ID работы: 6470799

Люди склонны к изменчивости

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
—Так,Дашка,не пуха ни пера!-Юля провожала подругу-ты звони,если что,договорились? —Да,всегда на связи. Девушка шла по тротуару в сторону кафе.Она вдруг ясно поняла,что от этой встречи можно ожидать всего,чего угодно.Но,как бы она не старалась думать об опасности,мысли её всё равно возвращались к Петру.Как он там?Скучает ли? Через несколько минут Даша была около здания,на котором красивыми белыми буквами красовалась надпись:„кафе «Ласточка»". Войдя вовнутрь,Даша начала искать глазами Никиту,или какого-нибудь мужчину угрюмого вида. —Здравствуйте,Вы Дарья?-девушку окликнула милым голоском какая-то дама. Даша обернулась.На неё смотрела голубоглазая пышная женщина —Здравствуйте.Вы от Никиты? —Да,он послал меня к вам.Давайте присядем.Меня зовут Виктория. —При других обстоятельствах я бы сказала,что рада знакомству. —Дарья,у меня всего лишь задание от Никиты.Так вот,давайте сразу к делу,коротко и ясно.Мой босс,то бишь Никита,ставит вам ультиматум:либо вы платите ему,либо вам станет ооох как не сладко. —И какую же цену хочет ваш…босс?-насторожилась девушка. —Всего ничего,8 млн.Для вашей семьи это не такая большая сумма. —Откуда вам знать о материальной составляющей моего мужа?-опешила Даша. —Дарья,это не важно.Мы знаем о вас практически всё.У вас есть неделя на раздумье.Поверьте,лучше согласиться. —Ах,ну да,я подумаю-съехидничала Даша-так я могу идти? —Да,у меня на этом всё.Рада была знакомству. —А я как была рада, Виктория…прямо слов нет. Взяв свои вещи,Даша направилась к выходу. —И не забудьте-при отказе вам же хуже!-донеслось до неё. "Вот же стерва"-подумала она про себя. Даша шла по улице и размышляла над своим разговором с этой Викторией.Что делать?Неужели и в правду отдавать ему деньги?А если не отстанет?Даша решила,что сходит к Петру и расскажет обо всём,попросит совета. Девушка подошла к своему подъезду,вошла вовнутрь.Нажав кнопку лифта,девушка заволновалась.Чувство того,что что-то произошло, нахлынуло на неё.Вот она на своем этаже.Подойдя к двери,и вставив ключи,Даша поняла,что квартира не заперта.Мурашки пробежали по спине. —Ю-юля? Девушка аккуратно зашла внутрь и остолбенела.В квартире всё стояло верх дном,побитая посуда,перевёрнутая мебель.А это что?Кровь?!… —Юля!! Даша побежала по красным каплям.Вбежав в комнату,она чуть не упала в обморок.Ноги девушки подкосились,и она еле успела ухватиться за ручку двери.На полу,в неестественной позе лежала Юля,а под ней лужа крови.Неподалёку, возле шкафа, валялся нож...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.