ID работы: 6471309

my little shark.

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

глава десятая

Настройки текста

9:30, 27 мая 2018 года, квартира Дани.

      Лиза нехотя открыла глаза, понимая, что сегодняшний день обещал быть насыщенным. Прошедшая неделя оставила только большой осадок в душе девушки. Мало ей было сумасшедшей подготовки к защите курсовой работы, так еще и Даня не появлялся, не брал трубки. Она звонила его друзьям, но никто ничего не говорил, а попытка дозвониться в институт не увенчалась успехом.       Но было еще кое-что. В один из дней девушка вернулась из института позднее обычного, но что-то ее все равно дернуло проверить почтовый ящик. Там она обнаружила небольшой белый прямоугольный конверт из подписи. Уже в квартире Лиза его раскрыла, доставая оттуда приглашение на свадьбу, адресованное ей и Дане. Но больше ее удивило то, чья это была свадьба. Савина Николая и Мидлер Валерии. Заветная дата была назначена через месяц. Внизу же немного кривым, явно Лериным почерком было написано: «Простите нас. Мы очень надеемся, что вы оба приедете». Лиза знала, что они были вместе, даже съехались, правда уже в другом доме и даже районе. Время подумать о том идти или нет у нее еще было, так что, просто убрав его на тумбу, девушка пошла заниматься своими делами.       Поднявшись с большим усилием, девушка доползла до стола, где заряжался телефон. На него уже пришло пару сообщений от знакомых и одногруппников, а также матери. Именно на ее сообщение Лиза ответила. Она немного переосмыслила ту ситуацию, но все равно решила, что видеть ее пока не желает. Дальше Неред направилась в душ, где пробыла около получаса. Большинство всего времени она просто смотрела в стену, думая обо всем сразу. Ее голова готова была взорваться, но не только от мыслей, но и от недосыпа. Уже завтра она должна была представить свою работу. Хотя все было сделано, отпечатано и переплетено. Защитное слово девушка знала наизусть, презентация была проверенна уже сотню раз. Она точно была готова и переживать не за что. Единственное — ей не хватало поддержки. После ухода Дани Лиза ни с кем, кроме преподавателей, не общалась. Ей срочно нужно было перестать грузить себя учебой, проблемами и просто отдохнуть.       Девушка нажала кнопку на чайнике, после чего щелкнула зажигалкой. Курить вошло в привычку, а черный силиконовый чехол на пачке постоянно забавлял своим дизайном в виде надписи «У меня будет рак, а ты все еще мудак». Лиза стянула полотенце с мокрых волос, повесив его на спинку стула. На автомате девушка начала готовить себе кофе, но чуть позже поняла: делать кофе, курить и думать — не лучшая идея. Делая глубокие затяжки, Неред потянулась к пепельнице, чтобы стряхнуть пепел, но промахнулась. В итоге он оказался в кружке. Чертыхнувшись, девушка просто выкидывает содержимое, выключает чайник и уходит в комнату. Нужно было высушить волосы и отправиться в магазин за парочкой бутылок вина. Пышного праздника, конечно, не будет, но не выпить пару бокалов с лучшей подругой было просто нельзя.       Громкий шум старенького фена отвлек девушку от внешних звуков. Она действительно сейчас ничего, кроме него, не слышала. А в этот момент дверь в квартиру открылась, и вошел Даня. Парень держал в руках букет любимых цветов девушки, а также пакет с продуктами. Он очень надеялся, что Лиза еще спит, но шум фена заставил его разочароваться. Быстро разувшись и оставив пакет на кухне, Даня тихонько зашел в комнату. Лиза заметила его не сразу, так как сидела спиной к двери. Отражение в зеркале заставило ее вздрогнуть. Девушка выключила фен, подскакивая и подходя к Дане. Минута. Вот Неред уже требовательно и страстно целует его в губы, а буквально через мгновение замахивается и ударяет по щеке. Девушка тяжело дышит, отходя от парня, отворачиваясь и обнимая себя руками. Кашин в свою очередь даже не шелохнулся, сдерживая себя, ведь было больно. Он протянул девушке букет, стараясь улыбнуться.       — С днем рождения! — Даня сделал шаг вперед, ожидая, когда же девушка примет цветы. Лиза сначала улыбнулась, но уже через секунду со всей своей яростью била Даню этим самым букетом. Бутоны начали разлетаться, по щекам девушки потекли слезы. Ей было очень больно, потому что ее вот так вот бросили, без объяснений, просто оставили одну. Букет превратился в веник, который Лиза откинула на пол.       — Заслуженно, — произнес Даня, когда угроза миновала. — Прости меня, Лиза, прошу тебя. Я очень скучал по тебе. Я расскажу тебе все, но для этого тебе нужно успокоиться.       Параллельно со своими словами, Кашин подошел к девушке, беря ее лицо в руки, вытирая слезы с щек. Лиза же не сопротивлялась. Она очень скучала по Дане, его рукам и даже голосу. Она готова была его выслушать, но сначала ей нужно было еще раз его поцеловать. Именно это девушка и делает, а после кивает, забираясь на незаправленную кровать. Кашин сел рядом, шумно выдохнул, а после начал свой рассказ. Начал он с извинений, сказал, что должен был давно уже все рассказать Лизе. Дело в том, что Даня немного приврал девушке о том, где работает. На самом деле его взяли охранником в одно подпольное казино, где позже он сам втянулся в игру. А какой покер без коньяка? Парень, хоть и играл хорошо, успел проиграть единственную дорогую ему вещь, которую он купил для Лизы в подарок на день рождения. Это заставило его напиться тогда гораздо сильнее, а злость на себя превратилась в ненависть ко всему окружающему, даже саму Елизавету ни за что зацепило. Ушел он, чтобы снова начать работать и заработать деньги на точно такой же подарок. И за неделю постоянной работы у него вышло это сделать. Неред хмурилась, слушая рассказ парня, но в него никак не вписывались таблетки, которые она нашла. Поэтому девушка и задала прямой вопрос. Даня ответил, что это обычное успокоительное, зачем он положил их туда, он сам не знает, видимо, случайно. Он встал, доставая их и показывая девушке. Так сразу же посмотрела в интернете, убеждаясь в правдивости его слов.       Когда они закончили, то Кашин достал из кармана небольшую коробочку, открывая ее. В ней лежал небольшой золотой кулон с такой же цепочкой. Он был в виде птицы с расправленными крыльями, а на его обороте было выгравировано: «Е&Д».       — Лиза, когда ты со мной, я чувствую себя как эта птица, — говорит он, дожидаясь хоть какой-то реакции от девушки. Лиза молча смотрела на кулон, понимая, что в жизни никто и никогда для нее не делал подобных подарков, она очень тронута, но с другой стороны ей было больно из-за обмана парня. Подняв на него глаза, девушка еще раз ударила Даня по щеке, а после поцеловала, обнимая за шею.       — Ты такой дурак, господи, просто придурок! Ты мог мне все сразу рассказать, а не растягивать все эти спектакли с уходом. Я бы и без подарка обошлась. Мне важно было твое присутствие рядом, — четно говорит девушка, но после позволяет ему одеть ей на шею кулон, после этого снова целуя парня в губы. — Спасибо, Даня. Правда, большое спасибо.       Даня лишь счастливо улыбнулся, обнимая девушку и крепко прижимая ее к себе.       — Моя маленькая акула… Мне тоже очень тебя не хватало. Я больше никогда от тебя не уйду, обещаю, — он кивнул, целуя ее в висок.

***

      Стрелки часов показывали уже вечер. Тихие посиделки в компании лучшей подруги и вина превратились в немного шумное застолье из близких. Даня, Даша, Юра со своей девушкой, Миша и Света, а также сама виновница торжества. Все активно обсуждали что-то, пили и смеялись. Так хорошо Неред не было уже давно. И сейчас она чувствовала себя совершенно спокойно, ведь ее голова лежала на плече у Дани, который активно дискутировал с Мишей по поводу новой какой-то там игры. И это, пожалуй, был лучший ее день рождения за последние несколько лет.       Когда на виски начало давить, девушка извинилась и ушла на балкон, закуривая. Вскоре к ней присоединился Даня, обнимая девушку со спины.       — Маленькая проказница, курить решила? — он засмеялся, оставляя поцелуй на ее макушке. Девушка же закатила глаза, продолжая затягиваться и выдыхать дым.       — Не тебе меня останавливать, угу, — закивав, девушка потушила сигарету, разворачиваясь. — Я брошу, чуть позже. Вот если завтра на «пять» защищу, тогда точно брошу, — кивнула Лиза, скрестив за спиной пальцы. Вот только Даня это заметил, потянув руку на себя и усмехнулся.       — Вот двадцать лет человеку, а все еще как ребенок. Но знаешь, это очень мило, — он сразу же ее поцеловал, прижимаясь как можно ближе к себе. В этот момент за окном начался салют, прямо из двора их дома. Его было прекрасно видно на том этаже, где жила пара. Девушка выглянула, замечая на улице своих друзей. Они активно махали руками и выкрикивали поздравления. Лиза не смогла не прослезиться. Она и подозревать не могла о том, что друзья такое для нее сделают. Даня за ее спиной в этот момент тихо прошептал:       — Я люблю тебя, Лиза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.