ID работы: 6470920

Столкновение реальностей

Мстители, Халк (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
283
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 109 Отзывы 85 В сборник Скачать

Сюжет 11.

Настройки текста
      День проходил весьма насыщенно. Конечно было немного скучновато без главного двигателя сей компании, но Тор, единственный альфа, оставленный на острове за главного, на пару с Тони, которого таскал на руках, старался максимально занять команду и не давать ей скучать. Сразу после завтрака ребята решили поупражняться в стрельбе по летящим банкам. В победителе даже сомневаться не приходилось, ибо это дело было настоящим мастерством единственного стрелка в команде. Но тем не менее время провели очень весело. Ни у кого даже мыслей не возникало отделиться от группы и отдыхать в одиночку. Казалось, что именно в этот момент и в этом самом месте Мстители были дружны как никогда.       После банок, немного побродив по дому, ребята нашли склад снаряжения для подводного отдыха. Идея понырять с аквалангами и понаблюдать за местной фауной была воспринята на ура, ребята быстро, словно в армии, переоделись в водолазные костюмы, надели акваланги и всей гурьбой отправились пугать водную живность. Тони нырять с ними не мог, поэтому его вместе с Локи оставили на пляже.       — Это не справедливо! — возмущался Старк, наблюдая за довольно шумным погружением остальных в воду. — Я тоже хочу поплавать!       — Как ты себе это представляешь? — отозвался Локи, тоже недовольный, что Тор запретил ему отправиться с ними.       — Давай соорудим плот? Хоть что-то, чем просто на шезлонге валяться.       — Когда Тор ворошил снаряжение, я заметил там надувной матрас для плавания. Пойдёт? — хмыкнул Локи.       — Отпад! Пойдет. Только вот как мы его достанем? Я сам буду полдня ковылять, а по песку и подавно не рискну на костыли встать. А ты, вашими внеземными технологиями и любимым братцем, прикован ко мне.       — Я тебя отнесу. Я же бог, поднять тебя уж точно сумею.       — Ну давай.       Путь до склада со снаряжением занял минут 10. Там они практически сразу нашли надувной матрас, и замерли в шоке от его размера.       — Ничего себе! Восьмиместный ты прикинь?! Где ж он его откопал только.       — Ну, зато с него точно в воду не навернемся, — хихикнул Старк, разворачивая упаковку. — Быстро надуть его сможешь?       — Да легко. — Маг щёлкнул пальцами, и матрас мгновенно надулся.       — Я тоже хочу так уметь.       — Если бы ты был магом, мне бы пришлось тебя убить, — кровожадная улыбка Локи в этот момент заставила Тони поёжиться, и он даже спрашивать «почему» не стал.       Они вместе вернулись на пляж, залезли на матрас, и Локи сильно оттолкнул их от берега.       — Вот это я понимаю отдых. — Старк откинулся на спину, и в наслаждении прикрыл глаза. Локи же со странной ухмылкой смотрел вниз, и там, в практически прозрачной воде прекрасно угадывались тёмные силуэты Мстителей, почти ползающих по дну и фотографирующих красоту подводного мира.       — Ты сейчас всё шоу пропустишь, — как бы между прочим бросил Лафейсон, толкнув Тони в бок.       — Какое ещё шоу? Что ты задумал? — Старк осторожно переместился, и тоже посмотрел вниз. А посмотреть было на что. Там, где Мстители только что спокойно плавали, Тор теперь быстро улепетывал от громадной белой акулы, Наташу оплёл щупальцами не менее громадный осьминог, Клинту и Стиву не давало сдвинуться с места полчище мелких рыбёшек, которые разноцветным облаком вились вокруг них, а Элизабет банально застряла ногой в какой-то яме.       — Я, конечно, понимаю, что ты бог озорства и коварства, и тебя как бы сей статус обязывает пакостить, — раздался за спинами хихикающих омег вкрадчивый голос, который не обещал ничего хорошего, — но я тебе хочу дать совет, чисто по-дружески, если сейчас же не рассосётся всё то, что ты на них наслал, то будь уверен, когда они вылезут, а зная их упорство, они вылезут, то вам обоим не поздоровится. Я понятно излагаю?       Локи внимательно посмотрел Брюсу в глаза, понял, что тот не шутит, и звучно щёлкнул пальцами. Тут же все напасти дна морского исчезли, и Мстители поспешили всплыть.       — Единственное, что меня сейчас остановило от того, чтобы скинуть вас обоих с этого матраса в воду это то, что, если я так сделаю, меня потом Тони в этом же заливе утопит, — мрачно выдал Клинт, закидывая на матрас камеру для съемок под водой.       — Что без этого никак нельзя было? — поддержала его Наташа, разминая плечи, которые только что слишком сильно сжимал осьминог.       Тор ничего не сказал, вот прям совсем. Он просто одним очень сильным ударом отправил матрас на берег, а когда Локи и Тони чуть не впечатались в пальму, Одинсон схватил брата за горло и, глядя ему прямо в глаза угрожающе сказал:       — Ещё один такой фокус, и ты вернешься обратно в камеру в наморднике и наручниках.       Локи вздрогнул, но промолчал, не желая нарываться ещё сильнее.       — Это я, — Тони знал, что ему ничего не будет, а вот Локи ему стало жаль. Тот как-то сжался весь, и даже взгляд не поднимал, — Я его уговорил это устроить.       — Это очень похвально, что ты его защищаешь, но не прокатит, — повернулся к нему альфа.       — Ой, какие важные, прям куда бы деться? Ну пошутили чуть-чуть, ну что такого? Это же не повод угрожать.       — Тони какая муха тебя укусила? — воскликнул Стив.       — Не знаю, что-то я не очень хорошо себя чувствую.       — А я знаю, — хмыкнул Тор, и обратился к Элизабет, — Ты тоже чувствуешь?       — Дааа, — протянула она и сочувствующе похлопала Тони по плечу, — Твой запах стал сильнее.       — Почему? Я что-то не совсем понимаю…       — Если запах омеги усиливается, то это самый первый признак приближения течки. — пояснила Наташа, вставая рядом, и помогая ему встать.       — Не переживай, — перебил её Стив, приобнимая Тони за плечи, и поддерживая с другой стороны, — Мы тебе поможем с ней справиться.       — Боже мой! — ужаснулся Тони, — Мне Энтони рассказывал о ней, а я надеялся, что меня это всё-таки не коснется. Ну, или к тому моменту, как она началась бы, меня бы здесь уже не было.       — Мечтать не вредно, — ухмыльнулся Клинт.       — Ладно, пойдёмте в дом, — Тор подхватил Тони на руки. Ребята вместе сдули матрас, потому что Локи не собирался им помогать, и, собрав всё снаряжение, затолкали его на место. А потом разделились на два лагеря: омеги всей своей большой компанией отправились на кухню, поболтать, да начать готовить еду к приезду хозяина замка, а Тор, Элизабет и Клинт принялись наводить порядок во дворе понимая, что Старк вряд ли обрадуется, если увидит кучу простреленных банок, в хаотичном порядке валяющихся на песке.

***

      Так занятые делами, ребята практически не следили за временем и не заметили вошедшую в залив яхту. Обратили они на неё внимание только тогда, когда с этой самой яхты раздался оглушающий сигнал, заставивший находящихся на острове подскочить. Они пристально наблюдали за тем, как белая красавица встаёт на якорь, потом по трапу на пристань спустился Тони, а следом за ним… Мстители одновременно не сговариваясь потёрли глаза руками, но видение не развеялось: следом за Старком по трапу спускались их двойники.       Пока новоприбывшие шли по причалу в упор глядя на замерших на месте двойников, Тор тряхнул головой и помчался в дом за остальными.       — Ребята! — воскликнул он, — Там Тони вернулся.       — А чего шумишь то? Он что, с оркестром вернулся? — пробурчал Локи, откладывая нож, которым только что овощи резал в сторону.       — Нет, он вернулся с сюрпризом, — Одинсон подошел к Старку и потрепал его рукой по волосам, — Твоя команда пришла за тобой.       — Вся? — только и спросил он.       — Да. Двойник Стива тоже с ними. Не волнуйся, одно твое слово, и он к тебе ближе чем на расстояние вытянутой руки не подойдет.       — Мы этого изменщика не подпустим, пока он не объяснится, и не попросит прощения как положено! — поддержал его Роджерс и первым вышел из кухни. За ним потянулись и остальные. Тони остался на кухне один, и через открытые окна ему было прекрасно видно происходящее на пляже.       К тому моменту, как ребята вышли из дома, приезжие Мстители уже подошли совсем близко. Первым шёл улыбающийся во все 32 Тони, замыкал же эту колонну Стив, который выглядел весьма виновато. Обе группы напряженно замерли друг напротив друга, и Старк отошёл подальше, не мешая двум настолько похожим и одновременно таким разным командам друг друга рассматривать.       Развеял повисшую паузу Тор. Он подошёл к Тони, хлопнул его рукой по плечу и отчитался:       — С уверенностью могу заявить, что мы здесь не скучали. Если тебе интересно, что именно мы делали, то с удовольствием с тобой поделимся и даже покажем получившиеся фотки. Но сейчас несколько не до этого, — он прошёл вдоль замерших приезжих Мстителей и остановился напротив своего двойника. Тот был ниже него практически на полторы головы, Тор смотрел на него, склоняя голову то к одному плечу, то к другому, а потом вообще весело ухмыльнувшись, схватил его двумя руками за подмышки и приподнял на уровень своих глаз, разглядывая, словно мягкую игрушку в магазине.       — Если не брать в расчёт размер, то он вылитый я! — наконец вынес вердикт Тор, слегка тряхнув двойника.       — Я вот понять не могу, это ты его оскорбил, сравнив с альфой, или себя, сравнив с омегой? — поинтересовался Локи, хитро косясь в сторону своего двойника. Тот хмуро смотрел на обоих Одинсонов.       — Язва, — фыркнул блондин.       — Убери от него руки! — наконец прошипел приезжий Локи, делая шаг вперед.       — Ладно-ладно. Твоё — не трогаю, — быстро согласился Тор, отпуская двойника и отходя на шаг назад.       — А ты что ревнуешь? — заговорщицки ухмыляясь, спросил Локи. Двойник посмотрел на него, недоуменно выгнул бровь и бросил:       — Если ты хотя бы в половину такой же как я, то должен знать, что я ревновать не умею.       — Ну-ну, — не стал спорить со своим, явно альфой, двойником Локи, прекрасно осознавая, что данная фраза является ложью чистой воды. Вспомнить хотя бы как он сам постоянно отгонял от Тора всяких земных и внеземных омег.       — Ребят! Это всё, конечно, замечательно, но отведите меня к Тони, наконец! Я должен его увидеть! — воскликнул приезжий Стив, подходя ближе. Энтони тут же с обреченным вздохом закрыл глаза рукой, всей своей позой показывая, что Роджерс зря вообще рот раскрыл. И бурная реакция не заставила себя ждать.       — А ты помолчал бы лучше! — ответил ему двойник (омегаСтив, чтобы никто не запутался)), — Зачем ты сюда пришёл? Что твоя белобрысая любовница надоела, и ты решил о муже вспомнить? Да как ты вообще посмел сюда явиться, да ещё и что-то требовать?!       — Эй-эй, Стиви, спокойнее, — вмешался Тони, — Я считаю, что они должны разобраться сами.       — Тони не хочет с ним разговаривать, — подключился к спору здешний Брюс. — Ты ведь сам прекрасно это знаешь.       — Ты позволишь этому изменщику и дальше пудрить мозг своему братишке? — вставила свои пять копеек здешняя Наташа, чем заслужила обвиняющий взгляд от своей двойницы.       — Не собирался я ему изменять! — в отчаянии воскликнул Стив, прекрасно понимая, что просто обязан убедить эту толпу в своей невиновности, пока они его не растоптали. — Это просто нелепая случайность!       — А то, что ты притащил в свою квартиру какую-то блондинку — это тоже нелепая случайность?! — подключился к противостоянию здешний Локи, удивив всех, особенно своего двойника, который в шоке смотрел на него.       — Разве это не их дело? — попробовал успокоить разбушевавшихся Мстителей приезжий Брюс. — Дайте им хотя бы поговорить друг с другом.       — Если бы твоя омега привела в дом чужого альфу, не думаю, что ты бы захотел с ней потом разговаривать, — ответила ему Элизабет, слегка оттесняя здешнего Брюса себе за спину.       — Я бы дал ей шанс объясниться, и дальше бы действовал уже в зависимости от итога этого разговора.       Тони обвел взглядом всю напряженную компанию, хлопнул по плечу альфу Стива и, не глядя, сказал закрывшему дверь собой омеге:       — Пропусти его. Брюс прав, им нужно поговорить.       Стив был в шоке заметив, что Тони разговаривает с ним нехотя, словно даже смотреть на него не мог, а в его глазах светилась какая-то злая искорка.       — Иди прямо по коридору и сразу упрешься в кухню. — объяснил куда идти Тони и подтолкнул альфу в спину. Когда он проходил мимо своего двойника, Стиви (омега Стив)) очень сильно толкнул его в плечо, словно намекая, что ему здесь пока что не рады. Стивен (альфа Стив)) намёк понял, и не стал заострять на этом внимание, заходя в дом.       — Ну, а пока там происходит тяжелый разговор, предлагаю всем заценить мою открытую террасу, и выпить по чашке свеже-сваренного кофе. — картинно улыбнулся Тони, указывая рукой направление.       — Тони? — позвал Стиви, когда они немного отстали от остальных, — Что-то…       — Сейчас не время это обсуждать! — отрезал Старк, и быстро ушёл вперед, пока омега не начал его расспрашивать, что же случилось. Нет, Тони вовсе не собирался пускать эту ситуацию с наркотиками на самотек, но и выяснять отношения прямо сейчас и при всех считал не лучшей идеей. Сначала нужно было помочь братишке разобраться с его горе мужем, а уж потом он покажет Стиви где раки зимуют!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.