ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ладога. Глава 4.

Настройки текста
В мокрой шинели Орленок сидел в машине Мишки. - Вот видишь - на Крещение в проруби искупался! Ээх! - Да шел бы ты. Мишка неумело запел. - Орленок, Орленок, товарищ крылатый, Ты видишь, что я уцелел. Лети на станицу - родимой расскажешь, как сына вели на расстрел... После минуты пения Даня не выдержал. - Да ты замолчишь когда-нибудь или нет?!!! - Ты чего такой злой? А! Замерз наверное. На, возьми. Мишка протянул Даньке фляжку со спиртом. - Давно бы так. По приезду, их ждал на стоянке товарищ капитан. - Здравия желаю, товарищ капитан! - Здравствуйте, хлопцы. А ты чего, Даниил, в машине Михаила катаешься? - А он свою утопил. - Ну и как тебе крещенская водичка? Холодная небось? - А на чьей машине я теперь ездить буду? - А вот с утра выбегай пораньше и в любую садись... Ладно, хлопцы, идите отдыхайте, грейтесь. Завтра будет очень сложный день. - Так точно! Разрешите идти? - Идите. Пацаны толкаясь шли в казарму. Скоро над Ладогой повисли сумерки. Все спали, и только сонные часовые боролись со сном. Ранним утром из казармы выбежали двое. - Стооооой, собака ! Догоню - выдеру! - А ты поймай сначала! Из-за угла выбежал Данька, с какими-то бумагами в руках, и рванул в сторону машин. За ним следом бежал растерянный и несобранный Мишка. Вот Данька махнул через забор и почти был у цели, как кто-то схватил его за ногу и повалил на землю. - Мишка, так нечестно! - А честно документы мои воровать?! - А чего ты их прятал? Может у тебя там чего секретное есть? - Отдай сюда! Из документов выпало маленькое фото. - Ого! Твоя? С фотографии смотрела девушка с восточными чертами лица. - Моя! Отдай! У тебя небось такой нет! - Есть. Данька достал из кармана маленькую фотографию. На ней была милая девчушка с большими, выразительными глазами. Даня протянул фото Мишке. - Ого, красивая! Ты ей предложение делал? - Ты чего - совсем голову отморозил? - А чего? Ты ее любишь? - Да... Как друга люблю. - Так вы что, друзья?! - А то. Ладно пошли по машинам. - Зовут то ее как? - Санька. Ребята сели по машинам и выехали в город. Вот черт! Начался обстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.