ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сталинград. Глава 4.

Настройки текста
— В Москве вчера салют был!!! Немцев всех из города прогнали!!! Урааа!!! С таким криком ворвался Валерка в землянку. — Ах ты сукаааа! Нахрен орать-то так?! Разбудил ни свет, ни заря! — сквозь сон говорил Данька. — Вставай! Вставай! — донимал его Валерка. Вслед за Данькой встали все. Ребята знали, что если город освобожден, то им обязательно дадут немного расслабиться и отдохнуть. — А давайте на речку сходим? — предложил кто-то. — А это мысль! Поддерживаю! Саньке доверили просить выходной. Она тихо постучала в дверь, которая со скрипом открылась. За столом сидел капитан, который уже сутки писал отчеты. Когда Саня вошла от неожиданности он вздрогнул. — Товарищ, сержант! Вас разрешения просить не учили?! — Извиняюсь… Я к вам с просьбой… Дайте нам денечек отдохнуть. Мы на речку сходить хотели… — запричитала Саня. — А не много ли хотите?! — Ну мы же еще деееееети! — Ладно, идите. Но чтобы в семь часов вот здесь стояли! Все! — Так точно! Спасибо! — уже на бегу крикнула Санька — Ребят! Гуляяем!!! Уже через пятнадцать минут ребята шли по лесу к воде. Река Волга была еще довольно холодной, но несмотря на это всем захотелось зайти в воду. Был полдень. Солнце уже грело как в августе, хоть и было начало мая. Пока пацаны плескались в воде, Ксанка и Санька сидели на камушках. — Ксанка, а Ксанк! — Чего тебе? — А я вижу сильно ты… Яшку своего любишь… — с ухмылкой сказала Саня. — Как умею- тихо ответила Ксения. — А мне вот никого не доводилось любить… — А как же?.. — не успела сказать Ксанка. — А вот так! А ты думала… Разве можно друга любить не по-дружески?! — Я как-то и не подумала… Ксения смотрела на своего возлюбленного и невольно улыбалась. Несмотря на войну она была счастлива, как никогда. Цыган иногда подмигивал ей, что очень забавляло Саньку. Время приближалось к вечеру. Ребята шли по полю и дурачились. Война войной…, а они еще дети. Яшка шел впереди всех, он пел казачью песню. " Черный ворон, друг ты мой залетный… Где летал так далекооо? … " — разносилось эхо по полю. Каждый из ребят верил в то, что война не унесет их жизнь и в то, что все наладится. В этом и заключалась их детская наивность. Яшка задел ногой тоненькую ниточку… Остальные упали на землю. — Яшка! Минааа! Земля взлетела в воздух, а по местности раздался звук взрыва. — Хрена се ебануло! — еще в ступоре сказал Данька. Первой в «трезвый ум» и «светлую память» пришла Ксения. Она просто очень громко и дико закричала, а следом и заплакала. От Яшки остался только кровавый след, да деревянный крестик. Ровно в семь часов ребята стали у капитана. Они плохо понимали, что произошло. Но надоедливый капитан донимал их вопросами. — Где Цыган?! На этот вопрос Ксения достала из нагрудного кармашка окровавленный крестик Яшки. — Как? — недоумевающе спросил капитан. — Там… Поле заминировано… — сказала Ксюша и снова разревелась. Капитан подошел к окну и сквозь зубы сказал: — А веселый Цыган был…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.