ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На небе появились первые звезды. Данька долго расспрашивал лесника о деревне: - А как она называется? - Новоселка. Даня задумался. - А вышки там есть? - Есть одна.... Метров на семь. А зачем тебе знать? - К полуночи пойдем с ребятами... Валерка вроде хорошо ножи метает... Я возьму ружье с собой? - Девку с собой берете? - Конечно. - Ой подведет она вас... А чего с нее взять, все девки трусихи! - Да нее... Эта вроде сильная. У нее мать на глазах расстреляли... - А ну вы тогда смотрите... Осторожней там! ... Данька зашел в комнату где сидели остальные ребята. - Собирайтесь... А ты, Витька, здесь останешься. Опасно там, да и маленький ты еще. Даня был в форме солдата РККА, которую носили во времена Гражданской войны. Она была немного большевата для пацана с хрупким телосложением. Данька взял с полочки деревянный крестик, а потом куда-то вышел. Когда он вернулся в руках у него было две винтовки, четыре нагана и два ножа. Он положил все это на лавку. - Сань... - Данька махнул головой в сторону двери. Когда они вернулись у Саньки в руках красовался лом. Витька смотря как старшие готовили оружие, собирались, разревелся. - Ну возьмите меня... Я не боюсь... - он заревел еще сильнее. - Вот видишь мал ты еще. - строго сказал Данька. Витя стал успокаиваться, но и это не помогло. - Санька... Одень вон те сапоги, твои слишком шумные. Сашка стала натягивать военные сапоги. Когда ребята полностью собрались, Витя уже заснул. У Валерки и Даньки был наган, ружье и нож. А Санька была вооружена только ломом и наганом. - Ну мы пошли. - крикнул, непонятно кому, Данька. Из дома вышел лесник и перекрестил ребят. - Аккуратней там. - Само собой. Когда ребята почти дошли до Новоселки, Валерка достал часы. - Без двух минут полночь. Ну что, как действовать будем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.