ID работы: 6470920

Столкновение реальностей

Мстители, Халк (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
283
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 109 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Примечания:
      Мир Омегаверса.       Как не странно, но оставшиеся 5 дней проходили спокойно, без каких либо эксцессов. Ребята пробовали на себе амёбный стиль жизни: валялись на пляже в шезлонгах, греясь под лучами солнца и наслаждаясь шумом прибоя, плавали с аквалангами под водой, гуляли по тропическому лесу вокруг дома, и ещё много было других мирных занятий. За это время Мстители двух миров настолько сблизились друг с другом, что окончание отпуска на 7 день, каждого словно обухом по голове ударило.       «Вам пора возвращаться!» - именно эта фраза, послышавшаяся из громкоговорителя телефона, стала финишной чертой неожиданного стечения обстоятельств, и такого замечательного знакомства.       Сцена прощания проходила всё на том же острове и настолько эмоционально, что, вторя мрачному настроению, небо заволокло тяжёлыми грозовыми тучами, грозящими обрушиться на их головы дождём. Боги вчетвером обнимались и слёзно прощались друг с другом, Лафейсоны договаривались о поддержании связи, и путешествиях друг к другу. Старки и Роджерсы, наобнимавшись и наплакавшись, хохотали над шуткой Тони, который взял за руки Энтони и Стиви и, серьёзно глядя в глаза сказал:       - Благословляю вас, дети мои!       Элизабет и Брюс наперебой советовали Роберту найти двойницу Росс в его мире, во чтобы то ни стало помириться с ней, и рассказать ей о том, что Беннер увидел и узнал здесь.       - Обязательно попробую, - пообещал он, обнимая своего более мелкого нежели он близнеца и его альфу. С такой поддержкой Роберт, казалось, горы может свернуть, не то что помириться с любимой девушкой.       Романовы и Бартоны были менее эмоциональны. Они уже давно обменялись друг с другом телефонами, сделав вывод, что раз уж до Нат и Фрэнсиса спокойно дозванивался их Фьюри, то и друг с другом связаться они смогут.       И тут…       - Стоять! Ты никуда не пойдёшь! Ты не можешь вернуться! – неожиданно вместе упёрлись рогами Энтони и Тор, когда двойники собрались вокруг Лофта, готового произнести заклинание возвращения. Оба схватили своих близнецов и сжали в медвежьих объятиях.       - В чём дело? – тут же всполошились Стив и Лофт.       - Меня только сейчас осенило! – с бешенным видом оглядывал товарищей Энтони, - Вполне возможно, что и братишка и Златовласка уже в положении и ждут малышей, а мы понятия не имеем, что случится с вашими организмами при возвращении!       - Вдруг ваши тела снова перестроятся, и вы потеряете малышей?! – подхватил его возмущение Тор, крепче прижимая к себе близнеца. – Не отпустим!       Представив эту ситуацию Тони и Златовласка в шоке замерли, осознавая, что подобные мысли вполне не лишены оснований. Повисла немая пауза. Все напряженно замерли, раздумывая над возникшей проблемой. Ну и естественно лучше момента для звонка одного надоедливого начальника не было.       - АЛЛО?! – рявкнул в трубку Стив так, что некоторые Мстители подскочили на месте.       - Где вы? На нас напали, вы должны срочно вернуться, мы долго не продержимся! – надрывался Фьюри. На заднем плане слышался какой-то грохот и звуки выстрелов.       - Сейчас! – и Стив бросил трубку. – Так, - он обвёл суровым взглядом товарищей. – Значит Тони и Златовласка останутся здесь, с вами, а мы должны срочно уйти, там опять кто-то на нас напал, ЩИТ не выдерживает натиск противника. Как только закончим, сразу вернемся.       - Хорошая идея, Капитан, но у меня лучше, - успокоился Энтони, - Они, - он потрепал по волосам близнеца и посмотрел на Златовласку, - Останутся здесь, а мы отправимся с вами и поможем. Практически удвоенным составом то мы быстрее всем наваляем и вернемся.       - Я за! – первым поддержал его Клинт. Остальные не заставили себя ждать, поддерживая эту идею.       - Единогласно. Посидите здесь некоторое время? – альфа с улыбкой посмотрел на близнеца.       - Как будто у нас есть варианты, - ответил за Тони Златовласка. – Возвращайтесь скорее, - шепнул он на ухо Лофту. Тот усмехнулся и поцеловал его.       - Непременно. Вставайте вокруг меня, я нас перенесу, - скомандовал он остальным.       - Момент, - махнул рукой Энтони. – Прежде чем отправиться, нам нужно приготовиться! Идёмте.       Он повел всех за собой. Как оказалось, прямо под дверью в дом был хорошо замаскированный люк. Старк сдвинул его, и Мстители, по узкой железной лестнице спустились в подвал.       - Каждый мой дом имеет запас оружия и техники на все случаи жизни, - пояснил он ребятам, с открытыми ртами рассматривающим множественные стеллажи с разнообразным оружием.       – На сбор 5 минут.       В лимит времени отмеренный Стивом они уложились. Наташи, Клинты и Элизабет приоделись в бронекостюмы и запаслись пистолетами и другим знакомым им оружием. Стиви же замер напротив стеклянной витрины, за которой виднелся костюм в точности такой же, как и его собственный.       - Хотел подарить его тебе позже, - возник за его спиной Энтони, и обнял за талию, укладывая подбородок на его плечо. – Он усовершенствован, и уже даже подогнан по размеру. Так что надевай.       - Отвернись, - буркнул Роджерс, стремительно краснея.       - Серьёзно? Собрался надевать его на голое тело? – изящной дугой выгнул бровь Энтони.       - Хватит его смущать! – неожиданно вмешался Стивен, уже собранный. – У нас нет времени!       - Ну ладно! – махнул рукой Старк, - Переодевайся, – и ушёл в сторону большого, закрытого на несколько замков шкафа.       Беннеры не стали особо заморачиваться. Зачем? Их главное и страшное оружие – это Халк!       - Мы готовы.       - Отлично. Братишка, - Энтони позвал к себе близнеца и стал быстро объяснять, - В моем кабинете на третьем этаже есть компьютер, свяжитесь с Фьюри, объясните ему ситуацию. Если мы не вернёмся через два дня, возвращайтесь на базу и ждите там! Без фокусов и самоуправства! – строго предупредил альфа омегу.       - Да понял я! – фыркнул в ответ Тони, и они вместе со Златовлаской ушли из подвала, закрыв за собой люк.       - Так, закройте глаза и без резких движений, если хотите переместиться целыми и готовьтесь падать, - «подбодрил» всех Лофт и произнёс несколько непонятных слов, сопровождая их замысловатыми движениями рук.       В глазах зарябило от слишком ярких и сменяющих друг друга огней. Тела словно сковало оцепенение так, что было тяжело двигаться.

***

      Реальный мир.       Ощущение резкого падения с большой высоты – и Мстителей выкинуло на… асфальт. Вернее, они сначала подумали, что это асфальт. Но при быстром осмотре выяснилось, что это всего лишь Геликарриер, который весь дрожит от того, что его практически со всех сторон обстреливают странного вида космические корабли, а вокруг них толпились полчища инопланетян.       - Сразу с корабля на бал? – усмехнулся Старк, активируя костюм из небольшого металлического кейса и встал в свою коронную стойку, - Погнали!       Он атаковал инопланетян из репульсоров, давая время товарищам прийти в себя после перемещения. А когда все были в норме то очень быстро стали теснить пришельцев, прогоняя сначала с базы ЩИТа, а потом и вовсе разнося и их и космические корабли в мелкие щепки. Поняв, что они разгромно проигрывают защитникам Земли, инопланетяне срочно эвакуировались на остатках кораблей подальше. Убедившись, что от неудавшихся захватчиков остались только неудачные воспоминания, Мстители радостно загалдели.       - Видели, как мы их отстреливали?! – хвастались Бартоны, сверкая одинаковыми ухмылочками.       - Да вы нам и в подметки не годитесь! – отбили насмешки Наташи.       - Даже не знаю, чему вы радуетесь, но у нас на троих около двухсот трупов! – фыркнула в ответ Росс, приобняв за плечо Брюса, и косясь на хмыкнувшего Роберта.       Роджерсы одновременно абсолютно одинаково покачали головами и нахмурились, а Старк, глядя на них, рассмеялся так, что спешащие к ним агенты ЩИТа шарахнулись назад, и потрепал обоих по блондинистым макушкам. Боги же просто стояли рядом и с улыбками наблюдали за шуточными пикировками Мстителей.       Стивен заметил замершего агента, который явно точно знал численность отряда супергероев, и сейчас пребывал в шоке от того, что некоторых из них стало в два раза больше.       - Доложите обстановку агент, - командным тоном обратился к нему альфа, явно немного красуясь перед восхищенно наблюдающим за ним двойником.       - Сэр, подсчёт убитых и раненных ведется, разрушения обширны, но функционированию авианосца не препятствуют, работоспособные агенты уже приступили к ремонту и очищению территории.       - Принято, - кивнул Стивен. В кармане завибрировал телефон.       - Вы уже управились со своей частью? – спросил его Ник.       - Да.       - Тогда встречаемся прямо сейчас в зале совещаний.       - Принято, - снова повторил альфа и убрал телефон.       - Что циклоп соскучился? – ехидно фыркнул Лофт, глядя на хмурого Стивена.       - Смотри при нем этого не ляпни, - ответил ему Френсис, проходя мимо. Ребята переглянулись и переговариваясь пошли к входу внутрь.       - Пойдем, заценим здешнего Фьюри, - улыбнулся Энтони, беря за руку Стиви. – Вдруг он всё-таки отличается от нашего?       - За тобой куда скажешь, - ответил омега, состроив ему глазки. Его в ответ тут же сильно стиснули и поцеловали так, что аж голова закружилась.       Они прошли по длинному коридору в ту сторону, откуда доносились голоса их друзей.

***

      Мир Омегаверса.       - Так и будем здесь сидеть? – спросил Златовласка у стоящего рядом Старка, когда друзья исчезли во вспышке зеленого света.       - Нет, конечно! Я не собираюсь сидеть на заднице ровно и ждать непонятно чего!       - И что ты предлагаешь?       - Всё просто. Мы на яхте вернемся на большую землю, и затребуем, чтобы Фьюри организовал нам мед. осмотр. Надо же выяснить наверняка.       Омеги вышли из дома и, пройдя по песчаному берегу и деревянному причалу, взобрались на борт мирно покачивающейся на волнах яхты.       - А ты знаешь, куда плыть? – Тор встал рядом со стоящим за штурвалом Тони.       - Естественно, у меня, в нашем мире, есть этот же остров.       Какое-то время они плыли молча, наслаждаясь видом в иллюминаторах. Потом Тор решил всё-таки спросить:       - Скажи, а ты хочешь ребенка?       - Знаешь, до попадания сюда, я всё время думал, что мне ещё рано заводить детей, - хотевшего что-то сказать Златовласку Старк резко перебил: - Попробуешь сказать что-то про мой возраст, пожалеешь.       Тор рассмеялся, но не стал это комментировать.       - А тут на меня падает новость, что я возможно уже беременный. Сначала дико испугался… только Энтони и Стиву не говори!, а потом подумал, и во мне словно рубильник «Родительский инстинкт» включили. Так захотелось, - Тони улыбнулся, - Ну а ты сам? Хочешь?       - Не совсем уверен, что хочу. Не говори Локи, но я очень надеюсь, что не окажусь в положении. Думаю, я ещё не готов стать папочкой. А Локи уж тем более не готов стать отцом.       - Ну что ж, надейся, - фыркнул Тони. Больше они не разговаривали.       Яхта причалила к берегу большой земли практически в темноте. Оставив её на воде, Тони и Тор увидели оставленную Энтони машину.       - Пароль, - отозвалась машина, когда Тони попытался открыть дверцу.       - Джарвис, серьезно? Это же я!       - Пароль, - не поддался ИИ.       - «Заводись моя малышка!» - вспомнил данный машине по пьяни пароль Тони.       - Принято, – замки открылись и омеги залезли в машину.       - Джарвис, включи автошофёр, пункт – база Мстителей. Параллельно с этим свяжись с Фьюри и скажи, что нужен срочный медосмотр, особенно УЗИ. У нас тут подозрение на беременность, - Старк хихикнул, Тор поддержал его широкой улыбкой.       - Да сэр, - и машина, ведомая ИИ резко стартовала с места.

***

      Реальный мир.       - Где вы пропадали? Мы здесь уже не знали, что думать! – бушевал Фьюри, словно маленьких детей отчитывая Мстителей. Гости решили понаблюдать со стороны и зашли позже, тихонько вставая у противоположной стены. – Ну что, вы нашли Старка?       - Нашли, только он не смог вернуться, до выяснения некоторых обстоятельств он останется там, – ответил Стив, переглядываясь с Энтони.       - Не понял, и что это значит? – Ник заметил, что ребята смотрят куда-то ему за спину и оглянулся… - Я сегодня не пил! И по голове меня не били! – он медленно осел в стоящее рядом кресло.       - Доброго времени суток, - взял слово Старк, выступая вперед. - Я очень рад этим фактам, но мы не плод твоего воображения. Мы абсолютно реальны. Ваш железный человек случайно попал в наш мир. И всё это время был вместе с нами. Сейчас мы находимся здесь только потому, что вам нужна была помощь. А он, вместе с вашим Тором остался в нашем мире.       - … Зачем? – спросил Ник, явно находясь на грани обморока.       - Ну, назовем это так, имеется подозрение на бе…       - Тони, не надо! – прервал его Стиви, закрывая рот рукой, - Не травмируй психику человеку! – он повернулся к Фьюри, - Нам нужно проверить их обоих на состояние здоровья …       - Короче, они остались временно там, а мы вернулись! – оборвала объяснения Нат. Повисла пауза. Ник помолчал, видимо сделал для себя какие-то выводы, осторожно спросил:       - А мой двойник тоже есть?       - Само собой. И кстати, ребят, - Клинт посмотрел на друзей, - Мне кажется, или этот Фьюри какой-то сильно большой и грозный по сравнению с нашим?       - Занятно, - отозвался Стиви.       - Чёрт, напомните мне, когда вернемся уточнить этот вопрос. Потому что, походу наш Ник кое-что от нас скрывает! – Энтони оскалился, и стал похож на Чешира.       - Да не может быть! – воскликнул Локи, возмущенно притопывая ногой, - Мы бы почувствовали в нем омегу!       - Эм, не могу сказать, что понимаю, о чем вы говорите, - вмешался Ник, глядя на них, как на сумасшедших, - Вы вообще о чём?       - Ах да, ты же не в курсе! Слушай… - но объяснить Брюс не смог. Он, Стиви и Локи одновременно и резко рухнули на пол, держась за животы и словно задыхались. Энтони, Тор и Элизабет же схватились за головы, воя от невыносимой боли.       - Что с вами?!       - Что происходит?! – тут же всполошились Мстители. Они подбежали к своим двойникам и, не зная, как помочь, застыли рядом.       - Это… невы…носимо! – с трудом, практически прокричал Энтони, оседая на пол рядом с почти плачущим Стиви.       - Джарвис! – Роберт надеялся, что ИскИн отзовется. К счастью, отозвался:       - Да, сэр?       - Сканер! Выясни, что случилось?       - Эм, - Джарвис явно подвис, обдумывая происходящее, но выдал, - У троих людей, лежащих на полу начал разрушаться внутренний орган, что у женщин соответствует матке…       - Боже! – ужаснулась Нат.       - Лофт! – Стив схватил опешившего бога за плечи, - Возможно это реакция на наш мир! Срочно верни нас назад!       Бог мотнул головой, прогоняя странное остолбенение и, обведя магией всех страдающих, прочел заклинание перемещения.

***

      Мир Омегаверса.       Шестеро страдальцев и взволнованные Клинт, Наташа и маг приземлились на желтый, нагретый солнцем песок.       - Мать твою за ногу! – сумел распрямиться Энтони, ощутив исчезновение убивающей головной боли.       Омеги перестали задыхаться, но по прежнему лежали, скорчившись на земле и держась за животы.       - Больно? – Бэтти присела возле Брюса, мягко поглаживая.       - Очень! Это невыносимо.       - Словно выжигают изнутри. – подхватил Стиви.       - Так! Плывем обратно в город в больницу! Срочно! – Тор, подхватив Локи на руки, повернулся в сторону где, как он помнил, должна была стоять яхта, - Старк! Где твое судно?       - В смысле?! – повернулся к нему Энтони, держа на руках Стиви и тоже глядя в сторону причала.       - В прямом! Где твоя яхта?! – возмущенно спросила Элизабет, закинув руку Брюса себе на плечо и крепко обхватив его за пояс.       - Что пристали? Он откуда знает? – вступился за Старка Клинт, - Когда мы уходили она была здесь!       - Сэр, - обратился к Энтони Джарвис в часах, - Мистер Тони и мистер Тор отправились в больницу на вашей яхте.       Тяжелый вздох сорвался с губ Старка. Ещё одной яхты на острове не было.       - Лофт, ты можешь наколдовать что-то похожее?       - Может я вас просто перенесу на базу? Это будет гораздо быстрее.       - Мог не спрашивать, переноси скорее! – прикрикнул на него Тор. Лофт снова произнес заклинание, снова вспышка света, и вот вся компания уже на базе.       - Здрасти приехали! – уже ничему не удивлялся Фьюри.       - Вот вообще сейчас не до этого! Срочно нужны врачи! – на нервах перешел на крик Энтони.       - Задолбали! – практически простонал Ник, развернулся и пошел по коридору, сделав ребятам жест идти за ним.       - Принимайте ещё пациентов, - обратился Фьюри к как раз вышедшему из одной из комнат мужчине в халате.       - С ними то что? – врач обвел команду взглядом.       - Это катастрофа!       - Срочно нужен осмотр!       - Пожалуйста, скорее! – наперебой заголосили паникующие альфы.       - Заносите! – доктор еле успел отойти в сторону от прохода в соседнюю палату. В ней стояли несколько одинаковых коек и куча медицинской техники.       После того, как уложили пострадавших на кушетки, волнующиеся альфы могли только наблюдать за действиями врачей, нервно подергиваясь возле стены. Действительно у Стиви, Локи и Брюса были выявлены стремительные и довольно опасные перестройки организма. Близких к обмороку или обширной истерике альф профессионально успокоила прилетевшая по срочному вызову доктор Чо, которая заявила, что хоть самый важный для омег орган поврежден, она сумеет провести операции по восстановлению. Энтони, прежде чем его и остальных выгнали в коридор пообещал, что будет весь следующий год спонсировать клинику Хелен в благодарность.       - Ну рассказывай! Наверняка ведь результаты уже известны?! – ходил туда-сюда мимо двери с большой надписью «Не входить и не шуметь, идет операция!» Старк.       - Они хотели сами рассказать. – Фьюри вздохнул, - Сейчас оба …       - Уже тут, – ответили ему из-за спины.       - Услышали шум и пришли, - пояснил Златовласка, который выглядел так, словно сейчас шлёпнется в обморок. Видеть его таким было совсем непривычно, Лофт нахмурился.       - Значит рассказывайте сами, только побыстрее! – почти рявкнул Тор, падая на один из кучи, стоящих в коридоре, стульев.       - Не рычи на них! – тут же отреагировала Элизабет, предупреждающе глядя на бога.       - Молчать! – рявкнул на обоих Лофт, - Говори, - попросил он Златовласку, подходя к нему ближе и беря за руки. Но омега молчал, опустив глаза в пол.       - Я не беременный, - заговорил первым Тони. Он подошел к Энтони, сел рядом и положил ему голову на плечо. Близнец тут же крепко обнял его. – У меня выявлены проблемы. Как сказала Хелен, после часа рассматривания снимков УЗИ, хоть у меня и появилась матка, способным к рождению ребенка я не стал. Она не функционирует полностью так, как у нормальных омег. То есть, проще говоря, если она не рассосется при моем возвращении обратно, я могу смело хирургическим путем ее удалить, потому что на данный момент, это просто лишний орган, который не может и не будет работать в моем теле как положено, и даже мешает. А вот Златовласка беременный.       Лофт, услышав это, приподнял голову молчавшего блондина за подбородок и поцеловал. А потом крепко обнял обеими руками за талию.       - Мой мозг чешется в недоумении, - буркнул Энтони, почесывая затылок.       - Как-то это не справедливо. Интересно, почему так? – поддержала его Росс.       - Может потому, что мы боги? – выдвинул версию Тор, с улыбкой наблюдая за двойниками.       - Это всё равно не справедливо! – воскликнул Тони.       Повисла тишина. Усевшиеся в одно большое кресло Лофт и Златовласка и присоединившийся к ним Тор тихонько что-то обсуждали. Фьюри, прикрывшись какими-то делами ушёл, забрав с собой Наташу и Клинта. А Энтони, Тони и Бэтти сидели молча, погрузившись в свои мысли. Время тянулось со скоростью подстреленной улитки. Но и оно прошло, и наконец из операционной вышла Хелен, облегченно вздыхая.       - Опережая бурную реакцию, - вскинула она руку, останавливая подорвавшихся и кинувшихся было к ней Мстителей, - Операции прошли успешно. Все трое здоровы, от наркоза мистер Лафейсон отойдёт примерно через час, мистер Беннер в начале операции отключился сам, даже не превратившись, а мистеру Роджерсу пришлось переносить боль на живую, ибо к обезболивающим не восприимчив, он ждет вас, - она посмотрела на Энтони.       - Пойдём, - подбодрил близнеца Тони, и они вместе вошли в палату.       Стиви лежал на больничной койке, сильно зажмурившись. Он глубоко вдыхал воздух, задерживал ненадолго его в себе, потом медленно выдыхал и снова задерживал дыхание. Эта дыхательная техника – признак того, что человеку больно. Энтони секунду взглянул на него, подошёл ближе и, упав возле постели на колени и взяв омегу за руку, стал целовать, словно успокаивал его боль, одной рукой осторожно поглаживая по животу. Роджерс открыл слезящиеся глаза, посмотрел на альфу и слабым голосом практически прошептал:       - Это пройдет, ты ведь знаешь, сыворотка всё исправит, надо только потерпеть…       - Почему-то поврежденный орган она не стала исправлять, - фыркнул Тони, садясь на уголок его кровати.       - … Может стоило немного подождать? - прокряхтел Стиви.       Старки одновременно переглянулись друг с другом, и абсолютно одинаковым жестом, вызвавшим у Роджерса смешок, шлёпнули себя ладонями по лбу.       - Ну, в любом случае ты полностью здоров, и я твёрдо уверен, что та дрянь тебе навредить либо не успела, либо не смогла.       - Молодец, выкрутился, - похвалил Тони близнеца.       - А… - блондин отвёл взгляд в сторону окна, - А родить я смогу?       - Энтони же сказал: «Полностью здоров»! – брюнет вздохнул, и продолжил, - А значит скоро, возможно даже в ближайшем будущем, ты забеременеешь, а потом родишь замечательного малыша.       - Ты хотел сказать: «Мы родим»? – переспросил его Стиви раньше, чем Энтони успел его остановить.       - Нет, я сказал именно то, что хотел сказать! И не хочу даже говорить об этом! – резко ответил Тони, грозно глянул на двойника и, чеканя каждый шаг, вышел из помещения, громко хлопнув дверью.       - Эм, - Роджерс с трудом, но приподнялся немного, - Я что-то пропустил?       - Да, - прискорбно кивнул головой альфа, - Мы узнали, что он забеременеть не сможет.       - Почему? У него же была течка?       - Хелен сказала потому, что матка не функционирует так, как должна. А он же уже смирился с мыслью о ребенке, за эти пять дней даже захотеть его успел, а тут раз, и эта новость.       - Ужасно… Погоди, но тогда получится нестыковка. – задумчиво потер пальцами подбородок Стиви.       - В смысле?       - Ну смотри, у наших двойников получается никак не сможет родиться ребенок, а когда он появится у нас с тобой, то в наших реальностях будет несоответствие, разве нет?       - … Да, - тоже задумался над этим вопросом Энтони, - Но тогда…       - СТОП! – от неожиданно громкого возгласа рядом оба Мстителя вздрогнули, - Не надо вам об этом думать!       Говоривший человек не показывал им лица, он просто махнул на них обоих рукой, произнося какое-то слово на незнакомом языке, и Старк и Роджерс даже понять ничего не успели, как оба упали в обморок. А загадочный мужчина в это время глянул на странного вида часы на своей руке, отсчитал необходимое время и исчез в круглом портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.