ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ладога. Глава 5.

Настройки текста
Даниил придумал как можно "избегать" бомбежек и обстрелов. Он мастерски управлял машиной, а во время обстрела начиналось самое интересное. Данька то резко уходил с трассы, то резко тормозил, то бросался с невероятной скоростью вперед на своей "полуторке", чего не понимали многие водители. Он старался быть непредсказуемым для немецкого летчика. В этот раз все обошлось. По приезду Даниила вызвали в штаб. - Здравствуйте! - Здравствуй, Даниил. Пришел приказ тебя и Михаила на три недели освободить от вождения. - Зачем? - В городе есть несколько зенитных установок. На одной недавно, в обстрел, убили трех зенитчиков. Вот вы их и замените. - А потом? - А потом весна... Оттепель начнется. Лед растает, и не будет трассы. А сейчас собирайтесь и идите туда. У прохожих спросите где зенитки стоят, а там вас встретит товарищ Андрей. Он вам все объяснит. - Разрешите выполнять? - Иди. Данька нашел Мишку и рассказал ему о приказе. Мишка не обрадовался, но что же поделать... В городе было пусто и одиноко. Ребята нашли товарища Андрея. С этого дня, по приказу, они стали жить в одном из домов, который стоял рядом с зенитной установкой. Первый "бой" случился на следующий день. Данька взял бинокль и давал команды , а Мишка подавал снаряды. - Оружие к бою! Азимут двести семьдесят! - Есть! Азимут - двести семьдесят! - Высота три тысячи! Дальность две пятьсот! Заряжай! - - Заряжено! - Короткими..... Огонь! Бомбардировщик стал уходить. Данька снова взял бинокль. - Азимут двести девяносто! Дальность две пятьсот! Заряжай! Мишка замешкался со снарядами. - Быстрее, собака! Бомбардировщик развернулся и стал стрелять по зенитке. - Заряжай! Короткими.... Огонь! Немецкий бомбардировщик стал терять высоту. - Подбили! Подбили! Высота две девятьсот! Азимут двести девяносто! Дальность две четыреста! Огонь! Бомбардировщик загорелся и резко стал падать вниз. Радости не было предела. Через неделю пацанам выдали медали "За отвагу". Время стало лететь незаметно быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.