ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Решительный и всегда хмурый Данька, подошел к сидящим на траве Валерке и Витьке. - Пошли. Пока дети шли, вдали были слышны выстрелы. Санька прижималась к плечу Даньки и еще долго плакала. Она никак не могла понять, что нет тех людей, которых она так любила. Ах, если бы у нее была возможность как-то помочь им... Вдруг Данька резко остановился и отбросил Саньку на землю. Она посмотрела на него. Даня чем-то был встревожен. Он тихо шикнул, чтобы все молчали и остались там, где стояли. Данька достал из кобуры наган. В метрах 35 он увидел фрица, который осматривал местность. Даня быстро и бесшумно стал двигаться в сторону немца. И вдруг выстрел... Мертвое тело фрица валялось на земле, а Даня осматривал труп. Другие ребята тоже подошли к трупу. - Зачем? - недоумевающе спросил Валерка, поправляя очки. - Потом все поймешь. - глухо ответил Даня. А Витька просто заплакал. Смеркалось. Возле дома лесника горел небольшой костер. Возле него сидели пятеро человек. Даня осматривал взятый у немца "шмайсер" . Санька обхватив руками коленки поглядывала на костер и рассматривала браслет, который привез ей из Екатеринбурга отец. Лесник возился с оружием, а Валерка помогал ему. Витя подбрасывал в костер ветки. Все были нахмуренными. - Война ребятки... Война. - тихо сказал лесник. Санька опять зарыдала, только уже не так тихо, а во весь голос. Все стали заходить в дом, только Даня остался наедине с Санькой. Он опять прижал ее к себе. Саня сквозь слезы сказала : -Оставь меня. - Сегодня ночью надо сходить на хутор, нам лошади нужны . Чего нибудь придумаем. Ты идешь с нами. - решительно сказал Данька. Вскоре они тоже зашли в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.