ID работы: 6471047

Между Звезд

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Поражение

Настройки текста
-Да ладно, не стесняйтесь, проходите! Чувствуйте себя как дома! – с сарказмом произнес Сайфер, показывая нам рукой на диван, возле которого стоял столик, где были две чашки чая, - Как раз вас ждали. -Стэн? – произнесла я, упорно глядя в глаза дяде. Я не могу в это поверить… Я просто не хочу в это верить…- Что происходит? Дядя ухмыльнулся, кинув быстрый взгляд в сторону Сайфера. Я заметила, что дяди не поднимают свой взгляд на Билла, и руки у них спрятаны за спиной, головы опушены вниз. Они совсем не были на себя похожи, я никогда не видела их таких… странных. Если Стэн стоял с ухмылкой на губах, то у Форда было просто каменное лицо, как у робота, которому приказали вот так вот просто стоять, или просто отключили. -Нравится? – спросил блондин, кивнув в сторону дядей. -Что ты с ними сделал, идиот? -Хей хей хей, осторожней со словечками. Не забывай, перед кем стоишь. -Перед кем? Билл, явно не ожидавший такого вопроса, приподнял левую бровь, смотрев на меня с недоумением. Он сделал пару шагов в мою сторону, ожидавший, что я сделаю испуганное личико и упаду на колени перед страшным и великим Биллом Сайфером. Смешно. Он стоял так близко, что между нами лицами было буквально пять сантиметров, которые он может заполнить, попросту нагнувшись. Я вспомнила про Дэймона, который по сути должен был как-то учавствовать в разговоре. Взглянув в его сторону, я увидела его застывшим и в сером виде, что было очень знакомым. Время остановилось. Стоп. Если Сайфер полностью лишен своих сил, и из всех пяти человек время могу остановить только я… То кто кроме меня это сделал? -Как ты…? -Остановил время? – прошептал Билл так близко, что я почувствовала его дыхание на своей коже, -Мои силенки все еще помнят своего папочку, поэтому даже находясь в другом теле они подчиняются мне. Стоя рядом с тобой, я смог наладить контакт с ними. И сейчас, хоть и немного, но половина магии под моим контролем. Пытается напугать? Не думаю, ведь все его факты совпадают. Я растерялась. Впервые за несколько лет, я не чувствую уверенности и бесстрашия. -Но другая половина все еще на моей стороне, - хитро улыбнулась я, наконец выйдя из положения обескураживания. -Тоже верно, -согласился он. – Но ненадолго. Он пробрался рукой через волосы к моему затылку, сжав его так сильно, что я почувствовала как хрустнула одна из косточек. Мне не больно, и он это знает… Чтобы защититься, я направила кулак в челюсти Сайфера, в попытке нанести удар, но Билл, оказавшийся сильней меня, схватил мою руку и прижал к себе. Вспомнив про ноги, я кинулась пинать его со всей силы, но и это закончилось провалом. Блондин повалил меня на пол, ударив кулаком по щеке, а потом и головой об бетонную стенку. Такое ощущение, будто мозг пошатнулся, хотя может так и есть. Головокружение резко охватило голову, и мое человеческое тело медленно начинало терять сознание. Но я не поддавалась этой слабости, и старалась не замечать боли, пытаясь сконцентрироваться на действиях Сайфера, ведь я не могу предугадать его следующий действие. Моя вторая сторона, верно служит ему, поэтому мне сложно заглядывать в будущее. Пока враг отвлекся, и отвернулся к столу, на котором что-то искал, я на ватных ногах, кое-как пробралась к нему. В углу я заметила стеклянную бутылку, которой можно было бы хотя бы на пару минут отрубить демона. Из последних сил я на коленках доползаю до угла комнаты, откуда взяла разбитую бутылку и приблизилась к Сайферу. Он стоит как ни в чем не бывало, быстро листает страницы дневника не замечая того , что я совсем близко. Истратив последние силы, я разворачиваю его к себе и втыкаю стекло ему прямо в живот. Блондин не успевает перехватить мою руку, и с поражением падает на пол. Я бы хотела ухмыльнуться, при виде жалкого вида Сайфера, но сама-то выгляжу не лучше его. В голове творилась какая-та каша, я кое-как смогла разглядеть силуэт Билла. Схватившись одной рукой, я облокотилась об стену и медленно сползла вниз. Было невыносимо больно, будто бы мозг перевернулся на сто восемьдесят градусов, переставая нормально выполнять свою работу. Да, мы оба сейчас демоны. Я и Сайфер. Наши силы наравне, поэтому мы не можем убить что-то себе подобное. Сайфер, непонятным путем залечив себе рану, вскакивает с места, и быстро подходит ко мне. Он хватает меня за волосы и резко откидывает в сторону, из-за чего я ударяюсь об стенку. Благо, не головой. Я только отстранилась от стены, как Билл зажал меня своим телом, закрыв собой все пути для побега. Черт. Я замерла. Мужчина ударил кулаком по стене возле моей головы. Я зажмурилась, среагировав на удар, ожидая, что следующий будет по моему лицу. Но следующего удара не последовало. Мужчина, стоял надо мной весь в напряжении, рассматривая черты моего лица, все сильнее и сильнее сжимая кулак. -Неужели так сложно, отдать силу мне и забыть про все раз и навсегда? Неужели ты так глупа? Ты ведь думаешь, что уничтожив меня, возьмешь под контроль всю вселенную и сможешь править ею. Откуда столько уверенности в себе,Мэйбл? Я откликнулась на его зов. -Ты должен меня понимать как никто другой, - так же тихо, шепотом проговаривала я. – Я не хочу прежней жизни, ведь мне больше не быть такой простой, как все обычные девушки. Билл, я много чего знаю. Твои воспоминания сейчас находятся в моей голове, и я не думаю, что вот так вот просто смогу это все отпустить. Он сглотнул, опустив взгляд в пол. -И ты это прекрасно знаешь. Или я умру, от переизбытка информации, потому что мой человеческий мозг столько всего не выдержит, или сейчас убрав тебя со своего пути я займу твое место, что и пытаюсь сделать. Ты мне мешаешь, Сайфер. -Поверь, я тебя понимаю. Чувство уверенности переполняет тебя, и ты так спешишь добраться до места на вершине, что даже не хочешь подготавливаться к такому серьезному шагу. Мэйбл пойми, для тебя это – нереально. Тебя не примут. -Для меня было нереальным пять лет назад, а сейчас я готова на все, мне нечего терять. -Пойми меня. Мы полностью поменяемся с тобой сущностями. Я буду обычным смертным человеком, а ты великой демонессой - повелительницей. Мы оба погибнем из-за резкого поворота в жизни, ведь мы оба рождены не для этого. Я как вкопанная слушала его, пытаясь словить в его словах подвох, но он говорил совершенно искренне, пытаясь донести до меня то, что из меня повелительница никудышная. Я словно обезумевшая, толкаю Сайфера и отхожу на пару шагов от него. Во мне бушует пламя. Его слова на пару минут успокоили меня, но меня будто током ударило. Билл вскочил чтобы остановить меня, но я один взмахом руки прижала его к стене, держа его невидимой силой. Я чувствовала, как на кончиках пальцев появилась приятная дрожь, сердце стучало так, будто сейчас выскочит наружу. Я всем телом почувствовала прилив сил, которые появились из неоткуда. Я создала луч и направила его в сторону Билла, создав вокруг него синюю клетку. Сайфер схватился за голову, умоляя меня остановится. Но я не могла, адреналин полностью затмил мой разум. Легко справившись с клеткой, я начала медленно высасывать из Билла остаток моих сил, направив на него второй луч. Сила медленно но плавно переходила ко мне, переполняя меня непонятными ощущениями. Я почувствовала боль в районе живота, но это была приятная боль, связанная с заполнением энергией тела. Все мое тело дрожало, я чувствовала, даже как болят костяшки, но я была так увлечена процессом уничтожения Билла Сайфера, что даже не замечала боли. Я оглянулась назад, вспомнив про своего друга – Дэймона. Он так и продолжал находиться в застывшем состоянии. Я на минуту подумала, с какой бы гордостью он смотрел на то, как я медленно и мучительно уничтожаю его отца.

***

Сайфер чувствовал, как каждая клетка его тела пищит от дикой боли. Сердце разрывает от бешеного ритма, в легкие еле-еле поступает воздух, которого итак не хватает в душном помещении. Для сущности Билла это было шоком. Он никогда даже подумать не мог, что его душа останется без магической силы. Мужчина всегда выигрывал и наоборот становился еще сильнее. Он всегда выходил сухим из воды, оставаясь победителем. Он был мощным сгустком энергии, которая не имеет средств уничтожения. И тут в один момент, ему приходится проиграть, и пасть на колени перед врагом. Силы медленно покидали его тело, с каждой секундой ослабляя Билла, оставляя после себя только пустую душу человека. Когда Сайфер почувствовал, как последняя капелька его магии покинула бывшего повелителя, он начал чувствовать одну из эмоций человека. Слабость и разочарование в самом себе, что так быстро ударило в голову. Глаза его потухли, и были опушены в пол, ведь у него даже не было сил взглянуть на своего врага. Он разглядывал пол пустыми глазами, не зная даже о чем думать. Бороться за свои силы? Бессмысленно, Мэйбл никогда не согласится отдать магию обратно, ведь она так за нее боролась. Да и насильно не заберешь, это вам не игрушки. Он сидел перед ней на коленях, как потрепанная марионетка, из которой высосали не только силу, но и всю энергию для жизни. Будто перед Мэйбл сидела пластиковая кукла, без сердца и других внутренностей. Билл крайнем взглядом замечает как Мэйбл размораживает время. Дэймон и дяди наконец шевелятся и даже о чем-то разговаривают между собой. План блондина был таков – заманить Пайнсов старших на свою сторону и пойти против Мэйбл, используя изобретения Форда. Половина была исполнена, Биллу удалось подружиться с близнецами и благодаря гипнозу настроить их против своей племянницы. Это было легче простого, блондин даже удивлялся, почему раньше не использовал Пайнсов для своих планов? Но он не ожидал такого конца, ведь Билл Сайфер был уверен в своей победе. -Что с ним будем делать? -Сейчас мы можем убить его простым металлическим ножиком, но делать это не стоит, потому что он может нам пригодится в будущем. Предлагаю выпустить его на свободу, а потом когда понадобится, найдем его, - объяснил Дэймон. Дэймон смотрел на своего отца без капельки сожаления. Он не извращенец ,но ему нравится видеть Билла в таком жалком состоянии. Парень наслаждался этой картиной, и вспоминал, как когда-то так же стоял на коленях перед отцом, выслушивая его приказы. -Это безопасно? – спрашивает Мэйбл, - Думаешь, он не попытается отомстить? -Мы уничтожим Хижину Чудес вместе с подвалом, то есть портал тоже разломаем. Биллу пригодится около пятидесяти лет на собрание портала, ведь сейчас он потерял все знания демона, и мыслит как обычный человек. -Прекрасно, - улыбнулась Мэйбл, - Выводите его, - приказала Мэйбл своим дядям, чему Дэймон очень удивился. Минут тридцать назад перед ним стояла девочка с разбитым сердцем, которая увидела своих любимых дядей в подчинении Билла Сайфера, и тогда Дэймон почувствовал, как перед ее глазами рухнул весь мир. А теперь он видит перед собой безжалостную Мэйбл Пайнс, которая смотрит на все сверху вниз лицемерным взглядом, и думает только о месте на троне. Ее будто заменили. Случилось то, чего Дэймон так опасался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.