ID работы: 6471361

Тихая ложь

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница первая

Настройки текста
За окном моросил прохладный дождь. Выходить на улицу не было никакого желания. Собрать портфель, надеть полосатые гольфы, причесаться. Школьная форма бледного голубого цвета. Матроска стала неотъемлемой частью жизни шестнадцатилетней девочки. Нелепый маленький бантик для косички, все готово, чтобы взять прозрачный зонтик и выйти на улицу. Завтрак был пропущен, готовить не хотелось, а принимать пищу из рук ненавистного братца тем более. Подозревать его было не в чем, но ненависть к нему была еще слишком сильной, чтобы простить. Ведь это был ее лучший рисунок, но теперь его пепел вероятнее всего гуляет где-то на той стороне Земли. Девушка не стала надевать теплый плащ. Было лето, следовательно, шансы простыть были невелики. По крайней мере, она так считала. Конечно, она ошибалась. Мрачные тени начинали слетаться на желанную Слэйбэги. Это была цель всей жизни каждого низшего существа. Съесть хотя бы кусочек и стать всесильными, настоящими, живыми мертвецами. Страх чувствовался так ясно. Сейчас нужно было быть быстрыми и решительными. Девушка ускорила свой шаг и едва не попала под машину, если бы не бдительность ненавистного брата. С ним ничего не случилось, они оба оказались просто поцарапаны от удара об асфальт. Школьники, идущие по тротуарам по обе стороны недоуменно посмотрели на валяющуюся парочку, а где-то даже были слышны глумливые смешки. Полицейские отчитали неразумных детей. Девушку же направили в ближайшую поликлинику, едва ли не за руку отвели, не давая шанса сопротивляться. Если с детьми, живущими без родительской опеки что-нибудь случается, у бедняжек нет права голоса. Данный закон здешнего мира действовал с нынешнего года. Был принят новым министром здравоохранения, которого побоялись бы ослушаться даже самые смелые верхушки мира. По телу девочки пробежала дрожь и дрогнула нижняя губа. К ней подсоединили датчик выявления серьезных повреждений. Была данная вещь действительно болезненной, но ни одного мускула не дрогнуло на лице брата Акеми. Давно уже было за одиннадцать часов дня, когда их отпустили с выписанным штрафом принудительных работ. Девушка еле могла нести свой портфель и держать в другой руке подаренный онигири с тунцом, который она искренне ненавидела. Съесть придется, ведь еще нужно возвращаться в школу, но брат дернул ее за рукав, молча дав понять, что сегодня уже идти никуда не стоит. — Нам не дали никакой освободительной записки! Там вообще мэр была, стали бы они нас слушать! — Тебе бы еще возмущаться, сестра. Кто под машину кидается? Может быть, я? Хотя в итоге виноватым оказался именно я. Больше не буду тебя спасать. — Больно надо. Лучше уж умереть, чем продолжать видеть все это! Девушка шла весьма уверенно, хотя и была невероятно слаба для дальнейших препираний. Крису никогда не понять, что именно имела ввиду сестра, хотя его слова звучали не более, чем шутка, по ее тону и выкрику было ясно, что девушка действительно не шутила. Навстречу неслись тени различных размеров, вновь сбивая сестру с ног, а та просто закрыла уши руками, лишь бы только не слышать этот скрип, исходящий от монстров, что были сегодня как никогда агрессивны по отношению к ней. Всплески алой крови, помутнение в глазах, странно знакомый силуэт в глазах, потеря сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.