ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Концлагерь. Глава 2.

Настройки текста
Наступила ночь. Хромающий Валерка нашел в себе силы, чтобы встать и выйти из барака. Леденящий ветер ударил в лицо. Еще вечером Валерка затащил в барак проходящего мимо немца, долбанул ему по башке доской, переоделся в немецкую форму и снова упал на пол от жара и боли. Валерка огляделся и аккуратно пошел в сторону ограды. Железная проволока не дала ему так просто уйти. Он зацепился сразу в нескольких местах, но вскоре был по ту сторону ограждения. В концлагере Валерка увидел все страдания своего народа. Однажды, когда его очередной раз вели на допрос, случилась необъяснимая ситуация . Проходя мимо работающих людей Валерка увидел маленькую девочку. Она сидела на снегу ела и плакала.... Присмотрясь можно было увидеть, что она ела... оторванную кисть руки. Увидев такое в мирное время можно было бы сойти с ума, но на войне и не такое видали. Валерка еще раз огляделся. Он взглядом попрощался с концлагерем, в мыслях пожелал всем, кого мучили здесь, держаться до последнего. Русский разведчик резко свернул в лес и побежал. Предстоял нелегкий путь. Через четыре часа бега Валерка наткнулся на железную дорогу и пошел вдоль нее. Только тут он заметил, что у него на сквозь промокли ноги. - Так вот оно какое, хваленое немецкое качество! - пробормотал Валерка себе под нос. Через сутки ходьбы Валерка увидел кружащий в небе русский самолет. Пацан стал быстро снимать с себя немецкую форму. Когда он остался в одной рубахе да штанах, самолет начал снижаться. Валерка от усталости упал на рельсы, он знал, что этот самолет прилетел за ним. Уже теряя сознание он смутно увидел подбегающего летчика. - Эй, пацан! Погоди помирать - ты нам живой нужен. Идти можешь? - Нет - из последних сил произнес Валерка и потерял сознание. А дальше госпиталь, свой штаб... и в Сталинград.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.