ID работы: 6471047

Между Звезд

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданности.

Настройки текста
Сегодня я проснулась от двух звонков сразу. Телефонного и дверного звонка, которые не услышать было чем-то нереальным. Я итак сплю только около часа в день, а тут я даже не успела погрузиться в сон. -Да иду я, иду! Кто-то явно сегодня получит по головке. Беспокоить будущую повелительницу во время сна? Да где такое видано? За такое легким подзатыльником не отмажешься! Я кое-как распутываю свое тело из объятий теплого одеяла, после поднимаюсь и плетусь к двери, которая к счастью, находилась сразу возле двери моей комнаты. Мне плевать как я выгляжу. Сонной, потрепанной, лохматой, не важно. Меня не волнует мнение других о моем внешнем виде. Кое как разобравшись с ключами, я распахиваю дверь и вижу перед собой темный силуэт, который из-за сонливости не могу четко разглядеть. -Мэйбл, извини что потревожил, у меня к тебе есть дело. Сначала я удивилась вежливости гостя. Потом знакомому силуэту гостя. А потом и самому гостю. -А, да конечно проходи. Дэймон разувшись, прошел внутрь. Мне оставалось только плестись за ним как потрепанный мешок картошки. Не то чтобы я была уставшей, нет, мне просто хотелось хоть денек отдохнуть от демонических проблем и дать голове остыть от миллионов мыслей и видений в моем мозгу. Мне просто нужен один денек чтобы восстановится. Но я ведь не могу выгнать Дэймона, из-за такой глупой причины. Я вошла на кухню и сразу же принялась кипятить чайник чтобы заварить свой фирменный чай. Пока я кружилась на кухне, пару раз замечала на себе взгляд карих глаза на себе, на своем теле. Но когда я ловила его взгляд, он делал вид, что увлечен какой-нибудь книгой, которая первая попадалась ему под руку. Накаленная атмосфера. Теперь то мне стало не по себе. Потому что зная себя, я могу сорваться на Дэймоне за его непонятные взгляды в мою сторону. Ненавижу когда меня кто-то так долго разглядывает, и бесит, что я не могу прочитать его мысли. Почему не могу, потому что наши силы почти что на одном уровне, и когда я залажу в его голову, то вырубаюсь и долго не могу прийти в себя. После нескольких попыток, я поняла что мне не пробраться в его голову. Наконец заварив чай, я села напротив своего нового друга, я поставила перед ним чай и шоколадные печенья. Парень продолжил читать книгу, медленно попивая свой напиток. Это меня не устраивало. Он уже минут пятнадцать пялится в свою книжку, не обращая на меня никакого внимания. А еще я заметила, что он все это время не листал книгу, то есть он читает одну и ту же страницу. -Эй, все хорошо? -Все прекрасно. И вновь тишина. Вопрос был глупым, судя по тому как ответил парень. -Можешь, объяснишь что-нибудь? -Да, конечно. Последовало ли за этим что-то? Конечно же нет! Я сосредоточилась для слушания рассказа, но мой друг продолжал как ни в чем не бывало пялится в книжку, проигнорировав меня. Это шутка? -Дэймон! Он ухмыльнулся, положив книгу на стол перед собой. Сложив руки, он посмотрел мне в глаза, и через пару секунд начал говорить. -Скажу так, нас ждет долгая поездка в Гравити Фолз. Тут я застыла, чуть не потеряв дар речи. Около минуты я переваривала в голове сказанное демоном, а потом уже осознала всю серьезность ситуации. Гравити Фолз? Это тот самый городок, куда мы ездили к дядям на лето? Где прошли самые счастливые моменты моего детства? Где я в последний раз была счастливой? Даже подумать не могла, что так больно будет о нем вспоминать. С этим городком связаны все мои светлые воспоминания. Помню, как я не хотела уезжать оттуда, только потому что там были мои родные и самые настоящие друзья. Но судьба сама за меня все решила, выбрав для меня жизнь мук и боли. Если бы не Билл Сайфер, который благополучно испортил мне жизнь, сейчас бы я жила где-нибудь в тихом районе Гравити Фолз, не зная проблем. Я так об этом мечтала, когда уезжала из любимого городка. Я уже тогда начала планировать свою будущую жизнь в Орегоне. В планах у меня было забрать родителей из Калифорнии, и купить отдельный дом около Хижины Чудес. Я даже помню, как умоляла родителей пойти учиться в школе Гравити Фолз, на что они ответили мне отказом, сославшись на низкое обучение в этом городке. Сейчас я понимаю, что если бы жила в Гравити Фолз, то Сайфер не добрался бы до меня, ведь там у меня есть дядя Форд, который благодаря своим знаниям о демонах, выгнал бы негодяя из нашего дома. Но нет, мне пришлось остаться в Калифорнии, где меня некому защитить от злого духа. Даже Диппер все еще не может понять, что со мной твориться. -А зачем? – вымолвила я, спустя пары минут обескураживания. -Нам понадобиться твой дядя который поможет нам загнать Сайфера в клетку. -Зачем в клетку, если можно сразу убить? -Его невозможно убить, это доказывают некоторые факты которые я нашел в книгах. Даже без сил, он остается повелителем этой вселенной. То есть, загнав его в клетку, мы не дадим ему контактировать с нашей вселенной. Но этот момент не в коем случае нельзя упускать. Пока мы будем сажать его в клетку, ты должна сосредоточится и попробовать контролировать вселенную, что для тебя будет нереально сложным, но я доверяю тебе. Уверен, ты сможешь. Я улыбнулась, радуясь тому, что Дэймон доверяет мне даже столь сложную работу. Теперь я чувствую себя куда уверенней и готова на подвиги. -Тогда… Мне надо предупредить дядю, что мы приедем… -Нет! – резко вскочил мой друг, - такую информацию нельзя передавать по телефону. Объясним все, когда приедем. Я удивилась столь резкой реакции Дэймона, но мне ничего не оставалась кроме как согласиться. Но тут я задумалась… -А почему мы именно поедем? -Ты быстро привыкаешь к хорошему, - усмехнулся Дэймон. – Я не могу нас перенести, потому что другие демоны сейчас следят за каждый моим телепортом. Даже сюда я приехал на маршрутке. Тут я остановилась. Мои губы начали дрожать, потому что еще не много, и я бы не сдержала истерического смеха. С глаз чуть ли не текли слезы, но я до последнего держалась чтобы не засмеяться. Я отвернулась от Дэймона, поэтому он не видел то, как я пытаюсь сдержаться. Великий и неповторимый, сын Всемогущего Билла Сайфера, с бесконечной энергетикой и могущественными силами, залез в маршрутку с обычными смертными людишками? Да еще и в таком деловом прикиде? Боже, почему меня не было рядом? Я бы это сфотографировала и добавила бы в коллекцию смешных фотографий. В итоге, я не сдерживаюсь, и начинаю изо всех сил смеяться после последней фразы демона. У меня уже начинал болеть живот, но я не могла остановить свой смех, всего лишь из-за какой-то картинки, образовавшейся в моей голове. Как я и говорила раньше, я не могу залезть в голову Дэймона и просмотреть этот момент, но мою фантазию еще никто не отменял. -Очень смешно. – закатив глаза произносит мой друг, нервно ожидая пока у меня пройдет истерический смех. -Ой боже, фух… Ну ты чудак конечно. Дэймон вышел из квартиры, немного раздраженный моей реакции. Ведь он, каким бы хорошим не был, остается Дэймоном Сайфером, который перенял на себя некоторые черты характера от своего отца. А именно то, что никто над ним не имеет право смеется. Для них это позор, даже если по дружески. Извинятся? Ну уж нет, я не буду опускаться до их уровня, ведь по моему мнению, я не сказала ничего плохого, и моя реакция была вполне нормальной. Надев на себя первое, что попалось под руку, я выскочила из дома взяв только телефон и ключи от дома. Да и зачем тратить время? Выйдя во двор я вижу перед собой демона, державшего в руках две сине-белые бумажки. Подойдя поближе, я разглядела и поняла что это два билета на поезд, в сторону Орегон. -Я не взяла паспорт. -Я знаю. Поэтому его взял я. Даже не удивляюсь.

***

Нас ожидала долгая дорога, в которой нам придется пробыть около двух дней. Зайдя в поезд, я сразу же заняла свое место на верху, сказав, что великие люди всегда должны быть на высоте. Дэймон, уже привыкший к моим выпадам, благополучно улегся на нижней полке, что-то пробубнив себе под нос. Был вечер. Наш поезд наконец тронулся, и я уселась возле окна, чтобы понаблюдать за закатом. Такая атмосфера предала этому моменту какой-то необычности и волшебства, ведь столь красивое солнце не могло пробуждать другие эмоции, только восхищение. Как бы глупо это не звучало, но в детстве я мечтала стать солнцем. Потому что эта звезда, передает свое тепло другим, и согревает всех людей, ни смотря, ни на что. Оно мне казалось таким добрым и жизнерадостным, что хотелось стать такой же как оно. Такой же светлой и неповторимой звездой, в которой нуждается каждый человек. А чего я добиваюсь сейчас? По-моему, мои детские мечты все еще при мне, ведь у меня все такая же цель – добраться до главного, и стать с ним одним целым. Как в детстве я хотела стать солнцем, сейчас я хочу стать повелительницей вселенной. Кажется, то же самое. Суть одна и та же, я стану великой. Я уснула, когда последние еле видимые розовые лучики солнца прятались за облаками, и на улицы города приходила ночь.

***

Почему-то я провалилась в сон сразу, хотя все время мне удавалось это с трудом. Я уже привыкла, не нуждаться во сне. Но тут происходит что-то не нормальное, я это чувствую и готовлюсь к неприятностям. Мой сон очень глубоким, поэтому я полностью теряю контакт с внешним миром, затерявшись в своей же голове. Столь знакомая картинка рисуется передо мной, размазанная, но я могу понять, что передо мной. Я была на том самом острове, где в последний раз встречалась с Биллом Сайфером. Небо было нежно розового цвета, что отражала на себе чистая вода моря. Вокруг не было ничего, только песок, море, и красивейший закат, похожий на тот, который я видела перед сном. Я дотронулась до воды, медленно водя по ней пальцами. -Привет Билл Сайфер, - начинаю разговор я, зная, что за мной стоит мой давний приятель. Я его и за километр почувствую. Я развернулась, в ожидании ответа. Но его не последовало. На самом демоне лица не было. Он выглядел очень усталым, что выдавало его опухшее лицо. Я присмотрелась, пытаясь разглядеть в этом подвох. Но мужчина продолжал стоять, опустив руки в низ, и я даже заметила, как он начал дрожать, промолвив что-то тихое. -Что? – спросила я. Но, ответа, как и в тот раз, не было. Сзади меня в небе прогремела гроза, и вокруг нас образовались темные тучи, что было чем-то анормальным, ведь только пять минут назад я наслаждалась розовым небом и нежными волнами моря. Начался шторм. Вода, словно обезумевшая, поднялась на несколько сотен метров вверх, становясь большой горой из воды. Вода кружила вокруг себя, засасывая все на своем пути. Я еле удерживала на себе легкую курточку, чтобы единственный теплый предмет одежды не слетел с меня. Было жутко. Все вокруг стало таким серым и бескрасочным, будто место где я была пару минут назад и вот этот вот ужас, две параллельные вселенные. Я оборачиваюсь к демону. Он приблизился ко мне так, что наши лица находились всего около двух сантиметров друг от друга. Я почувствовала себя такой маленькой и крошечной в сравнении с таким широким и накаченным мужчиной. По сценарию, если бы это был фильм, то он сейчас должен закрыть меня своим большим телом от бури, то есть просто крепко-крепко обнять. Но такого не будет. -Ты верно мыслишь. Никто не будет защищать тебя во время хаоса. Никто не поможет тебе, когда ты потеряешь контроль над вселенной. Не научит магии, демоническим традициям. У тебя ничего нет Мэйбл Пайнс. У тебя малейший шанс стать повелительницей, и ты это знаешь. Но все равно идешь к своей цели как упертый баран, только потому, что хочешь сделать этот мир лучше. Но нет, ты только посмотри на себя, ты даже при шторме еле на ногах стоишь. А что же ты будешь делать, когда на тебя нападут другие демоны, опытней, чем ты? Ты никто и ничто Мэйбл Пайнс, народ ждет своего короля, а не тебя, какой-то мешок с костями который даже не знает, где находится его королевство. Твое место – на земле. Сон заканчивается.

***

Я просыпаюсь из-за того что мне катастрофически не хватает воздуха. Я делаю глубокие вдох, стараясь наглотаться воздуху. Слезая, со второй полки, я хоть и нахожусь в состоянии шока, но все равно замечаю, что Дэймон еще спит. Ну хоть его не разбудила. Мне нужно побыть одной. Я зажгла ночник, стоявший на столике. Запустив пальцы в волосы, и облокотившись руками об стол, я стала обдумывать все происходящее во сне. Билл Сайфер просто хочет выжить из меня свою энергию, и доказать мне, что я не достойна находится на месте короля. Но когда меня это волновало? Когда меня волновало чужое мнение? Никогда. Но сейчас его слова задели. Я заварила себе чай и накрылась пледом, разглядывая ночной лес за окном поезда.

***

Все эти дня я была сама не своя. Позабыв о реальном мире, я сознательно находилась в мире снов, где находились все мои видения. Я смотрела каждое воспоминания Билла. Мне нравилось, следить за его действиями и манерами. Он завораживал своим внутренним миром и глубокими словами, что я пересматривала вновь и вновь, не отрывая взгляда от блондина. Мне не хотелось покидать этот мир. Меня ничего не держало тут. Я могла в любой момент уйти в реальность, или вновь вернутся в мир Сайфера. Я не знаю что со мной, может, я пытаюсь перенять его манеры на себя, или он просто мне понравился как личность – без понятия. Но его мир еще больше мотивирует меня стать похожей на него. Это как сериал – ты привыкаешь к актерам, становишься чуточку похожим на них, но конце он заканчивается. Но ты не можешь просто так отпустить любимых героев, поэтому пересматриваешь этот самый сериал, не желая покидать тот мир, который построил у себя в голове во время просмотра. Так же и я. Мне нравится жизнь Билла Сайфера. Поэтому я не то что не хочу ее отпускать, я хочу стать ею, хочу так же разговаривать, драться и быть такой же великой, как он.

***

-Мэйбл, а где твои дяди? Хороший вопрос, Дэймон. Хороший вопрос. Если бы я знала… Когда мы вошли в Хижину, то обнаружили, что здесь совсем никого нет. Да я и давно не было, если судить по грязи на полу и пыли на полках. Да и дверь открыта, что не совсем нормально. Если с ними что-то случилось, я просто не переживу… -Ладно, пошли пока в подвал, может, ближе к вечеру объявятся. Я послушно пошагала за Дэймоном. Сначала мы спустились по лестнице, а потом на лифте на самый нижний этаж Хижины. Лифт застрял, как только мы спустились на нужный этаж. Дверь не открывалась и погас свет. За дверями послышались шаги нескольких людей. Дяди! Наверно дядюшка Стэн пришел помогать Форду с новым изобретением, и некоторое время они вместе жили в подвале? Так ведь?.. Двери скрипя раскрываться перед нами, и тут мы с Дэймоном замираем от представшей перед нами картиной… -Ну что, Чип и Дэйл, попали в клетку? Спрашивает Билл Сайфер, в окружении ухмыляющегося дяди Стэна и дяди Форда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.