ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Концлагерь. Глава 1.

Настройки текста
Зима 43-го. Немецкий штаб. В кабинет к немецкому майору резко ворвался молоденький лейтенант. - Он успел передать часть информации своим! - А что именно? - Этого мы не знаем. - Где разведчик сейчас? - В концлагере. Он не отвечает на допросах. Нам нужен человек, который сможет выжать из него нужную информацию. - Смотрите аккуратней с ним. Он мне живой нужен!... Действуйте! В ОСВЕНЦИМЕ. На допросе у фрица сидел мальчик лет шестнадцати. Он был до невозможности худым. Большеватая форма красноармейца была порвана, а на лице повисли усталость и равнодушие. Он был в очках, одна линза которых была разбита. В мальчишке трудно было узнать Валерку. - Ты уже второй час сидишь и не хочешь мне ничего рассказывать. Ответ был молчанием. Фриц ударил Валерку в живот. - Твое имя? - Матвей... - Ложь!!! Ты перебрал все имена, но ни одно из них не твое! Н-да - маловат ты еще для профессии разведчика... Слишком неопытен, много ошибок было совершено! Увести его!!! Валерку кинули в барак набитый людьми. Минут через пятнадцать Валерке приказали раздеться до белья. Его вывели на улицу босым. Температура была - 36°. Фриц настроил шланг и направил струю ледяной воды на мальчика. Это испытание было тяжело вынести, но Валерке хотелось ЖИТЬ! Очнулся он на полу в незнакомом бараке. Из носа, как видно, уже где-то около часа текла кровь. Валерка попытался сделать глубокий вдох, но боль в челюсти заставила его вскрикнуть. Перелом..... В бараке не было ни души. Это было царство мрака и одиночества. Валерка вздрогнул от холода и переступая через боль выпустил изо рта струйку пара. Мокроватая рубаха прилипла к телу, а где-то даже и заледенела. Холодно.... Пацан попытался встать. Только с седьмой попытки, с жуткой болью, ему удалось сделать с десяток шагов. Надо было набираться сил. Сегодня ночью он должен сбежать к своим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.