ID работы: 6470920

Столкновение реальностей

Мстители, Халк (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
283
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 109 Отзывы 85 В сборник Скачать

Сюжет 1.

Настройки текста
      — Я что-то вообще ничего не понял. Можешь объяснить ещё раз?       Услышав это, Стив зарычал. Ну что непонятного?! Остальные мстители, присутствующие в комнате, смотрели на него сочувствующе.       — Повторяю ещё раз. Мы ехали на мотоциклах…       — А почему он ехал на мотоцикле, а не на машине?       — Понятия не имею. Шёл дождь, дорога скользкая была. Вдруг ему навстречу выехал грузовик, который почему-то ехал по встречной полосе. Тони вывернул руль, уходя от удара, но его занесло, и он вылетел с дороги в огромный камень. И прямо у меня на глазах мотоцикл разбился об этот камень. Я подбежал туда и увидел кучу искорёженных обломков. Но тела Тони среди них не было! Я обыскал всю округу. Никаких следов его тела или даже крови. Ничего!       — А шума грузовика он не услышал из-за дождя?       — Нет, из-за того, что у меня на мотоцикле стоит слишком громкий клаксон. Я сигналил ему, чтобы он остановился.       — А почему он не останавливался?       — Потому что был зол на меня! Это не важно! Что нам делать теперь?!       — Так Капитан! Отставить истерику! Сядь! — Стив послушался приказа директора и сел за стол. Фьюри обратился к другим:       — Есть идеи? Куда и как он мог исчезнуть?       — Очень давно мне Локи рассказывал о том, что иногда между мирами появляются скрытые провалы. Попав в них очень сложно вернуться назад, ведь они работают только в одну сторону. Он ещё назвал их как-то странно… какие-то треугольники…       — Бермудские треугольники? — уточнил Брюс.       — Именно. Может быть он угодил в один из таких?       — Думаешь в том камне вдруг появился провал, и Старк улетел в него? Вполне логичная версия. Только как её проверить?       — Можно отправиться туда и надеяться, что провал ещё не исчез.       — Возьмите квинджет, на нём быстрее будет. Прилетите — отчитаетесь.       — Хорошо.       Они загрузились в квинджет, и пилот летел по указаниям Стива. Кроме него были ещё Тор и Брюс. Наташа и Клинт были на задании, где-то в Париже.       С момента исчезновения Тони, и момента, который теперь будет сниться Стиву в кошмарах, когда Старк на большой скорости летел в камень, прошло уже больше пяти часов.       Роджерс был очень зол. Зол на свою собственную глупость, и безобразное и тупое поведение его соседки. Он полностью оправдывал ярость Тони, и даже более того считал, что если бы он сам оказался в такой ситуации, то поступил бы точно также.       Как только Тони выбежал из его квартиры, он был в недоумении и не понимал, за что только что получил по лицу. Но заглянув в комнату и увидев там голую соседку, прикрывающуюся его одеялом, он впал в ступор.       — Я ждала тебя, прости, неудобно получилось перед твоим другом, но я просто уже не могла ждать…       — Как ты попала в мою квартиру?       — Я видела, как ты достаёшь ключ из-под коврика и сделала дубликат, — она опустила глаза, но тут же снова посмотрела на него, — иди ко мне, я перед тобой извинюсь…       Стив рассвирепел. В тот момент свойственные ему дружелюбие и спокойствие явно не отражались на его лице, потому что девушка вздрогнула.       — Это был не мой друг. Это был мой муж, дура! Бестолковая блондинка, как ты вообще до этого додумалась?! — воскликнул он. Не будь он так зол, ни за что не позволил бы себе так разговаривать с девушкой. Но сейчас пелена злости не давала ему оставаться тактичным и вежливым.       Он, чеканя каждый шаг, подошел к креслу, схватил одной рукой всю стопку женской одежды, другой схватил за локоть девушку, и протащив её по коридору, с силой выкинул за дверь, швырнув вслед её вещи. После этого рванув обратно в комнату, он стал быстро одеваться. И выйдя через пять минут увидел, что коридор пуст. Он захлопнул дверь и рванул на улицу. И только сидя на своём мотоцикле понял, что не знает куда поехал его любимый муж. Пришлось звонить Тони на домашний номер, и просить Джарвиса, чтобы он отследил брюнета через спутник. Слава богам, что Старк велел своему ИИ всегда помогать Стиву во всех возникающих вопросах, и он без вопросов подсказывал блондину куда ему нужно ехать.       Наконец, минут через сорок преследования Роджерс увидел стремительно удаляющийся от него красно-золотой мотоцикл. Пришлось прибавить скорость, чтобы не так сильно отставать. Но мотоцикл Старка был собран и усовершенствован самим гением, поэтому всё равно ехал далеко впереди. Стив стал сигналить клаксоном, пытаясь привлечь внимание брюнета и заставить его остановиться. Но, это не помогало. А дальше блондин, словно в замедленной съемке наблюдал, как из-за поворота навстречу вырулил грузовик, как мотоцикл Тони занесло, и как он полетел в камень.       Всё произошло очень быстро. Стив замер истуканом, ещё не осознавая, что произошло и что это за боль медленно расползается внутри. Наконец оцепенение спало, и Роджерс, бросив мотоцикл на дороге, кинулся к камню, осознавая наличие серьезных травм при ударе на такой скорости, но готовый прямо здесь и сейчас сделать все, что угодно, хоть душу Дьяволу продать, лишь бы Тони был жив, и его можно было спасти. Слезы отчаяния покатились из глаз, а сердце резануло болью, когда Стив увидел искорёженные обломки некогда шикарного мотоцикла, которым Старк гордился не переставая.       Но скоро отчаяние переросло в недоумение и ещё большую тревогу. Тела Тони не было ни возле камня, ни под ним, ни за ним, Роджерс даже на несколько метров от камня искал, но так ничего и не нашёл. Вконец запутавшись и не понимая, что ему делать, Стив упал на колени и приложился к камню лбом. Кроме как ехать на базу Щ.И.Т.а никаких идей в голову не пришло, и блондин так и поступил.       Пока Стив погрузился в свои печальные думы, квинджет уже приземлился возле ненавистного камня. Мстители вышли наружу и застыли возле него, оглядывая оставшиеся обломки.       — Ничего себе металл покорёжило.       Тор подошёл к камню, внимательно осмотрел его и даже начал ощупывать руками.       — Как я и думал, провал закрылся.       После этой фразы у Стива все внутри похолодело. Ведь теперь Тони застрял не пойми где и не пойми с кем! А вдруг его выкинуло в какой-нибудь ледниковый период, и он там пытается спастись от древних диких животных? Было бы смешно, если бы не было так печально.       — И что теперь делать? — озвучил его мысли Брюс. — Мы же не можем бросить его там. Надо его спасать.       — К сожалению, я совсем не разбираюсь в магии и в том, что с ней связано. В молодости не считал нужным и важным изучать её…       — Но может у тебя есть знакомые? Которые разбираются в этом? — Стив подлетел к Тору и схватил его руками за плечи.       — Есть один бог, который в вопросе магии просто мастер. И вы его даже знаете. Я приложу все силы, чтобы его уговорить. Но, зная его чудовищный характер, не уверен, что у меня это быстро получится…       — … ЛОКИ?! — Воскликнули Стив и Брюс вместе.

***

      Оставив шокированных мстителей на земле, Тор отправился в Асгард. По пути от Химинбьёрга до дворца, бог убеждал себя, что совершает благое дело, и что он добьётся помощи от Локи практически любой ценой… Если конечно он не захочет, чтобы его назначили царем какой-нибудь планеты, или наоборот уничтожить какую-нибудь планету, что тоже было весьма вероятно. Преодолев порог замка, Тор спустился в подземелья, миновав удивленных его появлением слуг. Он прошёл мимо камер других заключенных преступников прямиком к самой дальней камере, находящейся словно в отдалении от стальных. Но подойдя к камере Локи и взглянув в его зелёные глаза, бог почувствовал, что вся его уверенность рушится, словно карточный домик.       — Здрасти приехали! Уж и не надеялся вновь тебя увидеть — Локи встал с кровати, отложил в сторону книгу, которую до этого читал, и подошёл ближе к золотой грани камеры. Тор отметил, что брат практически не изменился, разве что волосы отросли и в глазах появилась некая усталость.       — Здравствуй Локи, я… я очень рад… — брат не дал ему договорить.       — Удиви меня причиной твоего столь неожиданного появления.       — Мне… — Тор собрался с мыслями и, глубоко вздохнув, быстро проговорил, — Мне нужна твоя помощь. Ты один можешь помочь в этом деле.       Локи подавился следующим ехидным высказыванием и удивленно посмотрел на бога.       — Тебе. Моя. Помощь? — медленно и с расстановкой переспросил брюнет.       — Да.       — Удивил «братец» — Локи выделил последнее слово интонацией. — Ну рассказывай, чем могу помочь?       — Эм, понимаешь, я уверен, что один мой друг попал в провал между мирами. Расскажи мне, пожалуйста, как его спасти и вернуть домой?       — И что это за друг?       — Какой мой ответ не заставит тебя передумать?       — Хорошая попытка, но не прокатит. Говори давай.       — Это человек из стали.       — Помогать этому мелкому наглому смертному выскочке с манией величия?! Вот ещё. Пусть его там, куда вынесло, хоть на куски разорвут.       — Локи, ну что он тебе такого сделал, что ты его так невзлюбил?       — Он посмел усомниться в моей мужской силе! Это оскорбление!       — Брат, вспомни как это случилось. Ведь в тот момент ты был его врагом, пытался его поработить, угрожал сохранности всей их планеты! Естественно он защищался язвительными фразочками. Вспомни, когда мы участвовали в битвах, мы ведь сами использовали обидные высказывания в адрес наших врагов. Почему же теперь ты удивляешься, что и к тебе применили этот же приём?       Локи замолчал, обдумывая то, что сказал Одинсон. Признавать его правоту не хотелось, но и достойного ответа на это он не нашёл.       — Для того, чтобы я вам помог, тебе придётся вывести меня отсюда. Когда ты отведешь меня на землю, и покажешь место, где этот провал, я смогу с помощью магии определить, когда он откроется в следующий раз, а потом помогу вам вернуться обратно в ваш мир. Так что иди, проси Одина.       Тор подумал, что ему послышалось. Разве же мог Локи так быстро согласиться помогать ему?       — Чего ты замер?! Думаешь я не устал здесь сидеть? Эта вылазка хоть станет неким разнообразием. Так что шевели тушей, и упрашивай Одина как следует!       — Уж не сомневайся, — ответил блондин и отправился обратно наверх.       В тронном зале отец уже ждал его. Что было совсем уж странно, Одина вообще не пришлось долго уговаривать. Тор лишь раз рассказал ему, что произошло, отец выслушал и дал добро на то, чтобы Локи помог им. Того тут же привели из темницы к ним, и Один надел ему и сыну на руки одинаковые браслеты.       — Эти браслеты не позволят вам отойти друг от друга дальше, чем на пять метров. Локи, я надеюсь ты понимаешь, что малейшая попытка сбежать или напасть на людей, и ты вернёшься под стражу, и больше никогда оттуда не выйдешь?       — Понимаю, — фыркнул брюнет, отворачиваясь.       — Тогда свободны, — и бог удалился из зала.       — Как ты его так быстро уговорил? — в глазах Лафейсона читалось явное удивление.       — Не знаю. Рад, что он согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.