ID работы: 647088

Мне ревновать или как ?!

Слэш
NC-17
Завершён
268
автор
Никпи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 83 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5 Воскресенье.Просто хороший день

Настройки текста
Родители уехали с дачи еще вечером, а мы, два лодыря, остались на понедельник. День начался как-то нервно. Маша после нашего с Яром поцелуя все порывалась начать разговор, но, видимо, стеснялась. А сегодня ее прорвало. Куча вопросов о моей ориентации и серьезности отношений с ТЕМ мужиком. И все это с большими круглыми глазами и очень строгим голосом. Кто не разговаривал на подобные темы с младшей сестрой, тот не знает. Я не скрываю свою личную жизнь от родителей, но и не особо вдаюсь в подробности. Отец считает, что сын перебесится и женится, а мама надеется, что желание иметь своего ребенка победит. Проигнорировать малую совесть не позволяла – сам виноват, что был неосторожен. Впрочем, и у этой дурацкой ситуации был свой положительный эффект. У каждого давно своя жизнь, Машка резко выросла и я как-то ’’выпал’’ из сферы ее интересов. Обидно, блин. К полудню пришли на озеро. Маричка побежала купаться к песчаной косе, а я залез с удочкой в камыши. Сижу, гипнотизирую воду. Водичка прогрелась, и сам не заметил, как ступни в озеро опустил. Вода мягко и ласково поглаживает ноги, небо синее, солнце пока греет, а не печет. Рыба не клюет и не надо, кто ее чистить будет? Чуть не заснул... Хлюп! Хлюп! - Эй, паря, кто ж посреди дня на рыбалку ходит? На заре надо жопку поднимать! Сразу видно - городское. Эт кто же здесь такой остроумный? - Я не городское, а местно-дачное. Стадо коров с хлюпаньем и мычанием зашло в воду и стало пить. Дедуля, пастух, в спортивных штанах и огромных кирзачах уже мирно растянулся на траве. Яркая, цветастая ’’ гавайка’’ смотрелась диковато. Колоритный персонаж. - Хошь молока? - А Вы прям счас доить будете? - Ага, уже подорвался. Бабка моя бутылку дала и вареников с чем-то. Так хошь? Мне одному скучно. А почему бы и нет? Пока мы домой попадем, вечер будет. - Спасибо, а с меня конфета. Дедуля улыбнулся и зашуршал торбой. Кроме молока и вареников с творогом там было традиционное сало и …гамбургер. Видимо, моська у меня была очень озадаченная, и дед вздохнул. - Сын с городу с невестой вчера были. Знакомились… Девка красивая и в колледже учится. Микроволновку нам с бабушкой, опять же ж, подарили… Вот и училась моя Наташа на старости лет готовить по-американски. - Ну, ничего. Зато удобно еду разогревать, быстро привыкните. - Так мы не в обиде. Уважили и подарком, и Аннушка вот вареников с бабкой налепила. Вкусные? - Ага, спасибо. - Говорю, справная девушка! Чаще б приезжали, а то работа и работа… - Это кто тут один вкусное лопает, а меня не зовет? - Маришка, накупалась? Неудобно как-то, мы сейчас Вас объедим. - Ничо, ешь, малая, я скоро мимо пасеки стадо поведу, авось и соту дадут. Я и их рогатую пасу. - А у нас бутерброды есть. Я в сумку кинула, и чай в термосе. Разговор тихо перешел на тему меда. Где купить и как определить натуральный. Нам оставили телефон и координаты пасечника. Самое смешное, что за весь неспешный обед так никто именами не озаботился. А зачем? Просто приятная встреча. Сколько таких хороших людей еще будет? Дай Бог, побольше. Стадо с хлюпаньем и чавканьем ушло, а мы с сестрой купались до синих пупырышек. Ехали в город на одном из последних автобусов. Так спокойно закончилось это воскресенье. Завтра звоню Яру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.