ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сталинград. Глава 2.

Настройки текста
Над городом вставало утро. Еще не было слышно гула немецких бомбардировщиков, да куда уж там - всего-то пол-пятого утра. По всей своей территории раздавался громкий крик Саньки. -Собака! Сволочь! Трус! Девушка била сапогом по спине какого-то бойца. А тот даже не сопротивлялся, а только прикрывал лицо руками. Вдруг раздался истерический голос капитана. - Отстааавить! Капитан добежал до них и продолжил разговор. -Кто разрешил?! Что ты тут устроила?! - А вы не кричите на меня! Я все объясню. Этот трус, вчера на перестрелке, бросил оружие и отсиживался в окопе, пока мы стреляли. -Да ты... Да я тебя под трибунал отдам к чертовой матери! - прошипел сквозь зубы капитан и развернулся к парню - а, ты, пойдешь со мной. Капитан погрозил Саньке пальцем и быстро ушел. Рассерженная девушка села на край самого дальнего окопа и о чем-то задумалась. Тут незаметно подошел Данька. - Саня!!! - Ой блин! - вскрикнула она от неожиданности. -Чего сидишь тут одна? - Твое то какое дело? - Случилось чего? - Случилось... Под трибунал отдать хотят. - Хера се! А кто? - Капитан. - Из-за чего хоть? - Драка. - И что теперь из-за драки под трибунал? А может он пошутил? А если извиниться? Ты девочка, тебе простят... - Извиниться?! - корона с головы спадет! - Императрица тоже мне нашлась! - ухмыльнулся Данька и засмеялся. Санька резко вскочила и закричала : - Чего ты лыбишься, долбаеб?! - Обиделась что-ли? Ну ладно, как успокоишься приходи. Саня снова осталась одна. На душе словно камень лежал. Мысли путались. "А может капитан правда пошутил? Точно! - он уже третий раз за месяц грозится, а ничего не делает! И зачем я на Даньку накричала? Пойти извиниться? Нет - просто буду делать вид, что ничего не произошло. Пойду к костру, погреюсь. " Камень с души упал. Санька встала и пошла к огню. Ребята встретили ее весьма доброжелательно. - Здорово! Чай будешь? Давно не виделись! Среди них был Данька, он тоже делал вид, что ничего не случилось. Санька села рядом с ним , и достаточно было всего одного взгляда, чтобы понять всё без слов. За два тяжелых и непростых года ребята научились понимать друг друга без слов и передавать важную информацию взглядами. Взрослая Ксанка сидела в обнимку с Яшкой. Глаза девушки горели счастьем. Как хорошо , что в такие тяжелые времена есть верные друзья, которые в любой момент помогут и поддержат. Тут над ребятами закружил Советский самолет. Он стал быстро снижаться. Из самолёта выскочил лётчик и побежал к ребятам. - Чего вы... тут сидите?! Немцы наступают! Наших.. . всех убили! - задыхаясь пытался сказать летчик. -Где? Где же ? Где ? Не может быть! - наперебой заголосили подростки. - Ближе к ... центру города... - сказал летчик и без сознания упал на руки ребят. - Ну что ж! Своих выручать надо! - скомандовал Данька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.