ID работы: 6471492

УБЕЙ БЕЗ СОМНЕНИЙ

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Новое задание

Настройки текста
Уорд напряженно вертел карточку, размышляя. Он сделал все правильно, но его все равно нашли. На такое способны только очень серьезные люди со связями. В таком случае, мысль о побеге стоило откинуть и принять свою судьбу. Переворачивая карточку в очередной раз, мужчина заметил приписку, которая ранее была ним не замечена. «Жду Вас через пол часа, в баре отеля за столиком у окна.» — гласила надпись на обратной стороне. Это еще больше взбудоражило и обеспокоило бывалого агента. Кто-то настойчиво желал с ним встречи и приложил к этому всевозможные усилия. *** Грант спустился в бар к указанному времени. У него не было абсолютно никакого плана. Он должен был возникнуть по ходу ситуации, в зависимости от того, что его ждет. В это время, зона бара почти пустовала. Было занято всего пару столиков и лишь один у окна, за которым сидела брюнетка. По всей видимости, именно эта молодая особа была автором послания. В паре метров от девушки, сидело несколько громил, которые создавали видимость чаепития — ее охрана, понял Грант. Направляясь к столику, агент прикидывал, сколько времени ему понадобится, чтобы одолеть их. — Благодарю, что почтили меня своим присутствием, мистер Картер, — брюнетка заговорила первой, не позволив мужчине и рта раскрыть. — Или лучше называть Вас «мистер Уорд»? Она отложила телефон и подняла на него взгляд. Несколько секунд зеленоглазая с интересом разглядывала мужчину, а потом продолжила: — Присаживайтесь! В ногах правды нет, — на лице брюнетки взыграла улыбка. Не очень добрый знак. Уорд присел за ее столик, в последний раз кидая взгляд на громил. Они позабыли о своей легенде и теперь пристально следили за ним. — Не волнуйтесь, они здесь для того, чтобы нашей беседе никто не помешал, — заявила незнакомка. — Чем я обязан такой встречи, мисс…? — мужчина не знал, как обращаться к ней. Очень неловко от того, что она знает его имя, а он её — нет. — Лютор. Лена Лютор. Думаю, Вы слышали обо мне, как о чокнутой ведьме, которая расшвыривает миллионы на сомнительные проекты, — представилась девушка. — Да, что-то такое слышал, — ответил Грант, немного напрягшись. Информация о семейке Люторов покрыта мраком. Все, кто входил в их круг общения в тюрьме либо уже мертвы. — Тогда Вы понимаете, что мои намерения серьезны, а мое время очень ценно, — продолжила Лена. — У меня складывается такое впечатление, что Вы собрались делать мне предложение руки и сердца. Увы, мое сердце занято на очень длительное время, — перервал ее Грант, решив юмором немного прощупать почву и разрядить обстановку. Несмотря на привлекательность Лютор, завести с ней отношения, означало бы похоронить свое будущее. Кажется, такого поворота Лютор не ожидала. Она на миг застыла в изумлении, а потом звонко рассмеялась, оценив шутку: — Нет-нет, я позвала Вас по другой причине. Но мне также прискорбно слышать, что за какие-то пять секунд Вы успели обзавелись любовью всей жизни. Насколько мне известно, до этого времени Ваше сердце было свободно, — также в шутливой форме ответила она. Почему-то эта шутка показалась ее собеседнику устрашающей — Что ж, я должен был догадаться, что состою в списке завидных женихов мира по версии «Форбс». Интересно, откуда Вам все это известно? Мне уже становится не по себе, — это было чистой правдой. Грант уже минут десять не чувствовал себя в безопасности. Более того, он не контролировал ее. — Поверьте, человеку с моими связями не так трудно раскопать информацию, даже если она стерта со всех баз. Никогда не стоит сбрасывать со счетов бумажные дубликаты и копии. Тридцать человек, семьдесят два часа и Вы у меня как на ладони, — сообщила Лютор с хищной улыбкой. — Даже так… — мужчина вздохнул. Он и сам понимал, что полностью не сотрет свое существование из истории, не сможет начать все с чистого листа. — Очень жаль, что некоторые агентства не выполняют свою работу так же хорошо, как ваши наемники. — Если Вы мне поможете, моя благодарность не будет знать границ. В том числе, я смогу помочь Вам в решении этой маленькой проблемы, — Лютор не предлагала, она продиктовывала ход событий. Эта черта была присуща всем диктаторам, а в ее семье их было предостаточно. Люторы проникли во все сферы жизнедеятельности и занимали высокие должности в государственном правлении. Отказать кому-то из них — значит пролить на себя гнев всей системы. — И чем же я могу Вам помочь? — уже без настроения спросил агент, заранее чувствуя, что это будет работенка не из легких. — Люблю мужчин, которые переходят сразу к делу, — Лена извлекла со своего клатча флешку и протянула ее Уорду. — Здесь вся информация по делу. Все должно выполнено в кратчайшие сроки и без свидетелей. Справитесь? — Справлюсь ли я? Я не смогу дать оценку своей компетенции, пока не посмотрю, что там, — ответил брюнет, повертев в руке накопитель. Ему показалось странным, что для выполнения какого-то задания, Лютор обратилась именно к нему. В распоряжении ее корпорации личная армия дрессированных людишек, которые способны выполнить любые задания. — Никто лучше Вас не знает Щ.И.Т. и его протоколы. Думаю, Вам не составит труда проникнуть туда и забрать то, что принадлежит мне. Все сопутствующие расходы я беру на себя, — будто прочитав его мысли, ответила она. Грант молчал. Упоминание о бывшей работе что-то перемкнуло в нем, затронуло болезненную струну. Он помрачнел и опустил свой взгляд вниз. — Что-то не так, мистер Уорд? — поинтересовалась девушка, не понимая такой резкой перемены настроения. — Нет, ничего, — прохладным тоном ответил он. Ничего страшного не произойдет, если Грант встретиться со своим прошлым, вновь окунется в опасность, рискуя в очередной раз умереть от рук бывших коллег. — Так Вы возьметесь? — переспросила Лена, изучая новые эмоции своего собеседника. — Да, — коротко ответил Грант. Ответ «нет» обошелся бы ему дороже. — Я сделаю это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.