ID работы: 6470799

Люди склонны к изменчивости

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Даша стояла в ванной,отмывая руки от крови.Последние 2 часа вымотали её.Сначала самостоятельная помощь Юле.Потом Скорая,подруга без сознания в больнице.После всего этого ужаса полиция,нахождение улик… Выйдя в зал,девушка осмотрела его и,не в силах больше держать ничего в себе, просто бесшумно опустилась на пол.И теперь гробовую тишину разбавляли только слёзы Даши,капающие на лист бумаги…так,бумага?Она подняла лист.На нём было написано "Это так,чтобы думала быстрее". Вдруг по стеклу начали стучать капли.Дождь… "Ничто так не должно успокаивать,как шум дождя…" Хлюпнув,Даша поднялась на ноги,и,сама не зная зачем, поплелась к окну.За ним вовсю моросил дождь,как будто отображая внутреннее состояние девушки. —Теперь я снова…одна. У неё не было ни сил,ни желания злиться на Никиту,она просто хотела немного побыть в шуме падающих капель,расслабиться и хотя бы на пару минут выпасть из этого мира.       К вечеру Даша более-менее убралась,расставила мебель на место,помыла полы,успела даже вызвать мастера для того,чтобы поменять замок. Она решила,что лучше ляжет спать,вместо того,чтобы просто придумывать сюжеты мести для Никиты.При упоминании этого имени ей становилось так противно,будто в тот же миг этот самый урод стоит перед ней и улыбается своей фальшивой улыбкой. На утро Даша помчалась к Петру,но не только для того,чтобы навестить его.Она собиралась рассказать правду.Всю,всю правду,и получить совет.       Буквально несколько минут,и она уже перед дверьми больницы. —Доброе утро,Иван Дмитриевич-вздохнув,сказала Даша врачу-могу я навестить мужа? —Доброе.Конечно,вы можете это сделать.Кстати,это конечно не моё дело,но я тут случайно узнал,что вы беременны? —Ах,да,это так.Петя рассказал? —Угадали.После вашего визита он ещё целый день пролежал с улыбкой на лице,даже во сне.Всё твердил "Я папой буду,папой!".А ночью бормотал "малыш,малыш…".Сам-то я этого не слышал,медсёстры сплетничали,как обычно. На слова врача Даша только улыбнулась своей милой улыбкой. —Тогда ладно,я пойду.Можно? —Да,удачи Вам. Девушка подошла к двери палаты и постучалась.Войдя,ей предстал Петр,такой же Петр,но только с сияющими от счастья глазами. —Даша,ты пришла?Иди сюда скорее-во весь рот улыбнулся он. Девушка подошла к кровати,взяла стул и села на него.Петр сразу заметил на ее лице грусть. —Даш,что-то случилось?С ребенком проблемы? Или Юлей поссорилась? В этот момент по ее щеке скатилась слеза. Девушка села на колени около кровати любимого. —Петя,мне нужно тебе кое-что рассказать.Это очень важно…я знаю,кто на тебя напал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.