ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сталинград. Глава 5.

Настройки текста
— Ну не могу я здесь оставаться!!! Тиф у меня!!! — кричал Валерка. — Да кто тебе такое сказал?! — Врач, на осмотре. — Ну и куда ты пойдешь?! — В госпиталь поеду… — Да кому ты там нужен? — А знаете ли, стране сейчас нужны опытные разведчики… — Разведчик мне тоже нашелся… А друзья? — А война кончится, может и встретимся. Мне очень тяжело с ними расставаться, но что ж поделаешь… — Ладно… Пройдешь через лес, там железная дорога. — Понял… До свидания, товарищ капитан… — Иди, иди… Разведчик! Валерка подошел к товарищам. Ксанка смотрела на него тоскливым взглядом, она уже несколько дней была в трауре. Данька просто пожал ему руку, а Санька сказала: — Береги себя… — Постараюсь… Ничего — после войны встретимся… Валерка осмотрел всех тяжелым взглядом и не оглядываясь пошел к лесу. … На следующий вечер Ксении с Санькой разрешили сходить на речку. Санька зашла в воду, а Ксанка и не собиралась. — Эх, хорошо то как!.. А ты чего сидишь, не плаваешь? — Не хочу… Санька вышла из воды и легла на камешки рядом с Ксенией. — И долго ты так горевать будешь? Ксеня промолчала. — Не вспоминай его. Земля круглая, еще встретишь… — Болею я… — Чем? — Тиф у меня… И понять никак не могу, что Яшки уже нет. — по щеке Ксении потекла слеза. — ты говоришь «не вспоминать больше о Яшке», а вот ты про родителей своих забыла?! — Нет. А вот возьми и забудь про свою болезнь! — Да я бы рада — с усмешкой сказала Ксанка- но она проклятая сама о себе напоминает… Спустя некоторое время молчания, Санька не выдержала и сказала: — Пошли… Поздно уже. — Ты иди, а я тут еще посижу, а потом приду. Оставшись наедине с собой Ксения стала любоваться миром. Волга, в которой отражалось алое солнце, переливалась золотом. Вдруг в голову девушки пришла безумная мысль. Ксения сала медленно снимать с себя гимнастерку, сапоги, юбку. И вот она уже стояла в одной ночной рубахе по колено в воде. Ксения долго смотрела на воду, на скалы. Еще раз взглянув на свою пилотку с красной звездочкой она тоскливо вздохнула. В голове повторялась одна фраза. «Кому я нужна больная? А на том свете встречу Яшу и скажу ему «ну что, милый мой, встречай свою подругу непутевую» " Она стала заходить в воду. Ее волосы, успевшие отрасти по пояс, были распущенные. — Ну прощайте, товарищи. Не поминайте лихом… Когда девушка зашла в воду по шею, она еще раз посмотрела на мир, отпустила голову, сделала еще один шаг и скрылась под водой. Волга приняла ее ласково, как мать принимает неразумное дитя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.