ID работы: 6470799

Люди склонны к изменчивости

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Девушки сидели на кухне и завтракали. Вдруг зазвонил телефон,Даша взяла трубку.Звонили из больницы,в которой находился Петр. —Здравствуйте,это Дарья? —Да,я.Что-то случилось?-девушка оживилась. —Сегодня утром вашему мужу стало лучше,он пришёл в себя, и мы перевели его в обычную палату.Вы можете его навестить-известила медсестра. —Ах,правда!?Спасибо,я скоро буду! Даша сразу изменилась в лице, мгновенно появилась улыбка и загорелись глаза. —Петю в обычную палату перевели! —Правда?Поздравляю-Юля обрадовалась тому,что у подруги всё налаживается. —Я к нему! —Стой,я тебя туда довезу. —Слушай,а там наверное принести что-то нужно.Я просто никогда не попадала в такие ситуации-произнесла Даша. —Ну,купишь апельсинов всяких,чего сложного. —Да,точно.Поехали скорей! Даша взлетела на 3 этаж больницы и вбежала в кабинет врача. —Здравствуйте,какая палата??? —Здравствуйте Даша.Палата номер 4. —А я могу с ним на любую тему говорить?-поинтересовалась девушка. —Только без плохих новостей,состояние может ухудшится. —Ох,плохих новостей у меня нету.Я могу идти? —Да,я даю вам 10 минут.Хотя..постойте.Можете расспросить больного о том,что произошло в тот вечер?Так,косвенно… не переусердствуя-спросил врач. —Хорошо,я попробую. Выйдя из кабинета,Даша принялась искать палату Петра.Проходив по непонятным коридорам минут 5,она нашла заветную палату.Встав перед дверью,Даша потихоньку открыла её и зашла вовнуть.Петр лежал с закрытыми глазами,с перебинтованной головой,в гипсе,весь в синяках. —Петя…-на глаза Даши навернулись слёзы. Она присела около него,взяла его руку. —Даша…это ты?-Петр приоткрыл глаза. —Петя,как ты?Как ты себя чувствуешь?Я невероятно волновалась за тебя. —Я…вроде хорошо.Как ты была всё это время одна? —Совсем недавно Юля приехала в гости,так что я не одна.Петь,мне дали совсем немного времени. —Да,я понимаю.Они считают,что я ещё слаб. —Петь,у меня есть для тебя одна счастливая новость.Есть также и не очень,но это сейчас не так важно.Дело в том,что...у нас…ох,я даже не знаю,как сказать…у нас с тобой будет...малыш… —Малыш?-по его лицу пробежала улыбка-ты б-беременна? —Да,больше 6 недель-Даша рассмеялась. Рука Петра с трудом скользнула по животу Даши. —У меня будет ребёнок,и я стану папой…папой-Петр улыбался и не мог поверить в это-даже не верится. —Ничего,скоро привыкнешь. Даша была счастлива.Она уже вовсю представляла их семейную жизнь.Но ей нужно было спросить у Петра,кто,когда и как напал на него. —Петь,слушай,у меня к тебе будет пара вопросов…кто на тебя напал?Сколько их было? —Напал…я не совсем всё помню,но,кажется,их было пятеро,или шестеро…или всё-таки пятеро… —Это не так важно-перебила его Даша-попробуй вспомнить,был ли среди них мужчина лет 25,голубые глаза,с рыжиной,накаченный такой бугай? Девушке очень важно было это знать. —Ээ,не могу быть полностью уверен…вроде нет.Ах,да,только вспомнил,они сказали о том,что какой-то… Николай...Никита что ли,будет рад.И рассмеялись.У тебя есть в знакомых парень по имени Никита? —Так и знала… —Что?Что ты знала?-встрепенулся Петр. —Да так,поспорила с Юлей.Ты лежи и отдыхай,это сейчас главное. В этот момент в палату вошёл врач и попросил освободить её.Даша,поцеловав Петра и пообещав,что постарается прийти как можно скорее,вышла в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.