ID работы: 6471492

УБЕЙ БЕЗ СОМНЕНИЙ

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: Переход к трудностям

Настройки текста
«Зачем я это сделал?», - вопрос, которым задаются люди после того, как они дали ход необдуманному решению. Это часть сомнения, которая возникает после анализа своих возможностей и сопоставления с поставленными задачами. У это явления есть более научное название, но автору оно неизвестно. Покидая бар, Грант думал о том, что ему предстоит тяжелая неделя. Нужно было подготовиться к проникновению в хранилище Щ.И.Т.а с многоуровневой системой защиты. Такое не всем по зубам. Даже Уорд, за время своей службы на управление, не решился бы туда залезть. Вертя флэшку, Грант зашел в лифт и нажал на цифру «6». Чувствуя себя неважно, мужчина посмотрел на свое отражение на зеркальной поверхности кабины. Его лицо было бледным и выражало усталость. Он психологически устал от всей этой беготни по кочкам, которые символизировали его положение в жизни. Хотелось стабильности хоть в чем-то. Выйдя с лифта, Уорд заметил, что около его номера ошиваются какие-то два типа. Голос третьего послышался чуть позже. Он находился уже в номере. Почему-то Гранту показалось, что их там больше. «Наемники», - подумал он. Это было заметно невооруженным взглядом. Оба мужчины имели хорошую поставу, гладко выбритое лицо, короткую стрижку и темный костюм, под которым скрывалось две кобуры с оружием. Как только они взглянули на Гранта, он сделал вид, что ищет по карманам телефон, а между тем, думал, как ему выбраться отсюда незаметно. Немного помешкав, мужчина достал устройство и направился в противоположную сторону коридора, что-то выискивая в телефоне. К счастью, он не привлек внимание наемников, которым, вероятно, не показывали его фото. «Да еще и дилетанты! Неужели за мою голову так мало назначено, что они посылают черт-знает-кого?», - с раздражением подумал Уорд, заворачивая за угол. Прижавшись спиной к стене, он осторожно выглянул из своего укрытия и проверил на месте ли те двое. Нет, все еще стоят и чего-то ждут. Видимо, ему сегодня или когда-то еще не получится попасть в номер. А ведь там все его вещи: ноутбук, оружие, поддельные паспорта и деньги. Грант нахмурился. Только он решил зажить нормально, как тут на тебе. Как же они пронюхали о том, что он жив? Мужчина был уверен, что был осторожен во всем и повторял себе раз за разом, чтобы убедиться, что не сходит с ума. Казус, в который превращалась его теперешняя жизнь, достиг немыслимых размеров и высот. Взглянув на время, брюнет двинулся к пожарному выходу, который был совсем рядом. Отварив окно, Грант вылез на лестницу и огляделся. В переулке, на который выходила она, стояло трое человек – рабочие из ближайшего суши-бара. Они стояли у самого поворота, курили и пересказывали недавние события. Они заметили Уорда только, когда тот спрыгнул с пожарной лестницы на крышку мусорного контейнера. - Что Вы делали там, сэр? – поинтересовался один из них. - Ничего! Собственно, ничего такого. Я… Эммм… Инспектировал пожарный выход в условиях реальной опасности, - ответил брюнет, про себя думая, что более тупого объяснения он еще не придумывал. Кажется, в его слова не сильно поверили, но это было уже не важно. Уорд направился в сторону автобусной станции, чтобы добраться до еще одного своего тайника. В кармане было пару долларов, флэшка, телефон и документы на имя «Руперт Картер». Даст Бог, он проживет еще пару славных деньков. Тайник оказался наполовину пустым. Кто-то здесь похозяйничал до него, вынув деньги и оружие. Остались лишь вещи и пару паспортов, которые Уорд когда-то использовал и теперь все данные с них под бдительным контролем правоохранительных органов. Огорченный неудачей, агент направляется в ближайший бар, где спускает на выпивку деньги с уцелевшей от мародерства кредитки. Он заливается алкоголем, находясь в глубокой растерянности. «Стареешь, Уорд!», - прозвучал в голове скрипучий голос его бабули, которая вечно произносила эту фразу, упрекая деда в его неспособности сделать что-то самостоятельно, без долгих раздумий. Дуглас Уорд, в честь которого мужчина получил второе имя, имел склонность преувеличивать и красоваться. Он не желал стареть и всячески хотел доказать, что полон сил и энергии. Как-то раз, в попытке доказать, что он еще на что-то способен, дед прыгнул с тарзанки в озеро и там травмировал себе спину. После этого случая были еще необдуманные и рискованные поступки от Дугласа, которые граничили с маразмом, за что его и упекли в дом престарелых. Сейчас эта фраза, как внутренний маятник, напоминала Гранту о том, что он взялся не за то дело. В тот вечер в голове мужчины крутилось много тревожных мыслей, которые удачно были деактивированы огромной порцией алкоголя. Она же довела Гранта до беспамятства на продолжительно долгое время. После чего, очнувшись, он не помнил, как оказался в чужой квартире и что за люди его окружают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.