ID работы: 6471361

Тихая ложь

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница вторая

Настройки текста
Шепот, больше похожий на приглушенное рычание. Боль, нестерпимая, резкая. Монстры, маленькие, длинные, растягивающие свою материю до невероятных размеров. Все, что прятались, сейчас набросились разом. Таких созданий девушка не видела еще никогда. Раньше преследовали иные формы, не такие агрессивные. Сознание помутнело за считанные секунды. Перед глазами промелькнуло еще несколько капель крови и множество черных перьев, сопровождалось же все это ужасающими звуками, напоминающими скрежет по стеклу, или дереву. Слабое воспоминание промелькнуло в голове Акеми. Шатенка и раньше уже видела этот силуэт юноши, конечно, ведь это был их учитель, который временами брал их класс, когда никто другой браться за них просто не хотел. Мало кто мог справиться с тяжелыми по характеру детьми, а если их объединяют в один класс, человек, что берется за них, должен иметь особенно сильный характер. Усуи-сенсей оказался именно таким человеком. Патрулировать данный город изначально показалось главе клана скучной затеей. Сейчас ему хотелось быть наедине с любимой женой и ребенком, а не переходить с одной школы в другую, исследуя местность на предмет скверны. Этим вообще должен заниматься не он, но все, кого можно было направить вместо него, оказались бессильны. Конечно, можно было вовсе не браться за эту работу, но титул главы обязывал. Усуи выдохнул, показывая лишь раздражение, хотя эмоций внутри бушевало гораздо больше. — Ты слишком плохо смотришь за сестрой. Еще несколько минут и даже кровь моей жены не смогла бы ее спасти. Держи ее крепче. Стоило видеть лицо Кристофера, когда учитель, который всегда был вежлив и сдержан, высказал данную фразу, но делать было нечего. Помочь им все равно никто больше не спешил. Старший брат конечно предпочел бы, чтобы его сестру как можно скорее осмотрели и сделали бы все, чтобы привести ее в чувство, но спорить было бы глупо. Кроме сестры у него никого ближе не было. Может быть не было видно с первого взгляда, как сильно он беспокоился за нее, но в данный момент юноша испытывал самый настоящий страх потерять Акеми. Вероятно, один из монстров все же укусил девушку, поэтому без лишних церемоний глава клана просто забрал девочку из рук возмущенного братца. Не став лишний раз ничего говорить, учитель просто слизнул каплю крови с ладони побледневшей сенки. — Если я не сделаю этого, ты действительно можешь ее потерять, а я не хочу видеть здесь жнеца. Терпеть их не могу. — Недовольство, которое высказывал сейчас сенсей, было искренним и неподдельным. Легкая, практически, как пушинка, возможно, даже легче, чем Мисао в тот самый первый день, когда он вернулся за ней. Смотреть на нее без сожаления тогда было невозможно, но ситуация сейчас была еще куда более опасная. Действовать нужно было быстро, а звать своего подросшего сына не было никакого желания. Его исцеляющий дар мог бы сделать все более гуманным способом, но проучить недалекого юнца в лице брата Акеми тоже хотелось. Смотреть, как именно Усуи-сенсей исцеляет его сестру было несколько неприятно, благо что ранок, укусов непонятных существ, было всего несколько и были они небольшие, поэтому исчезли весьма быстро. Кристофер скривился при виде данного действия конечно, но что поделать? Просто смотреть и наблюдать, как раны, появившиеся для Криса словно из ни откуда, теперь заживали по мере действия. Мисао же была просто слишком обеспокоена, чтобы реагировать на это, но если рассуждать логически, то ничего в том, чтобы исцелять прикосновением губ не было. — Неужели я все-таки опоздал? Какая жалость. Знаете, это имя появлялось в списке дважды за этот день. Сейчас его снова нет. Мне что, каждый раз придется приходить за ней и возвращаться ни с чем? — Слегка наигранно, с ноткой разочарования произнес новый голос. — Уйди отсюда, здесь тебе ловить нечего. — Тебе я посмотрю в принципе не нравится нести за нее ответственность, понимаю. Зачем, когда при себе уже есть своя сенка? — Нельзя сказать, что Греллю сильно хотелось идти на любого рода контакт сейчас. В данный момент его интересовала лишь одна едва живая душа, имя которой сейчас тусклыми чернилами было едва нацарапаны на внушительной длины список. Держать девушку на весу не составляло ровно никакого труда, а сейчас это была скорее необходимость. Глаза девушка уже приоткрыла, но была слишком слаба, чтобы стоять самостоятельно. Просто едва удерживала край рубашки учителя. Странный образ алого человека доверия явно не внушал. Сатклифф недовольно скривился. Что же это такое, почему ему так невезет? Хотелось просто забрать очередную душу, но сейчас имя вновь потускнело и попросту пропало из списка. Смотрел на темноволосую с явным неодобрением, на остальных ему было плевать. Стоит ли придерживаться бесконечному графику, когда можно одним взмахом повидавшей виды косы закончить все здесь и сейчас? Лишь один взмах и можно будет отправляться на взбучку. — Посмотрим, что тут вообще имеется. — Пришлось отложить церемонию смерти Хаффл Акеми, перед этим придется посмотреть, чем жила девица все это время. Слишком много боли на такие хрупкие плечи, даже самый суровый жнец не сможет этого отрицать. Кинопленка жизни, кадр за кадром показывала эпизоды, которые имели место быть. Ничего лишнего, все самое запоминающееся, то, что так желала бы забыть сама девушка сейчас мог видеть даже Кристофер, хотя ему не был доступен даже образ жнеца и он просто недоумевал, на кого так злобно смотрит его учитель. Становилось понятно, почему с утра сестра вела себя так странно, хотя поверить в то, что он видел, было весьма сложно. Повседневный страх, унижение, презрение, непонимание. Окружающие никогда не могли спокойно относиться к тем, кто каким-либо образом отличается, а здесь такой кадр уникальный. — Жалкое зрелище, даже руки марать лишний раз не хочется. — Жнец был краток и свернув список, чуть качнул головой вбок, с неким недовольством посмотрев на Кристофера. — Мальчишка, переживешь ли ты ее, этого даже я не знаю, но убил бы, будь моя воля. — Грелль покинул дом, находиться здесь более не было никакой необходимости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.