будто бы это что-то значило. Пройдясь по всей квартире в поисках Тэхёна, Чонгук нервно провёл руками по волосам, потому что так и не нашёл его. Тэхён же не мог уйти, не сообщив об этом? Это заставляло паниковать. Они же не могли вернуться на ту стадию отношений, когда сбегали друг от друга, потому что ничего такого не происходило, что могло бы нарушить их идилию. Наоборот, казалось, что их связь крепчала с каждым днём всё больше. Чон напрягся. Что-то было явно не так. Парень вновь обошёл все комнаты. Он пытался успокоить себя и перестать паниковать, потому что Тэхён вернётся. Точно знает, что вернётся. Ведь он обещал не уходить, правда же? Гук заварил себе мятного чая, чтобы отвлечься от надоедливых мыслей. Сидеть одному в квартире уже было как-то неприятно и непривычно, а ожидание настолько нервировало, что он даже начинал злиться. Пролистав список недавних диалогов, Чонгук выбрал того, кто смог бы точно составить ему компанию даже в шесть утра, скрасить его одиночество, да и чтобы можно было поговорить "о наболевшем". Чтобы поняли. Чон отправил сообщение Чимину, спрашивая о том, дома ли он сейчас, потому что, если память не изменяла, у блондина сегодня не было в институте, поэтому он мог бы составить весьма приятную компанию на целый день за видеоиграми. Получив положительный ответ от Пака и отправив новое сообщение с просьбой о том, чтобы он зашёл в гости, парень устало откинулся на спинку дивана в ожидании Чимина. И Тэхёна. Дверь тихо открылась и Чонгук резко повернул голову в направлении прихожей , в надежде увидеть там Кима. Но это Чимин, со своей широкой и солнечной улыбкой, пытаясь заразить своим дружелюбием и хорошим настроением. И как он только, просыпаясь каждый день в шесть утра и ходя на нудные лекции, остаётся таким позитивным? Чону на мгновение стало спокойно. Но ещё лучше было бы, если бы Тэхён сидел прямо здесь, рядом, а не играл в чёртовы прятки. - Что с твоим лицом? Оно хмурее тучи за окном, - Чимин садится рядом, беря в руки джойстик. - Тэхёна нет. - отвечает Чонгук, тяжело вздыхая. - В каком смысле нет? - блондин непонимающе хлопает глазами. - Когда я проснулся, то его не было, хотя он всегда сам будил меня. Ещё и окно было открыто. Пак несколько секунд обдумывает слова младшего, а затем говорит: - Он вернётся, не переживай. Не в первый же он раз так пропадает, в конце концов. Всегда возвращался. (Но он на самом деле ушёл навсегда из жизни, когда убил себя.) Чонгук кивает, соглашаясь. Не нужно устраивать панику раньше времени. Наверное, Тэхёну просто нужно побыть одному.

***

На часах уже 20:17, но Тэхёна всё ещё нет. Чимин давно ушёл, поэтому Чонгук успел приготовить ужин, вытереть пыль с полок и сделать набросок рисунка, который он хотел показать на грядущей выставке. С каждым часом становилось всё тяжелее и беспокойство полностью завладевало парнем. Хотелось пойти и разыскать старшего, но даже не знал куда нужно идти. От это становилось ещё хуже. От своей беспомощности. Сидя и смотря совершенно пустым взглядом в рисунок, Чонгук думал о том, что если Тэхён действительно ушёл. Навсегда. Как и хотел этого раньше. Тревожила мысль о том, что Чон больше никогда не сможет увидеть парня, который смог стать тем, рядом с которым хотелось жить. Чонгук за всё то время, что у них было, даже боялся думать о том, как больно будет потерять Тэхёна. Потому что он действительно стал самым родным человеком (?). Не слышать его голос, не видеть его улыбку и глубоких, словно бездонных глаз. Пугало, очень. Чонгук резко отбросил карандаш а сторону и его взгляд устремился на торчащий меж страниц книги, листок. Руки затряслись, когда он взял его в руки и начал вчитываться в текст, написанный ровным, но слегка неаккуратным почерком. !!! James Blunt - Goodbye My Lover !!! "Чонгук. Это я, Тэхён. Никогда не умел красиво излагать свои мысли на бумаге, но вживую я тебе этого сказать не смогу. Смотрю на то, как ты сейчас, наконец, мирно спишь, без кошмаров, что снятся тебе зачастую.(Что же тебе снится?)Ты такой милый, Гук-и, словно ангел; у меня сердце замирает. Ты не представляешь как мне хочется сейчас разбудить тебя, чтобы обнять, поцеловать и поговорить с тобой в последний раз. Но я не могу. Не хочу, чтобы ты видел как мне больно, и я точно не выдержу того, как больно тебе. Прости меня. Когда ты появился в моей недожизни, я не мог поверить, что это реальность. Потому что с тобой это казалось сказкой, а я, наверное, просто был выдуманным героем. Не у всех сказок есть счастливый конец. В нашей - точно нет. Я знаю, что тебе сейчас больно это читать, ведь ты всегда просил, чтобы я остался в твоей жизни, а я обещал, что останусь. Ты наверняка считаешь меня предателем. Я сам себя таким считаю. Потому что исчезаю. С каждым днём всё больше и больше. Чувствую эту пустоту внутри, ощущение, будто умираю снова. Я очень боялся, что исчезну до того, как попрощаюсь с тобой, поэтому пишу это заранее. Мне так плохо, Чонгук. Очень больно. Если бы я мог, то вернул бы свою жизнь и разыскал тебя. Мы бы жили долго и счастливо, так ведь? Но я верю в реинкарнацию, поэтому обещаю, что мы встретимся в следующей жизни. И ты пообещай. Я готов быть каждую свою жизнь с тобой. Надеюсь, ты не сожалеешь, что я был в твоей жизни. Потому что я точно не сожалею. Ты был лучшим, что со мной случалось, пусть даже и после смерти. Кажется, я очень сильно люблю тебя. Спасибо, что был со мной всё то время, что у нас было. И, пожалуйста, не мучай себя из-за меня. Я так не хочу доставлять тебе боль, но как это изменить? Я надеюсь, ты встретишь того человека, с которым сможешь прожить долгую и счастливую жизнь. И я знаю, что ты скажешь - "Не говори мне забывать тебя!", но я действительно хочу жить хотя бы в твоей памяти. Может быть светлым и мимолётным воспоминанием. Всё ещё люблю тебя. Увидимся в следующей жизни." Чонгук закрывает рот руками, но это не помогает сдерживать всхлипы и стоны отчаяния. Вот она, та самая пустота из сна. Полностью поглотила его и не даёт сделать вдоха. Я люблю тебя, Тэхён. Увидимся в следующей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.