ID работы: 6470624

Все мы изменились

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мотор заревел, оглушая мои уши. Признаться, честно, на мотоцикле я тоже сделал впервые, и у мопеда не было такой мощности. Но было видно, что Наруто уже привык к укрощению строптивой «лошадки», его руки напряглись, а нога уверенно надавила на газ. Мы понеслись через проулок на дорогу, а там уже стали лавировать между рядами, обгоняя то или иное автотранспортное средство. Я при правда прижалась к Узумаки очень сильно, боясь приоткрыть глаза. Но тот был спокоен, в не ком роде, непоколебим, даруя свое спокойствие мне. — Сакура, открой глаза. В этом нет ничего страшного. — Я почувствовала, как мы остановились. Это был светофор на перекрестке. Машины, которые шли поперек нам, замельтешили у меня перед глазами, отражая огни габаритов на стекло шлема. Но долго поток машин не собирался двигаться — на их светофоре загорелся красный, а нам вновь — зеленый. — Не закрывай глаза! — Прокричал Наруто, вновь набирая скорость. Он успел на мгновение похлопать мои сцепленные руки у него на прессе своей рукой, как бы в поддержку, а потом вновь крепко взялся за руль, устремляясь прямо. И я не закрыла глаза. Мои пряди, пряди нежно-розового цвета развевало по ветру, от чего я даже не заметила, как слетела резинка, распустив их. Огни ночного города стали вспышками отражаться в моих глазах, гул автострады был не такой, как бы я ехала в машине — уши больше закладывало ветром, даже будучи в шлеме. И все, что я видела впереди — широкая спина блондина, который подарил мне за один лишь вечер столько новых моментов! Столько чувств, которые я уже забыла, давно похоронила в себе. После этого я должна обязательно поблагодарить его. Даже пусть это будет мне и сложно, ведь я — Сакура Харуно, была старостой в классе, не замечавшей своего глупого и вечно кричащего одноклассника Наруто. Хотя, почему же сложно? Уже давно не школа. Повторюсь: Мы все изменились. Мы доехали до пешеходного моста, который простирался над неглубокой рекой. Я смутно помню это место, и даже почему помню — уже не помню. Еще обнимая голубоглазого, я осматривала местность, а парень, припарковав байк, выключил зажигание. — Сакура-чан, приехали, давай, слезай. Я благодарен тебе, что ты меня не задушила, но носить тебя так на спине мне будет не удобно! — Я быстро спохватилась, и спрыгнула с мотоцикла, снимая шлем. — А куда мы приехали? — Шлем пригладил мои волосы, и я пыталась привести их в нормальный вид. Над этим правда можно было посмеяться, как Киба когда-то, когда я одевала его шлем, но не Узумаки. Он лишь осматривал меня, изучал своими глазами, может… любовался? Хотя, это маловероятно. Но то, что он пристально глядел на меня — неоспоримый факт. — Ты скажешь наконец-то, куда мы приехали? И чего ты так на меня смотришь? — Да так — Блондин пожал плечами, сразу переведя взгляд вбок. — Твои волосы стали куда длиннее, чем тогда. Тебе так больше идет, правда. А приехали мы… Неужели не помнишь нашу весеннею экскурсию? Тут мы загадывали свои желания перед экзаменами и покупали пирожки в небольшой лавке. Это одно из моих любимых воспоминаний с того времени. И я вспомнила. Я вспомнила почему я помню это место! Тогда мы были все вместе в беззаботной обстановке последний раз. Последний раз я видела всех счастливыми, как и свое отражение в воде, а не удрученными тяжкой жизнь, одиночеством и работой. Один Наруто напоминал своей жизнерадостностью о том времени. И он постарался привезти меня в то время вновь. — Я помню… Я тогда попросила у тебя монетку. Мы тогда и бросили их одновременно. — Точно, точно! — Он стукнул кулаком по раскрытой ладони. — А потом я угостил тебя пирожком с клубникой. Ты так же любишь клубнику, Сакура-чан? — И как он все так прекрасно запоминает? Дурья башка… В классе и строчки запомнить не мог, зато такие мелкие факты… — Люблю, только забыла уже и вкус. — Это очень легко исправить. Думаю, они еще не закрылись. Сидеть в небольшой пирожковой, запивая свежеиспеченную выпечку чаем — просто волшебно. Я давно так себя хорошо не чувствовала, а всего-то надо было — оторваться от рутины. И пойти прогуляться, просто прогуляться. Так же зайти в памятные места, встретиться со знакомыми людьми. А так — даже и не зная целиком Наруто, я открыла в этом человеке много граней. Жаль, что раньше, по своей глупости, я не смогла это сделать. К слову, это, наверное, еще одна привычка учителя. Она рассказывала о том, как лишь после смерти человека, поняла, насколько он дорог ей стал. Я такого, не хочу. Возможно, мне просто повезло… Перед тем, как вновь сесть на мотоцикл, Узумаки вздохнул, серьёзно посмотрев на меня. Это возвращало меня к мысли, что он не мальчишка — а состоявшейся мужчина. И честно, я не могу не отметить, что такие «перепады» ему очень шли. — Не пей ты так больше. Правда, вид с пирожком и чаем тебе идет куда лучше. Может, ты меня и не послушаешься, может, я не смог тебя переубедить сегодня, но я старался. — И молча вновь завел двигатель. Я задумалась. Больше голубоглазый мне ничего не говорил, мы ехали молча. Я задумалась над его словами, что тогда и не стоит перенимать плохие привычки у учителей, какими бы великими они не были. Не надо было думать, что это был единственный выход. Можно создать и свои собственные привычки, как Наруто. Не пить саке, не заливать все спиртом, дезинфицируя организм к новой операцию, именуя тем самым себя скальпелем. А вот делать расслабляющую ванну, пить пирожки с чаем, болтать с кем-то, о чем-то другом, совсем глупом или очень даже значимом. И когда ты успел стать умнее меня, Наруто? Он галантно подвез меня к моему дому, высадив подъезда. А я даже и не поинтересовалась, спешил ли он куда-то, проводя со мной время. Но раз он уехал со мной — значит, было?.. Я слезла с мотоцикла, отдавая шлем. Переминаясь с ноги на ногу, у меня язык не поворачивался сказать просто «пока». — Не зайдешь? — Вновь на чай? Так попили только. — Блондин усмехнулся, одевая шлем уже себе на голову. Я вновь сглупила, прикусив губу. — Чтож, мне пора, Сакура-чан. Давай, не хворай! — И убрав подножку, собирался отъезжать, да я инстинктивно остановила его, сжав ручку руля. Я теперь не видела глаз Наруто из-за стекла шлема, но все равно решилась сказать. — Спасибо тебе… Правда, спасибо! Я не думала, что кто-то может за один день поменять все, что я строила годами, что неправильно строила. Ты мне помог совладать с моим…разумом, наверное. — С сердцем, Сакура, с сердцем. Ведь все, что нас волнует, происходит не тут — Он дотронулся пальцем до моего лба — А вот тут — Подушечкой пальца он очертил по моей щеке до подбородка линию, совсем невесомую, но ощутимую, утыкая вновь палец чуть выше левой груди. Я покраснела, но не от того, что словно он пытался как-то меня облапать, а… Из-за понимания простой истины. Я чувствовала, что за стеклом шлема он мне улыбался, возможно, во все свои 32. — Сакура-чан, а скажи, у тебя та мечта, которую ты загадывала, исполнилась? — Ммм… Мечта? Ну, наверное, да. Я мечтала стать успешным врачом, я помню это. — Хорошо. — Узумаки кивнул, вновь давя на ручку, чем взывая рев мотора. — Я поехал! Пока, Сакура-чан! — Мимоходом попрощался со мной парень, а я прокричала ему вслед, пока огни его коня не скрылись в арке: — А какая была мечта у тебя? Она исполнилась?! И уже эхом, на весь мой небольшой дворик, прозвучал голос Наруто, выезжающим на дорогу: — Сбылась! Я хотел провести хоть один вечер с тобой, Сакура-чан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.