ID работы: 6470920

Столкновение реальностей

Мстители, Халк (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
283
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 109 Отзывы 85 В сборник Скачать

Сюжет 12.

Настройки текста
Примечания:
      На кухне повисло неловкое молчание. Тони сидел, отвернувшись к окну, а Стив замер в проёме двери, не веря своим глазам, и подбирая слова для извинений. Первым не выдержал омега. Не поворачивая головы, он сказал:       — Ну, рассказывай, что придумал, времени много было.       Этой фразой он сбил Роджерсу весь настрой. Тот снова опустил взгляд в пол, но, наконец собрался и заговорил:       — Прошу тебя, не дай недоразумению разрушить нашу семью. То, что ты увидел было абсолютно не тем, чем показалось с первого взгляда.       — Надо же какое начало. Брюс тебе текст писал? — ехидно проговорил Тони, всё-таки поворачиваясь к альфе, — Ну и что же это было если не то, чем показалось?       — Ну, он мне помогал. Не важно! Я не собирался и не собираюсь в будущем тебе изменять, Тони! Я люблю только тебя. Я даже Пегги никогда не любил так, как сейчас люблю тебя. Я тебя никогда… — Тони не дал ему договорить.       — Я вижу, что кроме Брюса, тебе ещё и Тор некоторые словечки подкидывал. Мне это не интересно. Я жду ответ на вполне конкретный вопрос — что я видел в твоей квартире неделю назад? — Старку очень бы хотелось быть со Стивом на одном уровне, а не смотреть на него снизу-вверх. Но вставать не хотелось, колено немного ныло, поэтому он просто сложил руки на груди и исподлобья смотрел на мужа.       — Ты видел мою соседку со слишком завышенной самооценкой. — вздохнул Стив, отводя глаза в сторону.       — А, то есть она мне не привиделась? Очень интересно, давай дальше, что она вообще у тебя делала?       — Она влезла в мою квартиру сама! Клянусь, я ей в этом не помогал, и увидеть её после твоего ухода было для меня также неожиданно, как и для тебя. Уже потом она призналась, что украла ключ и сделала себе дубликат.       — Откуда она его украла? Из твоего кармана?       — Нет, из-под коврика. Я его там оставлял.       — Ты что всерьез думаешь, что я в это поверю? — воскликнул Тони, здоровой ногой отпихивая альфу от себя, — Я бы в это даже пьяный не поверил! О чем ты только думал, когда это придумывал? Или ты перепутал меня с бестолковой двадцатилетней девицей, которой можно любую лапшу на уши вешать?!       — Тони! — Стив упал перед ним на колени, обхватил обеими руками за ноги и уткнулся лбом в живот. Старк с трудом подавил в себе болезненный вскрик — альфа слишком сильно сдавил гипс. — Ты… ты так пахнешь…       Омега немного растерялся, а потом сам почувствовал исходящий от Стива запах лаванды с бергамотом. У Стиви он был почти таким же, но слабее. Тони не удержался и наклонился ближе к шее альфы там, где запах был ярче. Что-то внутри него отзывалось на эти ощущения, он чувствовал, что не хочет отдаляться от Роджерса, не хочет терять этих неповторимых впечатлений.       Задумавшись и словно погрузившись в какую-то негу, он совсем не заметил, как Стив сам прижался к его шее носом, а одной рукой поглаживал его по пояснице. В голове совсем некстати возникла картина того, как альфа этими же руками трогает ту блондинку, так же проводит по шее сначала кончиком носа, а следом губами, и ласково поглаживает по всему её телу. Все приятные ощущения тут же как ветром сдуло.       — Убери от меня свои руки! — воскликнул он, пытаясь оттолкнуть Стива. Тот не понял резкой смены настроения, а потому попытался удержать руки там, где они были, сдавив одной талию Тони, а второй, которая до сих пор лежала на ноге, гипс. Тут уж омега не сумел удержать крик. Хватка у Роджерса была больше чем железной.       Испугавшись, что сделал больно, Стив сам отдернул руки, непонимающе посмотрел на выпрямленную ногу, которую Тони никак не мог согнуть, а потом стал задирать вверх штанину.       — Это что такое?! — воскликнул Роджерс, увидев гипс.       — Супермодный носок! Для красоты надел, ведь в нем само то ходить по песку. А ты о чём подумал?       — Это же гипс! — блондин посмотрел на него как на ненормального.       — Да что ты? Неужели? А раз сам видишь, то какого чёрта спрашиваешь? — Тони откинулся на спинку диванчика, и сложил руки на груди, — Я ещё раз повторяю — убери руки!       — Как это случилось? — не реагировал альфа, заглядывая Тони в глаза, — Кто это сделал?       — Стив!       — Помощь нужна? — раздался от двери третий голос. Тони и Стив одновременно повернули головы и увидели Энтони, привалившегося к косяку и недобро смотрящего на Роджерса. — Он же сказал тебе отпустить его.       — Почему ты мне сразу не сказал об этом? — спросил блондин, поднимаясь на ноги, — Кто виноват?       — Я — легко соврал Старк, глядя Стиву прямо в глаза.       — Прекрати! — воскликнул Тони, топая здоровой ногой, — Сколько раз тебе повторять? Ты не виноват, и Тор не виноват, и вообще никто не виноват, что так получилось! Помоги мне, пожалуйста, пойти к остальным. Я уже соскучился по ним.       — Отлично. — улыбнулся Энтони, — Тебе как раз пора к ним. Они уже начали придумывать друг другу имена, чтобы не путаться в двойниках.       Стив уже потянулся, чтобы поднять Тони, но тот упрямо его оттолкнул, и потянулся к близнецу. Тот без вопросов поднял его и понёс прочь из кухни. Роджерсу оставалось только с жутко виноватым видом идти сзади.

***

      На террасе стоял хохот такой громкости, что казалось он раздавался из огромных колонок, включенных на полную катушку. Из-за общего веселья ребята не сразу заметили появившихся друзей. Тони был немного в шоке. Хоть он и знал, что так и будет, но всё равно оказался не готов к тому, что Мстителей станет так много, и они будут так сильно отличаться друг от друга. Когда же их всё-таки заметили, половина Мстителей встала и, подойдя к ним, дружным скопом обняли обоих Старков.       — Рад тебя видеть Тони, — сказал Роберт (Брюс), крепко пожимая ему руку.       — Нам тебя так не хватало, уже успели по тебе соскучиться, — поддержал его Одинсон (Златовласка), по дружески приобнимая его за плечи.       — Никогда бы не подумала, что так скажу, но счастлива снова видеть тебя, — сказала Нат, и тоже крепко обняла его.       Фрэнсис (Клинт) просто молча обнял его.       — Спасибо большое ребята, мне тоже вас не хватало.       Все снова уселись за стол. Но уселись уже несколькими группами: первая группа сформировалась вокруг Тони, в основном из омег, которые выспрашивали у него, как прошёл разговор со Стивом. Вторая группа окружила Стива и наперебой расспрашивала его о том же. Отдельной группой сидели боги, не вмешиваясь в разборки. Лафейсоны с интересом расспрашивали друг друга на тему «Кто больше и каких именно заклинаний знает», а Одинсоны сошлись на теме общих интересов.       — Ну что? О чем вы разговаривали? — приглушив голос практически до шёпота спросил Стиви. Он, казалось, сильнее всех, даже сильнее самого Тони переживал о сохранности его отношений со Стивом.       — О чем мы могли разговаривать. Он всё извинялся, признавался в любви, и они придумали самую нелепую причину нахождения той блондинки в его доме. — вздохнул Старк.       — Нелепую причину? — переспросил Брюс, — Можешь по конкретнее?       — Сказал, что эта девушка сама у него украла ключ и сделала дубликат. А потом, отследив, что он вернулся, открыла дверь и зашла, как к себе домой. Ну бред же! Уж они могли бы что-нибудь по правдоподобнее придумать.       — Что значит «они»? — полюбопытствовала Наташа, подавая ему чашку с кофе.       — Это значит, что они все вместе, видимо пока сюда плыли, придумывали фразы, которыми он со мной разговаривал. В том числе и этот бред.       — А почему бред-то? — недоуменно спросил Стиви, и на него тут же обратились три непонимающих взгляда. — Я сам, когда ухожу на задания, оставляю ключ под ковриком перед входной дверью. Чтобы не потерять его.       — Ты что, прикалываешься что ли? — на всякий случай переспросил Тони.       — А что в этом такого? — продолжал тупить Стиви, видимо не понимая, что именно в этот момент было бы очень полезно помолчать.       — У тебя вообще мозг есть в голове?! — воскликнула Наташа, чем тут же привлекла внимание всех. На террасе повисла тишина, остальные Мстители недоуменно посмотрели на них, и вернулись к своим разговорам.       — Ты что, не понимаешь, как это опасно?! — зло зашептал Брюс, прихватывая Стиви за ухо. Тот зашипел, но не вырывался. — У тебя ведь, так же, как и у Стива могут запросто украсть этот ключ. А вдруг это будет какой-нибудь альфа? Который потом вломится к тебе в самый неожиданный момент, и сделает что-нибудь неприятное?       — А вдруг бандиты? — поддержала его Романофф, тоже хватая Стиви за ухо, — Вломятся и застрелят.       — Я больше не буду! — поклялся Роджерс, и ребята, немного подёргав, отпустили его покрасневшие уши.       — Так что вы думаете, стоит ему поверить? — уточнил Тони, устало откидываясь на спинку диванчика.       — Действуй так, как подсказывает тебе твоя собственная интуиция. Ситуация весьма неоднозначная. Это может быть глупым стечением обстоятельств, а может холодным расчетом, направленным на сохранение семьи.       — Ох, ну почему всегда всё так сложно?!       — Ну что? Ты ему всё сказал? — спросил Энтони у Стива. Рядом стояли Клинт, Фрэнсис, Роберт (Брюс), Элизабет и Нат. И все неодобрительно поглядывали на блондина.       — Да. Ровно так, как ты заставил меня запомнить. Но он мне, кажется, не поверил. — Роджерс тяжело вздохнул.       — Естественно не поверил. — фыркнула Нат, — То, что ты ему все объяснил — это только первая ступень к примирению. А дальше у тебя два варианта: либо мы опять вместе, потому что один ты накосячишь, разрабатываем план, и ты чётко ему следуешь, или у Тони будет течка, и есть шанс, что именно в этот момент он тебя простит.       — Вот насчет течки, кстати, весьма странно, — сказал Клинт, — насколько я знаю, вы со Стиви — истинная пара, значит и ваши двойники тоже. Так почему же они сейчас никак друг на друга не отреагировали? Ведь течка должна начинаться сразу, разве нет?       — Бартон, ты как бета не в курсе, я тебе объясню. При встрече двух истинных партнёров… или трёх, в наше-то время, — фыркнул Старк, — Течка у омеги вследствие чего начинается? Вследствие испытания им очень сильных, ярких и радостных эмоций. Альфа и омега тут же влюбляются друг в друга, в запах друг друга, они счастливы от этого факта, и у омеги начинается течка, понятно? У нас же в самом разгаре скандал. Естественно никаких радостных эмоций, никакого счастья от факта встречи, а в связи с этим и никакой течки.       — Ого, откуда ты, интересно, столько знаешь? — спросила Элизабет.       — А вот, места надо знать, — загадочно улыбнулся Энтони. — Я думаю пора к ужину готовиться. Ребят! — Он отошёл в центр, и встал так, чтобы его все видели, — Предлагаю поужинать сегодня здесь. Мы все здесь помещаемся, и места тут навалом. Голосуем, кто за? — все подняли руки, — Единогласно. Тогда, думаю наши замечательные омеги, — он слегка поклонился, заставив некоторых местных омежек захихикать, — Возьмут на себя приготовление ужина. Мы же, альфы, со своей стороны возьмем на себя такие команды как принеси-отнеси-расставь. Согласны?       — Отлично, пойдемте ребят, — Стиви поторопил остальных омег.       — Локи, Тор, вы с нами. — сказал им Тони.       — А я то здесь при чем? — спросил Тор, почесав затылок, — Я же альфа.       — А я и не тебе, — скопировал его интонацию Старк.       — А, тебя же не было, когда мы определялись, как друг друга различать, — рассмеялся Стиви, похлопав его по плечу, — Я тебе объясню. Тебя тоже не было, — обратился он к Стиву. Тот встал на ноги и подошёл поближе, — Слушайте.       Омега быстро объяснил им, как называть ребят, чтобы не путаться.       — Ну, хорошо, Локи и … — захихикал, — Златовласка, идёмте, будете помогать.       — Не царское это дело — готовить для смертных, — нагло фыркнул Локи, сложив руки на груди. Лофт с улыбкой посмотрел на него.       — Ну пожалуйста, — попросил его Старк.       — Только потому что ты просишь. — согласился брюнет, встал и помог встать Тони, придерживая его за плечи.       И все омеги большим скопом ушли в дом. Стиви шёл последним, и, прежде чем зайти, он не выдержал и оглянулся. Энтони нахмурившись смотрел на него, а потом пошёл помогать остальным. В груди что-то неприятно заныло. Роджерс не понимал, что произошло с альфой, а от того, что он ему ничего не объяснил, душу терзало плохое предчувствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.