ID работы: 6470920

Столкновение реальностей

Мстители, Халк (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
283
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 109 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 17. Последняя)

Настройки текста
      Мир Омегаверса.       В тот момент, когда Энтони и Тони вошли в палату к Роджерсу, Лофт почувствовал какое-то странное ощущение, словно кто-то в голове звал его и настойчиво просил о содействии. Голос был не знаком, и бог сначала растерялся, но быстро сбросил с себя странное оцепенение и, осторожно передвинув со своего плеча голову, задремавшего Златовласки, поднялся с кресла, на котором они до сих пор сидели.       — Ты далеко собрался? — тут же спросил его Тор.       — Нет, не особо. Сделай одолжение, пусть он поспит немного на тебе, ты ведь не возражаешь?       — Абсолютно нет, — ответил Громовержец и осторожно переложил голову двойника себе на плечо, и даже приобнял. Видя этот братский жест, Лофт не смог сдержать улыбки и направился по коридору.       Голос в голове всё звал и звал его идти вперед, и бог шёл, удивительным образом никого не встречая по пути. Наконец, он дошёл до небольшого пустого помещения, по размерам напоминающего кладовку. И как только по велению голоса вошёл туда, дверь за его спиной закрылась.       — Наконец-то, мистер Лафейсон. Я вас уже заждался, — теперь голос прозвучал откуда-то сбоку, и бога ослепило ярким светом.       — Без этого можно? — проворчал он, зажмуриваясь. Человек хмыкнул, и освещение понизилось до нормального, дав богу разглядеть собеседника. Это был мужчина, лет 35-40 на вид, брюнет с голубыми глазами, выразительными чертами лица и бородкой. Одет он был в странного вида синий костюм и красный, сам собой извивающийся красный плащ на плечах.       — Позвольте представиться, — продолжил он. — Стивен Стрэндж — Верховный маг и защитник Земли.       — Зачем призвал меня, чародей? — фыркнул Лофт, складывая руки на груди. — Нет у меня времени на тебя.       — Придётся сыскать время! — возмутился маг, подаваясь вперед. — На кону судьба обеих наших реальностей!       — Я слушаю.       — Ваше и ваших друзей нахождение здесь сродни путешествиям во времени, а не мне вам рассказывать, как опасны игры со временем. Ещё две недели назад, когда сюда попал только Старк, я ощутил нарушение гармонии в природе. С его приходом жизнь здесь ежедневно подвергается незначительным изменениям, которые, когда накопятся, а примерно через месяц, приведут к тому, что наш мир может полностью измениться, и не могу сказать, что в лучшую сторону.       — А вторая реальность, из которой пришли мы, тоже изменяется?       — Да. И если так продолжится дальше, то реальности могут просто стать идентичными друг другу, и мы получим два мира мутировавших существ. Потому что жители нашего мира утратят данные природой особенности, то есть сами отличия бет, альф и омег, и они могут стать как мистер Старк — вроде омега, но родить не способен, или как мистер Роджерс — пахнет вроде как альфа, при этом физиологически совсем не изменился, и не приобрел некоторых органов, которые есть у альф. Зато все эти особенности могут перенять жители вашего мира, например, у некоторых мужчин могут появиться матки, а у некоторых женщин наоборот в теле появятся железы, выделяющие сперму. Надеюсь вы понимаете, что мы не можем этого допустить? — Стрэндж серьёзно смотрел Лофту прямо в глаза. — Ведь физиологические изменения в свою очередь повлекут за собой и нарушения психики. А психованная толпа, сами понимаете…       — Я понял. Какое решение этой проблемы предлагаешь ты? — оборвал его речь о скором страшном будущем бог.       — На самом деле здесь всего один выход — вернуть всё назад, как было. Вернуть всех жителей вашей реальности к вам.       — А как ты предлагаешь бороться с чувствами? — возмутился Лофт. — Они за эти две недели по настоящему сблизились, стали практически братьями и сестрами друг другу. Они будут хотеть увидеться и начнут досаждать просьбами мне и моему двойнику.       — Этот вопрос решается ещё проще, чем дисбаланс в наших реальностях. Вы знаете, и обладаете одним заклинанием, которое не подвластно мне. Заклинание, стирающее память.       — Нет.       — Да. Только так мы сможем восстановить гармонию как нашей реальности, так и вашей. — убеждал его Стивен, начиная понемногу выходить из себя.       Повисла пауза. Лофт напряженно раздумывал над ситуацией в целом, и с каждой секундой понимал, что по другому решить этот вопрос не получится. Жители двух разных миров с абсолютно разным укладом жизни никогда не будут свободно перемещаться друг к другу без вреда для окружающей среды.       — Я согласен на твоё решение, но с небольшим исключением, — наконец согласился Лофт, — я не буду стирать память Торам. Своему, чтобы он не испытал шока от новости своей беременности, а здешнему, чтобы мой двойник не мучился, доказывая этому ослу, что лучше своего истинного он никого не найдёт.       — Но корректировка памяти, в отличии от полного стирания, займёт много времени, которого у нас осталось мало.       — У меня это займёт минут пять на каждого. Значит так, ты соберешь всех Мстителей, Фьюри, Хелен и тех, кто видел, что защитников было больше шести в одном месте, давай в зале заседаний и вырубишь их сразу, чтобы не задавали вопросов. Я перенесу сюда всех тех, кто тоже застал чужих Мстителей с того мира сюда, и когда перенесу, вырубишь и их тоже. А потом уже я сотру им всем память, откорректирую её Торам, заберу своих в нашу реальность, и мы больше вас не потревожим.       — Справедливо. — согласился Стрэндж.       Сказано — сделано. Стивен сразу из кладовки отправился ловить, переносить и вырубать Мстителей, а Лофт перенесся в свою реальность.

***

      Реальный мир.       Стоило только Лофту переместиться обратно в зал заседаний, как на него тут же налетел пышущий яростью Стив.       — Какого чёрта?! Ты вообще представляешь, как мы волновались? Исчезли и ни слуху, ни духу!       Оглядевшись вокруг, Лофт заметил, что никто никуда не уходил. Стив, Роберт, Нат, Фрэнсис и Фьюри до сих пор были здесь, и неодобрительно смотрели на бога.       — Успокойся, истерик! — отмахнулся Лафейсон от продолжавшего что-то ворчать Роджерса. — Нужна ваша помощь, все переносимся обратно. Ты тоже, — обратился он к Нику, — а так же, зови сюда всех, кто встречал нас снаружи, когда мы закончили с инопланетянами.       Фьюри не стал ничего спрашивать. Он назвал в коммуникатор несколько фамилий, и буквально через десять минут в зал вошли те агенты, которые увидели их первыми после вторжения.       — Как и в прошлый раз, закрываем все глаза и не шевелимся, — предупредил всех Лофт, и снова произнес заклинание перемещения.

***

      Мир Омегаверса.       Как оказалось, Стрэндж не только успел всех приволочь сюда и вырубить, но ещё и раздобыть где-то себе пиццу.       — Наконец то, я уж думал, что этих придётся усыплять заново, — проворчал маг, махая рукой в сторону новоприбывших.       — Эй! Что происх… — договорить Фрэнсис не успел, отключаясь. Вслед за ним попадали в глубокий сон и все остальные.       — А ты быстрый, прошло ведь от силы минут пятнадцать, — похвалил мага Лофт.       — Пятнадцать минут прошло в твоей реальности, а здесь прошел час. Я же говорил о несоответствии времени. Здесь оно идёт гораздо быстрее, чем у вас.       Лафейсон это не прокомментировал, а молча приступил к стиранию памяти. Как оказалось, Стивен действительно нашел ВСЕХ, кого они встречали за эти две недели. Он даже нашел и притащил врачей, которые накладывали Тони гипс на ногу в первый раз. Из тонких и длинных пальцев поползли зеленые нити магии, устремляясь прямо в головы к крепко спящим Мстителям. Стрэндж внимательно наблюдал за его жестами и словами, намереваясь после практиковаться, чтобы тоже обладать этим заклинанием. После того как закончил со всеми, Лофт занялся и Торами. Здешний Тор-альфа помнил почти всё, но с исключениями. Он помнил, что Мстители зачищали остров с бандитами, что он некоторое время жил в доме Энтони, как Мстители отправились на отдых на остров, но не помнил, что там был Тони и чужие Мстители. Златовласка же помнил только то, что он беременный, что в этом виноват Лофт. Больше Лафейсон не стал оставлять ему никаких воспоминаний об этих двух неделях.       — На этом всё? — спросил Стивен, когда Лофт оборвал нити магии.       — Да, — ответил бог, глубоко вздыхая.       — Осталось только перенести чужих жителей в их мир.       — Погоди, а как же я перенесу своего Тора? Мы ведь оставили его здесь, потому что боялись, что в нашем мире он может потерять ребенка.       — Не беспокойся, процесс уже запущен, с ребенком ничего не случится.       — Откуда ты знаешь.       — Объяснение того, откуда я знаю займёт много времени, просто поверь мне на слово, он спокойно выносит и родит, после чего матка исчезнет, и он снова станет не способным к деторождению. У Старка матка будет разрушаться пару тройку дней сама по себе, если ты конечно не решишь оказать ему услугу, и соединить матку с необходимыми органами с помощью магии.       — Я подумаю. Погоди, то есть тела подстраиваются под мир, в котором они находятся? — скептически выгнул бровь бог, — но это получается, что и у моего двойника, и у Брюса и Стиви органы бы сами восстановились? Зачем тогда были операции?       — Просто операции избавили их от трех или четырех дней невыносимой боли, пока матки восстанавливались бы сами, а так они уже здоровы. — пояснил ему маг.       — Ясно всё с вами, мы не ищем лёгких путей, — заключил Лофт, связал магией всех, кто был лишним в этой реальности и перенес их обратно, слыша за спиной смешки Стрэнджа.

***

      Примерно через час. Мир Омегаверса.       Первыми в себя пришли Энтони и Стиви. Они одновременно открыли глаза, одновременно посмотрели друг на друга, заметили, что сидят в обнимку и тут же расцепились.       — Какого чёрта мы с тобой обнимаемся? — задал вопрос Старк, оглядываясь вокруг, — Что происходит вообще?       — Понятия не имею, — отозвался Стив, оглядываясь по сторонам. — Я ничего не помню.       — Та же фигня. Ну-ка стой, — Тони осторожно взял блондина за подбородок и повернул его голову в сторону, глядя на шею, точнее на метку на этой самой шее, ведь висящее напротив зеркало показывало, что и у самого гения была эта же метка, на этом же месте. — КОГДА Я УСПЕЛ ТЕБЯ ПОМЕТИТЬ?! — заорал вдруг Старк, отскакивая на добрых полметра.       — Не знаю! — испугался его вопля Стив и тоже попытался подскочить, но (мы с вами помним, что он после операции;)), скривившись, сел обратно на стул, — Что последнее ты помнишь?       — Я помню, как мне позвонил Фьюри и я поехал на совещание. Причём я не помню, как доехал и доехал ли вообще. Ничего больше не помню. А ты?       — А я только начавшуюся течку помню, и что сказал Нику, что присутствовать не смогу. — опустил глаза в стол Роджерс.       — Фьюри! — Тони, чеканя каждый шаг, подошёл к директору и от души толкнул в плечо, — Что такого произошло на твоем долбаном совещании, что я пометил Стива?!       — Сам пометил, сам и валандайся! — прогундозил ему в ответ Ник, и перевернулся на другой бок.       — Ну пипец вообще! — Старк собирался продолжить гневную тираду, но вдруг заметил, как плечи Роджерса странно подрагивают, словно он еле сдерживает плач. И чуть слышный всхлип подтвердил эту мысль, — Роджерс! — от этого его вскрика, омега вздрогнул, но глаз не поднял, — Стиви, — уже мягче позвал его альфа, подходя ближе, резко отодвигая его стул назад и падая перед ним на колени, — Даже не смей думать, что я жалею! Нет, это не правда. Я не жалею, я счастлив. У меня самый добрый, милый, умный, и красивый омега из всех, которых мне доводилось видеть раньше.       — Но, — Стив немного растерялся, — но мы ведь так мало друг о друге знаем.       — Малыш, — Тони снисходительно улыбнулся, — узнать друг друга дело недолгое, самое главное — это наша природа, ведь теперь ты целиком и полностью мой омега, а я твой альфа. И идентичный узор на наших шеях говорит только об одном.       — Истинная пара, — пораженно вздохнул Роджерс, счастливо улыбаясь, и первым склонился к Старку, целуя.       — Надоело это место! — воскликнул Тони, когда из-за нехватки воздуха они оторвались друг от друга. — Пойдем отсюда, — он поднялся на ноги, подал руку Стиву, помогая и ему встать и позвал: — Фьюри, можно…       — Отвали! — рявкнул на него Ник, вставая и пошатываясь, направился на выход, — валите уже отсюда.       — Хамло! — припечатал в спину скрывшемуся за дверью начальнику Старк, и потянул хихикающего Стива за собой на выход.       После их ухода начали просыпаться и остальные. Брюс и Элизабет обнялись, словно месяц не виделись и омега на ушко своей альфе прошептал:       — Дорогая, помнишь, о чем ты просила меня подумать?       — О ребенке? — тут же догадалась она, — конечно помню. Подумал? — обрадовалась она, крепко его обнимая.       — Подумал. Подумал и понял, что твой папа нас убьет, или сгорит от злости, хотя одно другому не мешает, — мягко улыбнулся он.       — Не переживай, он наоборот радуется, потому что мы даем ему возможность показать какой он крутой и умный, а то, что ворчит в процессе, это возраст, так что не обращай внимания, — поведала она, улыбаясь.       — Если не возражаете, я вам подкину вариант, — раздался рядом голос. Они оглянулись на него и увидели Локи, который сидел возле стены и поглаживал по волосам спящего у него на коленях Тора.       — Я ничего не помню, но думаю, раз ты здесь, и не в стеклянной камере, то как минимум подобрел, так что предлагай.       — Я однажды, ещё в далеком прошлом, встречался с существами, подобными тебе. Они тоже с виду были простыми людьми, но внутри них жила вторая, обычно более злобная сущность. Когда я рассказал об этом Асгардским мастерам, они создали сдерживающие браслеты. Мы их опробовали на одном таком оборотне, и проблема была решена, он не мог обратиться во вторую сущность, пока носил браслеты.       — Неплохая идея, — задумчиво отозвалась Элизабет. — И ты сможешь с нами поделиться такими браслетами?       — Я нет, — опровергнул бог, — А вот этот здоровяк, — он с нежностью посмотрел на Одинсона, — сможет уболтать отца, чтобы тот дал вам пару браслетов. Ведь он, когда ему надо, умеет строить по настоящему щенячьи глазки.       — Не проблема, помогу, — сонным голосом ответил Громовержец, — а ты не раскрывай мои секреты убеждения, — шутливо сказал он и потерся носом об колени улыбающегося Локи.

***

      Примерно через час. Реальный мир.       — Я хочу ребенка, — с этой фразой Тони открыл глаза. В зале были все Мстители, Фьюри и даже Локи. И этим высказыванием Старк огорошил всех и каждого, особенно мужа.       — Э… это очень… очень хорошо, — Стив отмер, и подойдя к нему, обнял так, что чуть кости не затрещали. — Мы пытаемся понять, почему не помним ничего за последние две недели. Присоединяйся.       — Плевать! Раз не помним, значит ничего важного не забыли! Я хочу ребенка!       — Предлагаешь мне прямо сейчас бежать за суррогатной матерью что ли? Успокойся!       — Что?! Какая ещё мать? Я тебе дам суррогатную мать! — тут же Стиву по затылку прилетел далеко не слабый подзатыльник.       — Эм, возьмем ребенка из приюта? — предположил Роджерс, поглаживая подбородок, — можно, но…       — Какой приют, вот ещё, мало ли, какие родители тамошних детей рожали! — отмёл и эту идею Старк.       Мстители, давясь со смеху, наблюдали за представлением. Один Локи загадочно улыбался, ожидая момента чтобы вмешаться.       — И где по твоему мы возьмем ребенка, если чисто физиологически ни ты ни я родить не сможем?! — завелся Стив.       — А вот тут, с вашего позволения, вмешаюсь я, — Лафейсон встал со своего места, — как вам известно, я маг, и на ваше счастье, за полторы тысячи лет узнал заклинание, которое может обеспечить одному из вас полноценную беременность. Кто будет мамочкой?       — Ставлю на Старка! — воскликнул Клинт. Остальные тут же закивали, поддерживая.       — Чего это я?! Я что, крайний?       — Не выпендривайся! Ты уже согласен! — поняла его истинные эмоции Наташа.       — В который раз убеждаюсь, что ты ведьма! — буркнул Тони.       — А? Ты что-то сказал? — переспросила она, типа невзначай погладив кобуру с пистолетом.       — Да нет, тебе послышалось. Локи, колдуй быстрее, и мы побежали!       — Да все, идите, — фыркнул бог.       — Что уже? Я даже ничего не почувствовал.       Никто так и не успел спросить, что же он намеревался почувствовать. Старк схватил посмеивающегося Стива за руку, и потащил прочь со словами: «Хочу ребенка. Прямо сейчас!». Мстители смеясь перекрестили Роджерса, пожелали ему выжить и разошлись по своим делам, отпущенные пока добрым директором.       … А вечером через несколько дней Наташа сидела на своей кровати с телефоном и гадала, когда же там появился этот загадочный контакт под названием «Я 2». Любопытство, присущее любому человеческому индивидууму, вдруг отступило, и загадочный контакт исчез, без права на восстановление, и повторение этой истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.