ID работы: 6471361

Тихая ложь

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница третья; запись первая

Настройки текста
С тех пор, как семьи Хаффл не стало, Акеми перестала быть самой собой. Потеря индивидуальности значит, что девочке пришлось полностью поглотить свои интересы ради навыка науки. Может быть, сообществу, куда направлялась Акеми вместе с тетей было все равно, что некий новичок пытается разбираться в алхимических элементах. Были люди, кто тайно посмеивался за спиной Акеми, в прочем, та перестала быть милой и нежной девочкой, поставив самозащиту на первое место. Проглатывая неприятные смешки и взгляды двух девиц, ходивших друг за дружкой по пятам, девочка нисколько не сочувствовала им, когда их ставили на место прилюдно. Ей было все равно. Сколько времени нужно, чтобы перестать быть собой? Есть ли шансы на восстановление, после осознания предательства своей семьи? Вряд ли девочка с невероятными голубыми глазами смогла бы на это ответить. Да и не хотелось ей вовсе искать ответы на этот вопрос. Во всем центральном офисе нашелся лишь директор здания, что регулярно проводил беседы со своими сотрудниками, записывая полученные ими результаты. Его заинтересовал блеск души новенькой сотрудницы, поразив своими навыками, с учетом, что ранее девочка не имела предрасположенности к науки в принципе. В последнем квартале лучшие данные показала именно Хаффл, был ли он удивлен, что та решительно покачала головой, когда ей была предложена похвала на сцене? Вероятно, нет. Странности, что регулярно происходили с безнадежно потерянно для общения девочкой было легко заметить, если сам директор обладал хоть малейшей каплей магической аурой. Впрочем, в данной случае его не подвела лишь собственная интуиция. Предметы исследования никогда не были для него проблемой. Данный же элемент был из тех, кого пришлось пригреть, чтобы получить необходимый результат. Энергия, которая была нужна доктору наук просто билась ключом в запертом сердце голубоглазой. Правда, если выпустить ее в мир разом, мог случиться непредвиденный коллапс разрушения, а тогда все старания будут напрасны. Демону для жизни необходима жизненная подпитка сильных личностью людей. Поиск таковых в последнее время стал слишком сложным. Мир движется вперед с невероятной скоростью. Пришлось втолковать неразумной миссис Брауни, что девочке для лучших показателей необходима эмоциональная разгрузка. Почему женщина никак не могла втолковать, что иначе всем будет слишком плохо? Личный пример — слишком легко, а для нее и вовсе недоступная ноша. Действовать на нервы эта тетка могла похлеще непроверенного числа, когда времени для получения результатов нет и вовсе. «Хорошо. Может, тогда, вы не будете возражать? Ваша плата будет повышена, мы поменяем вам оборудование на то, что стоит в зоне А. Что вы скажете? По-моему, это весьма выгодная сделка.» — Душа девочки действительно стоила много, но тот потолок, что был поставлен миссис Брауни, можно было сломить и так. — «Мне не хочется, чтобы такой ценный сотрудник перегорел раньше, чем будут завершены центральные исследования. Вы ведь не хотите жертвовать наукой?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.