ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
СССР. Хутор в Брестской области. 22 июня 1941 года. Ранний рассвет. Алое солнце еще только вставало над хутором, который весь был погружен в глубокий сон. Но вот из небольшого, стоявшего на краю деревни дома, вышла девочка. Одета она была по-крестьянски : белая рубаха, сероватые штаны, не закрывавшие лодыжки. Ее длинные, ниже пояса волосы каштанового цвета, развивались на ветру и отливали золотом в первых лучах солнца. Глаза девочки были карие. Они были не по-детски глубоки и задумчивы. У нее был аккуратный курносый носик и ровные, темно-коричневые брови. Девочка шла к колодцу, но вдруг что-то ее остановило. Резко она развернулась и побежала к своей избе, что есть силы. Из леса послышался шум техники и гул самолетов. Забежав в избу, девочка закричала: -Мама там что-то творится. Там танки! Танки! Женщина в ночной рубахе вскочила с постели и метнулась к двери. Увидев, что происходит она закричала : -Санька беги! В лес беги! Быстрее! Санька взяла отцовскую буденовку, свой метательный нож и рванула в сторону леса. Уже в лесу Санька услышала выстрелы, плач ребенка. Она остановилась и заплакала, но вдруг, метрах в тридцати от нее взорвался снаряд. Санька снова бежала. Ей было тяжело, но страх заставлял ее двигаться дальше. Пробежав километров пять Санька пошла шагом. Вдруг кто-то то заткнул ей рот рукой и повалил на землю. Санька зажмурилась, но этот кто-то спросил : -Чего там происходит? А? Голос принадлежал пацану лет тринадцати - четырнадцати. Санька открыла глаза и встала с земли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.