ID работы: 6470799

Люди склонны к изменчивости

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Придя домой и закрыв за собой дверь,Даша разревелась прямо у порога.Она не знала,чем помочь Петру,и от этого ей становилось ещё грустней.Она проклинала себя за то,что отправила его вчера на работу. Даша достала их с Петром семейный альбом.Она сидела на диване,рассматривая фотографии с их свадьбы,слёзы тихонько текли по её щекам и капали на альбом.На них Петр был таким счастливым…Эта мысль больно кольнула её в сердце.Она безумно соскучилась по Петру и мечтала оказаться снова в его объятиях,тогда,на кровати,чтобы всего этого ужаса не было,и Никита никогда не пересекался с ней.А ребёнок…нет,это огромное счастье,и она должна жить ещё и для него... Даша встрепенулась."Так,Канаева!Хватит сопли ронять,быстро возьми себя в руки!" Вдруг раздался звонок в дверь.По спине Даши пробежал холодок,ведь она никого не ждала.Тихонько взяв первую вещь,попавшуюся в руки,она подошла к двери и,распахнув её,обомлела. На пороге,с кучей чемоданов,стояла Юля,которая тут же отпрянула,увидев свою подругу.Представьте себе картину:открывается дверь и там стоит растрёпанная,вся в слезах Даша со стеклянной вазой в руках,на лице которой страх. —Юлька… —Дашка,привет!!-Юля обнялась с подругой. —Не ждала тебя-Даша не могла свыкнуться с мыслью,что к ней приехала её закадычная подружка. —Ну да,я правда без приглашения.Можно? —Конечно,о чём ты. Зайдя на порог и закрыв за собой дверь,Юля крикнула: —Здравствуйте Петр Алексеевич!Вы где? —Его нет…и пока не будет… —Что?-Юля в недоумении посмотрела на подругу-Вы поссорились? —Нет,в другом дело… Даша опустила голову,чтобы подруга не видела её слёз. —Так,Дашка,рассказывай. Юля быстро навела порядок.Она усадила подавленную Дашу на диван и поставила чайник.Достала откуда-то плед,салфетки и быстро стёрла растекшийся макияж с лица подруги. За кружкой горячего чая Даше немного полегчало,и она рассказала Юле о всём,что с ней приключилось за эти несколько дней.О смс от Никиты,о нападении на Петра,о своей беременности. —Даа,плохи дела-Юля впервые не знала,что им предпринять. —Вот и я не знаю что делать. В этот момент на телефон Даши пришло смс.Она осторожно взяла его в руки и заставила себя посмотреть сообщение.Писал Никита. "Ну что,Даш,тебе понравился мой подарок?Я над ним постарался,а дальше только хуже.В общем,либо ты платишь мне,либо я испорчу жизнь и тебе,и всем твоим родственникам" Даша подскочила на ноги и погрузилась в ярость. —Что?Подарок?!Ах ты урод!Я тебя собственными руками задушу! —Даша,успокойся.Сейчас придумаем,как наказать этого падонка. Юля взяла в руки телефон и набрала номер Никиты.На другом конце сбрасывали. —Редкостный урод. Девушки сели обратно на диван. —Слушай,-начала Юля-а что если на него написать заяву в полицию? —Можно конечно попробовать,но думаю,это даст мало пользы. —Давай сами к нему заявимся.Пробъем номерок и… —Незнаю.Думаешь,у нас получится?-Даша слабо верила в это. —Не попробуешь,не узнаешь. Уговорив подругу,Комиссарова помчалась навстречу справедливости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.