ID работы: 6470920

Столкновение реальностей

Мстители, Халк (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
283
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 109 Отзывы 85 В сборник Скачать

Сюжет 2.

Настройки текста
      — ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ЧЁРТ БЫ ВАС ВСЕХ ПОБРАЛ?! Куда вы все смотрите, никому ничего нельзя доверить!!! Я что о чём-то заоблачном попросил?! Всего лишь присмотреть за ним. Это что так сложно, я ничего не могу понять?!       Да уж. Кто бы мог подумать, что зачистка того острова обернётся таким образом? Они только что вернулись с задания на базу, но никому не суждено было отдохнуть, ибо всех настиг самый настоящий ураган с армагедоном в одном флаконе.       Тони сидел на стуле, иногда морщась от боли, а один из врачей специально приглашенной для него бригады скорой помощи накладывал гипс на сломанную ногу. Его двойника в комнату не пустили, поэтому ему не оставалось ничего, кроме как прессовать остальную команду за дверью. Пришедший узнать, что именно произошло Фьюри тоже попал под раздачу, и теперь пережидал бурю устроенную эксцентричным альфой со взрывным характером, благоразумно помалкивая.       Ногу ему сломал Тор. Нет, не намеренно конечно, просто так получилось, что его молот прилетел прямо Тони в колено. Хруст раздался такой, как будто где-то рядом сосна рухнула. Было очень больно, но Старк не злился на Одинсона. Зачем? Он же не кисейная барышня, чтобы обижаться. Да и когда псевдо-железный человек (с его-то вариантом костюма ХD) приземлился, поджимая пострадавшую конечность, бог искренне извинялся и клялся носить его на руках, пока перелом не заживет.       Наконец врач закончил и, выдав ему банку обезболивающего и костыли, поспешил удалиться. За ним вышла и вся остальная бригада, странно на него поглядывая. И не успела дверь закрыться за последним доктором, как в комнату ворвался пышущий волнением двойник.       — Ты как? Сильно болит? Может тебе обезболивающего дать? — он подошёл ближе с таким виноватым видом, словно это он сломал ему ногу своими собственными руками.       — В меня уже столько лекарств влили, что ещё одна таблетка и я усну навсегда. И вообще, чего ты взбесился? Ну сломал ногу, с кем не бывает.       — Да ни с кем так не бывает, в том то и дело! И вообще, нечего покрывать этого снайпера. Ты глянь, прямо в цель попал! Тор, — он резким движением развернулся на 180 градусов, — я дождусь от тебя вразумительного ответа на вопрос «Каким образом твой молот прилетел в Тони?»?       — Я тебе уже объяснил, — Одинсон глубоко вздохнул, — Ты сообщил по рации, что направляешься внутрь бункера, а я забыл, что у нас 2 железных человека. И увидев его в небе, бросил в него молот, приняв за врага.       — Я думаю в этой ситуации мне стоит радоваться, что твой молот прилетел в ногу, а не в голову, — разрядил обстановку Тони. — Кстати, со мной то всё понятно, а с остальными что? Я же точно слышал голоса Наташи и Брюса за дверью. С ними всё в порядке?       — Ну как сказать, — фыркнул Ник, и его копия как-то странно сдулся, словно виновато, и опустил голову, — Во время своего пламенно-гневного монолога этот гений совсем не контролировал свои альфьи гормоны, в результате чего у Наташи напрочь сбился цикл и началась течка, хотя должна была быть не раньше, чем через неделю, а Брюс сбежал сам, уверяя, что ещё пара минут обвинений, он позеленеет и нам всем не поздоровится.       — Так, я уже второй раз за день слышу этот непонятный термин! Вернее, термин то понятный, мне не понятно, каким образом он относится к Стиву и Наташе? Это же что-то, если я не путаю, из жизни собак?       — Вот именно как это бывает у собак, так и происходит у нас с некоторыми людьми. И не только людьми, да? — спросил двойник, косясь на Тора. Тот ответил ухмылкой. А у Тони от этой фразы задёргался глаз.       — … Э-это как это? Это зачем это?!       — Что значит зачем? Такие уж у нас законы бытия. И ещё момент. Сейчас в комнате нет ни одной омеги, поэтому запомни, сравнение с собаками при Стиве, Наташе или Брюсе — это самое настоящее оскорбление. Я тебе объясню правила этой реальности дома.       — Тогда поехали скорее домой. Вы тут целый день интригу держите, а мне же интересно! У нас такого нет.       — О, отлично. Я тебе расскажу про наш мир, а ты мне про свой, идёт?       — Идёт.       — Ладно, давай лапу, — двойник помог Тони встать, и закинул его руку себе на шею.       — Побуду пока твоим костылем.       — Давай я его отведу. Я же виноват, — вызвался Тор.       — Не стоит, ты слишком громадный. Я думаю ни тебе, ни ему удобно не будет. Ты лучше его костыли возьми.       Только сейчас Тони обратил внимание на то, что Тор действительно был очень высоким. Он прилично возвышался над его двойником, а если ещё учесть, что сам брюнет был на голову ниже здешнего Старка, то Тору он, грубо говоря, в подмышки дышал.       Бог сокрушённо покачал головой, и, выйдя с костылями за ними, проследил, чтобы Тони с максимальным комфортом расположился в машине, заняв всё заднее сидение. Когда близнец закрыл дверь, Старк увидел, как он схватил Тора за шею, наклонил к себе и что-то заговорил ему на ухо. Наконец Одинсон отстранился, кивнул и вернулся обратно на базу. Двойник сел за руль и весело отчитался:       — Итак, конечный пункт — Малибу. Примерное время в пути — 75 минут. Может в 60 уложусь.       — Хоть 160, главное довези нас живыми, — пошутил брюнет, и машина сорвалась с места.

***

      Когда Тор и Локи наконец вернулись на землю, вконец доведенный до нервного тика Роджерс даже передохнуть им не дал, а сразу затолкал в квинджет, и велел пилоту лететь к уже знакомому камню. Готовому уже начать возмущаться наглому поведению оборзевшего смертного Локи Тор наступил на ногу и несколько раз покачал головой, взглядом и жестами стараясь донести мысль «Не связывайся — убьёт!».       Долетели они в рекордно короткие сроки. Локи побыстрее вышел и осмотрелся вокруг.       — Далеко за чертой города. Каким хреном вас вообще сюда занесло?       — Это не важно! Не тяни время, он может быть в опасности. — Стив нервно подергивал руками.       — В прошлый раз мне казалось, что вы не особо ладите друг с другом. А тут ты готов и грудью на острые копья и в другой мир не разбираясь, лишь бы его спасти. Что же вызвало такие перемены?       — Крепкие чувства, искренние клятвы любви и верности, и официальное свидетельство о браке.       Локи удивленно посмотрел на него, но ничего не стал говорить, лишь отметив про себя, что теперь понятно, почему эта ходячая пороховая бочка так торопилась, и даже передохнуть им не дала.       Маг подошёл к злополучному камню, и закрыв глаза, приложился к нему лбом и обеими руками. Некоторое время он стоял так, не шевелясь, и стоило только Роджерсу открыть рот, чтобы прояснить ситуацию, Локи сказал:       — Через неделю.       — Что через неделю? — спросил Тор, прекрасно понимая, что, если сейчас же не станет ясно что к чему, то грянет взрыв. Локи же, словно издеваясь, медленно ответил:       — Провал откроется снова через неделю.       — Как через неделю? Почему через неделю?! Разве ты не можешь открыть его прямо сейчас? — Стив, казалось, сейчас набросится на него.       — Ты придурок? Или головой сильно ударился? Открыть провал насильно в другое измерение или даже другой мир тебе ни один маг не сможет.       — Что же нам делать? Не можем же мы просто отправиться по домам и снова собраться здесь через семь дней как ни в чем не бывало!       — Ничего другого нам не остаётся. Я тебе уже сказал, раньше мы никак туда не попадем.       — Да что ж за напасть то с этим местом? — гневно воскликнул Стив и, подойдя к камню, замахнулся, собираясь выместить на нем всю свою злость на ситуацию и страх за Тони. Остановила его вовремя брошенная Локи, типа невзначай, словно говорит о погоде, фраза:       — Я надеюсь ты знаешь, что если уничтожить этот камень, ты никогда не сможешь попасть в тот мир и спасти своего мужа?       Стив отскочил от камня на метр, как будто он должен был прямо сейчас взорваться.       — И вообще, отдохни лучше. Ещё секунда такого напряжения, и у тебя последние мозги расплавятся, — проговорил маг и, что-то прошептав в кулак, раскрыл его и дунул в лицо блондина зеленым дымом. Веки тут же стали слипаться, а тело словно окаменело.       — Сволочь ты! Вообще не понимаешь меня…       — Наоборот, я тебя прекрасно понимаю. А вот оскорбление ты мне ещё отработаешь… — последнее, что услышал Роджерс, прежде чем отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.