ID работы: 6471361

Тихая ложь

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница третья; запись вторая

Настройки текста
Этот дар проявляется раз в тысячелетие. По какой причине еще никто из низших демонов не прочувствовал это - не ясно. Впрочем, для демона, чья находчивость оказалась несколько выше, найти свою сладость оказалось не так сложно. Это чувство ни с чем не перепутаешь, это как для пчелы поиск нектара. Всегда находят самый лучший цветок, чтобы в итоге его сорвать. Вот только этот демон выработал для себя немного иной план. Поскольку девочка даже не понимает, кем является, он станет верным проводником в мир магии. Наставником, который научит и все покажет, расскажет в самой доступной форме. Усталость - вот, что он чувствовал в этот раз. Для нее полный рабочий день значил так мало. Просто прийти и наблюдать за результатом деятельности элементарных бактерий, которые выводят на этом заводе для пищевых добавок. Сие производство не то, что нужно носителю такого редкого дара. Все же, способности, которыми она обладает можно направить в нужное русло и тогда все, что он запланировал, свершится. Как дешево ему обошлось то, о чем он мечтал со дня своего существования. Эта энергия станет идеальной подпиткой для его сил, но сейчас... Снимая легкий белый, совсем чистый халат со своей идеальной подопечной, демон предвкушал сладкий миг, когда завладев ее сознанием, будет иметь возможность пристального контроля. Его жертва так близко, она прямо здесь, стоит посреди кабинета, только бери, да наслаждайся. И все же, он не из тех, кто берет сладкую вазочку конфет, когда вскоре появится возможность полакомится вкусным пирогом. Сейчас ей нет пятнадцати, так что эта сила еще только теплится внутри. Печать, наложенная на плечо конечно совсем не то, чего ему хотелось, но сейчас это то, чем приходится довольствоваться в данный момент. Пусть. Получить свое еще успеет. Сейчас, когда связь установлены, а все тонкости прописаны на бумагах, можно было возвращаться домой. Двое покинули здание лаборатории. Вымотана настолько, что выключилась во время ожидания ужина на диване в гостиной. Впрочем, ничего удивительного. Сегодняшний рабочий день был утомительнее прочих: сбор данных, опрос среди всех ученых. Мягкостью характера эти дамы и господа не отличались, а несколько кроткой на тот момент девочке сложно тягаться с их прихотями, поэтому пришлось дополнительно побегать, дабы получить нужные данные. Простые галочки в анкете, а сколько проблем. Будить не стал. Завтра все равно выходной, а у нее отныне вечный отпуск с упором на учебу, которой до этого момента приходилось жертвовать. Успеваемость упала до критической отметки, а это значит, что с ней предстоит заниматься дополнительно, но не демону же, в самом деле? Финансы вполне позволяли нанять учителей, чтобы подтянуть некоторые предметы, которые даются особенно тяжело. Встреча с братом была назначена на последний выходной весны. Эти двое молча смотрели друг на друга, все время лишь изредка перекидываясь взглядами, словно пытаясь понять, кого это перед ними посадили. Было видно, что они никогда не общались настолько, чтобы с гордостью признавать: мы лучшие брат и сестра. Беседа выдалась не самая теплая, хотя демон предполагал подобный исход событий. Приглашать родителей не стал, поскольку мог произойти грандиозный скандал. Эту тему он так же не затрагивал. По началу осени пришлось оставить свою подопечную, чтобы переехать в новый район, находящийся слишком далеко, чтобы тащить за собой двоих детей. Приняв решение, что брат останется с ними, демон не даже не думал, что их сближение как родственников по крови все-таки произойдет. В них чувствовалось отчуждение до последнего момента, до самого дня его отъезда. Демон все равно будет ней следить. Вмешиваться не станет, если только это не будет угрожать ее жизни. Снял дом для этих двоих поближе к школе, хотя и знал, что проблем меньше не станет. Этот дар, что получила его подопечная принес ей столько боли: ежедневные насмешки сверстников, непонимающих, почему их новая одноклассница так странно смотрит в пустоту и почти не реагирует на их слова. Почему падает буквально на ровном месте, разбивая коленки в кровь. Почему теряет сознание прямо посреди урока. Найти общий язык ни с кем так и не получилось, но из того, что понял демон - ее это особо не волновало. Не волнует и сейчас, когда она лежит на заботливо расстеленном футоне, вслушиваясь в слова этого Усуи. Мисао все такая же, хотя материнство сделало ее несколько иной, но ее сочувствие по отношению к другим никуда не ушло. Даже посколько стольких бед, пережитых от различных несчастных. Впрочем, сейчас самое время вернуться к своим делам, к своему совершенному эксперименту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.