ID работы: 6471495

Firebird and Desert Eagle

Слэш
NC-21
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 123 Отзывы 112 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Вскоре после сообщения по рации в кабинет зашли подчиненные. Отрубившегося Тёрнера нёс шкафообразный бандит, тот самый, которому Тони отрезал палец. Увидев, что враг находится в бессознательном состоянии, Пендлтон состроил разочарованную гримасу: хотелось с порога наградить Харви кучей насмешек и издевок. – Расскажите тогда хотя бы, как вы взяли его в плен, – сказал он, откидывая противогаз и затягиваясь одной из сигар, найденных в столе Тёрнера. – Да очень просто, босс. С ним была кучка идиотов, которые дохли как мухи. Ну и когда он остался один, ещё какое-то время брыкался, а потом к нам подоспела подмога, и мы задавили его численным преимуществом. – А какого чёрта он тогда в отрубе? – поднял брови Тони. – Босс, это я виноват, – отозвался громила Бэн. – После того как мы его связали, он брыкался у меня на плече и мешал нести. Ну вот я и приложил его пару раз, чтобы успокоить. – Боже, если ты перестарался и убил его, я сам пару раз приложу тебя, а потом отрежу ещё один палец, – швырнув сигару на пол, сказал Тони. – Не волнуйтесь, он дышит, – поспешил успокоить его другой бандит. – Отлично, - потер руки Пендлтон. – Тогда свяжите его покрепче. – Он кивнул на Вёрджила. – И этого тоже. А я отойду, мне нужно объявить Каннибалам, что их босс у нас. Хорошенько присмотрите за ним! – Пендлтон поднялся со стола, на который опирался. Затушив сигару носком ботинка, он подошел к Ли: тот всё ещё сидел в углу, укутавшись в простынь, и протянул ему пистолет Вёрджила. – Бери и не вздумай припираться. Мало ли что произойдет. – Тони всучил Кёртису оружие и вышел. Кёртис вздрогнул, почувствовав пистолет в руках. Он крепко сжал его, забиваясь в угол ещё сильнее. Парень наблюдал, как подчиненные Тони принялись связывать Тёрнера. Когда они стали обматывать веревками руки поверженного главаря, Ли перевел глаза на свои запястья, растертые веревками до крови и синяков. Его передернула нервная дрожь. Даже связанный и беспомощный Харви вызывал у него ужас и панику. Перед глазами невольно начали всплывать сцены изнасилования. Наконец главаря хорошенько скрутили на полу неподалеку от Кёртиса и принялись за Вёрджила. Ли с отвращением глянул на пожилого мужчину – желание убить вспыхнуло с новой силой. Парень дрожащими руками сжал пистолет, кладя палец на курок, и направил оружие на Харви, борясь с желанием выстрелить. В конце концов, рациональное зерно одержало победу. Ли понимал: Тони больше чем кто-либо жаждет убить старика и вряд ли обрадуется, если Кёртис лишит его этой возможности. Не стоит поддаваться эмоциям, тем более злоключения на этой базе окончены. Ли вздрогнул ещё сильнее. А может, неприятности только начались? Что меняет проигрыш Тёрнера? Пендлтон – такой же главарь банды, как и Харви. Выходит, Ли просто вернется из одного плена в другой? Видимо, последние события слишком сильно сказались на нём: парень забыл, что Тони тоже причинил достаточно вреда. Кёртис похолодел от ужаса. Пендлтон ведь пытался его отыметь. Где гарантия, что этого снова не произойдет? Значит, он представляет такую же угрозу, как и Тёрнер. Пока Ли обдумывал всё это, в кабинет вернулся главарь. – Мы скоро отбываем обратно на стадион, так что берите этих двоих и тащите к машинам. Только не забудьте надеть на них маски, а то подохнут ещё до того, как вы их дотащите. Мы ещё какое-то время не сможем занять эту базу: придётся подождать, пока зарин выветрится со всей территории. Подчиненные кинулись исполнять приказ, а Пендлтон принялся осматриваться в кабинете: в ближайшее время это место перекочует к нему. Дойдя до спальни, он решил оглядеть её с особым пристрастием и обнаружил скрытые камеры. “Старый ублюдок так сильно страдал паранойей, что понатыкал камер даже в своей квартире, – покачал головой Тони. – Впрочем, его не в чем винить. Мне тоже следовало так поступить. Доверие к подчиненным – штука явно лишняя”. Пендлтон глянул на кровать, возле которой валялось белье Кёртиса, и направился к компьютеру на столе Харви. Тот до сих пор работал. Видимо, старик не успел его отключить из-за штурма, что облегчало дело, иначе пришлось бы искать способ обойти пароль, а ни Пендлтон, ни его люди не были хакерами. Пошарив по папкам, Тони отыскал одну скрытую. Как раз на неё и сохранялись все видео с камер. Он принялся быстро пролистывать одно за другим. К счастью, звука не было, и Ли, сидящий неподалеку, ни о чем не догадывался. Наконец, Тони добрался до нужных файлов: на экране компьютера появились фигуры Харви и Кёртиса. Парень пытался отбиться и что-то кричал, а Тёрнер наступал, подминая несчастного под свою тушу. Пендлтон, следя за действием на экране, то и дело бросал быстрые взгляды на Кёртиса, всё ещё сидевшего в трансе. Увидев, как Харви трахает Ли, Пендлтон впал в сильнейшую ярость. Он хотел быть единственным, кто сможет обладать им. Старик забрал эту возможность, что доводило до исступления. Пендлтон едва удержался, чтобы не расколотить компьютер, и просто удалил все видео с Ли. Немного остыв, он подошел к парню, без лишних слов подняв его, перекинул через плечо и дотащил до дивана: – Посиди здесь, я скоро вернусь. Когда дверь за главарём захлопнулась, Ли, и без того напуганный, принялся накручивать себя ещё сильнее. Зачем Пендлтон перетащил его на диван и куда ушёл? Неужели тоже за веревками? Второго изнасилования за день он точно не переживет. Кёртис снова перевёл глаза на пистолет и сжал его сильнее. Между тем Пендлтон вернулся, неся в руках какое-то тряпье, но Ли не придал этому значения. Тревожные мысли беспокоили куда сильнее. – Я тут принес тебе кое-какую одежду, – улыбнувшись, сказал главарь. Он подошел к парню, пытаясь стянуть с него простыню, но Кёртис бурно на это отреагировал: – Не трогайте меня! – Нахуя так верещать-то? Я просто хочу помочь тебе одеться. – Не прикасайтесь ко мне, – с всё возрастающей паранойей сказал парень, – я сам! “Значит, вонючий старпёр может его раздеть и отыметь во всех позах, а мне нельзя просто напялить на его тушку гребаную одежду?! ”– подумал мужчина, разражаясь злобным ором: – Падла, ты мне ещё указывать будешь? Нихуя подобного, если я сказал, что одену тебя, значит я одену тебя. Уяснил?! Он кинулся к Кёртису, но тот вздернул руку, в которой был сжат пистолет, и приставил его к своему виску. – Ещё один шаг в мою сторону, и я вышибу себе мозги, – стальным тоном произнес Ли. – С моим трупом можете делать всё, что хотите, но живым я не дамся! Пендлтон тут же остыл. – Ладно-ладно, я положу одежду рядом и отойду. Только угомонись. Кёртис пригляделся к принесённому защитному костюму, замечая на одежде следы крови. Очевидно, её хозяин уже мертв, но парня больше не волновали такие тонкости. Неделю назад – возможно, но сейчас уже нет. Пендлтон стоял в стороне, наблюдая попытки Ли запихнуть больную ногу в штанину. Ярость прошла, Тони не мог винить Кёртиса. Учитывая пережитое, парень держался молодцом. Пендлтон ощутил даже легкое сочувствие. “Надо же, я думал, сотни жесточайших убийств огородили меня от этого, – усмехнулся главарь. – Видимо, не до конца”. Когда Кёртис надел противогаз, Тони подошел к нему, подставил плечо, и оба направились к выходу.

***

Часть своих людей Тони оставил на базе, приказав оцепить её и караулить. Сам же с пленными и оставшимися подчиненными вернулся на стадион. Он планировал отсидеться там ещё около недели, пока ядовитый газ не выветрится с новой базы, а до тех пор раз в сутки сменял караульных для разведки. На следующий день после захвата на стадионе по приказу Пендлтона сколотили небольшой деревянный помост, довольно кривой, но бандиты сослались на то, что они убийцы, а не плотники. На помосте были установлены две балки, к которым привязали Тернера и Вёрджила. Тут же были другие организаторы захвата базы Пендлтона и Каннибалы, отказавшиеся присоединиться к новому боссу. Вокруг помоста в ожидании чего-нибудь интересного собрались все бандиты. Сам Тони, стоя на сцене, искал глазами Ли. Заметив парня, он вытянул его в первые ряды, говоря: – Постой здесь. Обещаю, сейчас будет ахуенное шоу. – Тони взобрался обратно, обращаясь к своим парням: – Мы все понимаем, для чего я вас здесь собрал, так что без лишних слов перейдем к делу. Толпа воодушевлённо загалдела, а Тони приказал вывести на сцену первого предателя. Изменника поставили на колени, а Пендлтон подошел к нему: – Приятель, хоть ты и переметнулся на сторону этой старой свиньи, я проявлю снисхождение и дам тебе возможность сказать пару слов напоследок. Но это только потому, что ты первый, остальные подохнут молча. Стоявший на коленях только зыркнул на него. – Чего это ты так смотришь? – насупился Тони. – Я мог бы подарить тебе быструю смерть, но теперь можешь забыть об этом. – Он принялся выдавливать глаза мужчине, а когда тот стал вопить от боли, всунул пистолет в рот и вышиб мозги. Толпа радостно закричала. Тони двинулся к следующему. Когда он убил около пяти человек самыми зверскими способами, подошел к привязанному Тёрнеру, хлопнул его по плечу и сказал: – Не волнуйся, до тебя очередь тоже дойдет. Тот только оскалился, но ничего не ответил. Сделав небольшую передышку в виде унижения Харви, Пендлтон вернулся к казням. Под конец он немного задолбался и последних четверых прикончил выстрелами в голову. Ему не терпелось перейти к гвоздю программы - Тёрнеру. Когда Тони приблизился к бывшему главарю, воцарилась тишина. – Ну что, наконец я могу расправиться с тобой. Ты даже не представляешь, какой занозой в заднице был всё это время, – обратился он к Харви. – Перехватывал мои партии продовольствия, нападал на машины с наркотой. На мою базу, в конце концов. – Переманил на свою сторону твоего заместителя и отымел твоего мальчишку, – усмехнулся старик. Тони, ничуть не смутившись, ответил: – Кстати, о мальчишке. Кёртис, поднимись сюда. – Он помог парню забраться на помост. – Видишь свинью перед собой? Можешь делать с ней всё, что пожелаешь. Я дарю тебе возможность отомстить, хотя сам готов разорвать его голыми руками. Можешь считать это небольшим подарком. – Пендлтон протянул Ли свой боевой нож. – А теперь убей его. Кёртис сжал оружие, нерешительно глядя на Тёрнера. Если бы ему дали пистолет, он бы, возможно, пересилил себя и смог бы закончить всё одним выстрелом, но ножом этого так просто не сделать. Парень, безусловно, ненавидел Харви, но резать плоть, причиняя адские страдания, было выше его сил. Ли замялся, отступая в полном смятении. Тёрнер ухмыльнулся, а Пендлтон подошел к парню, качая головой: – Ну же, давай. Все тебя ждут. Кёртис набрал воздух полной грудью, выдохнул, стараясь успокоиться, и подошел к мужчине, поднося трясущуюся руку. Но, даже не доведя нож до Тёрнера, выронил его. – Ты опять всё делаешь не так. Всему тебя надо учить, – сказал Пендлтон, поднимая нож и вкладывая его в руку Ли, а свою устраивая сверху. – Смотри, как это делается, и хорошенько запоминай. Тони вместе с Кёртисом приблизился к бывшему главарю Каннибалов. Он плотно прижался к парню, так, что тот чувствовал тепло его тела. Направил руку Ли, сжатую в своей, к старику и всадил лезвие в живот. Кёртис ощущал, как оно понемногу входит в плоть. Однако Пендлтону этого было мало: нажимая на нож, он повел его вниз. Раздался треск брюшной полости, а кровь, желчь и внутренности повалились из вспоротого живота. Харви какое-то время орал и извивался на столбе, а потом захрипел и замолк. Кёртис попытался отвернуться, но Пендлтон шепнул ему на ухо: – Не отворачивайся, смотри на это. Если тебе страшно, представь, что ты мясник и разделываешь свиную тушу. Ли сглотнул и продолжил смотреть. Совет Пендлтона, естественно, не помог. Это лишь вызвало у парня ещё больший ужас и отвращение. Когда же он закрыл глаза, то воображение услужливо принялось дорисовывать картину, поэтому пришлось вновь открыть их. А после того, как из Харви повалились внутренности, Ли уже не мог перестать смотреть, тупо уставившись. Разделавшись с Тернером, Пендлтон отпустил руку Кёртиса, потрепал его по голове и вытер нож об одежду покойника. Оставался только Вёрджил. Тони специально оттягивал время, долго и мучительно убивая других. Но теперь главный виновник стоит один, а тянуть больше нечего. Пендлтон подошел к бывшему приятелю, с грустью смотря на него. Он не хотел, чтобы всё так сложилось. На секунду даже показалось, что и на лице Вёрджила скользнуло сожаление. Однако Пендлтон взял себя в руки, понимая, что все смотрят на них и проявлять слабость нельзя. – Есть последние слова? – хрипло спросил он. – А что я могу сказать? – процедил Вёрджил. Вчерашний удар ножом от Кёртиса и выстрел Тони вылились в ампутацию ноги. Даже если бы его отпустили, став калекой, в Нью-Детройте он больше был не жилец. Вернуться к нормальной жизни Вёрджил тоже не мог. Они с Пендлтоном совершили столько противозаконных и бесчеловечных деяний, что мирный путь для них давно закрыт. – Ничего не скажешь? – ответил Тони. – А жаль. Я бы послушал, зачем ты предал нашу банду. Я, конечно, понимаю, хотел убить меня, а потом подсидеть Тёрнера, прибрать к рукам сразу две группировки, и всё такое. Но разве тут тебе было плохо? Мы ворочали такими деньгами, что другие банды могли бы позавидовать. – Просто, блять, убей меня, – прервал его Вёрджил. – А может, мне пытать тебя до тех пор, пока ты не скажешь? – Иди нахуй, Тони! Ты сам не лучше! Держишь втайне от банды, что… Изменившийся в лице Пендлтон не дал ему договорить, всадив нож в горло. Из-за перешептываний и гомона другие бандиты не услышали разговор, но Кёртис, стоявший ближе всех, уловил суть беседы. Он подозрительно посмотрел на Тони, однако ничего не сказал.

***

Позже вернулся Алан. Все предыдущие сутки юноша около новой базы нёс караул, на который, несмотря на легкое ранение, сам же и напросился. Охранять новую базу он ринулся по большей части из-за того, что ему не терпелось взглянуть на место переезда. Приехав на стадион, Алан сразу заприметил Кёртиса, который с отрешенным видом мотался туда-сюда. – Кёртис, – кинулся к нему юноша, – как я рад, что с тобой всё в порядке! Ли слабо улыбнулся, тут же попадая в объятия. – Эй, Алан, подойди-ка сюда на секундочку, – донёсся до них голос Тони. – Потом намилуетесь. Юноша кивнул и, отпустив приятеля, подбежал к главарю. – Что такое, босс? – Мне бы хотелось, чтобы ты присмотрел за Кёртисом. Он провел всё время у Каннибалов, это хуево на нём сказалось. Оба перевели взгляд на Ли, который до сих пор стоял там, где его оставил Алан, и залипал в пустоту. Пендлтон покачал головой. – Я буду занят всю неделю, поэтому ты отвлечешь его чем-нибудь. Поиграйте в покер, бухните, я даже разрешаю вам забить по косячку. Только следи, чтобы он с собой ничего не сделал, и ни в коем случае не расспрашивай о том, что случилось на базе Каннибалов. Алан кивнул и улыбнулся, глядя на Тони. – Чего ты так лыбишься? – недовольно спросил главарь. – Ничего, босс, просто ваша забота о нём... это довольно мило. – Я что, похож на няньку? – раздраженно отмахнулся тот. – Смотри, мелкий, договоришься у меня. В последующие дни Тони занимался организацией переезда на новую базу, руководил перевозкой вещей, грузов и транспорта, оставшихся на стадионе. Через пару недель они, наконец, перебрались на новое место, где всё уже было оборудовано Пленники были помещены в том же здании, где их раньше держали Каннибалы. Самых опытных подчиненных Пендлтон расселил в номерах на четырнадцатом этаже гостиницы, а новобранцев – в постройке, переоборудованной под жилые условия. Сам главарь занял кабинет Харви. Кёртис находился тут на всё тех же условиях, что и до нападения на старую базу: до одиннадцати часов вечера он мог ходить по территории, а потом его запирали до девяти утра. Однако в этот раз парня не стали помещать к остальным заключенным, ему выделили отдельную камеру напротив всех остальных. В неё услужливо положили матрас, так что Ли даже не пришлось спать на голом полу. Всё это не могло не вызвать ненависти у других заключенных, сидевших в камерах по несколько человек. Вот и вечером, когда Кёртис вернулся к себе, до него докопался один мужик. Ли сидел на матрасе, погруженный в мысли и отрешенный от всего вокруг. Он так и не пришел в норму с тех пор, как его оттрахали на базе Каннибалов, предварительно выдернув ногти. В чувство его привел голос мужчины, сидевшего в камере напротив: – Эй, пацан, хорошо, наверное, устроиться на мягком матрасе? Я уже забыл, каково это, пока сидел на гребаном полу. – Мне нормально, не жалуюсь, – безразлично сказал Ли. – Ещё бы ты жаловался на что-то! Я в этой камере себе всю жопу отбил. Но у меня хватает гордости не подставлять её для долбаного головореза. – Ты на что это намекаешь? – нахмурился Кёртис, оторвавшись от размышлений. – Я ни на что не намекаю, а прямым текстом говорю, что ты для главы этой банды подстилка, продавшая себя, как грёбаная шлюха, ради благ и удобств. Услышав это, Кёртис окончательно вышел из себя. Последние события слишком сильно ударили по нему, так что парень наконец дал волю всей накопившейся злобе. Ли дождался момента, когда его выпустят из камеры. К удивлению парня, в этот раз за ним пришел сам Пендлтон. Хотя Ли даже обрадовало такое стечение обстоятельств. Это было ему только на руку. Как только Тони открыл камеру, парень обратился к нему: – У меня есть одна просьба. – Какая? – удивленно посмотрел на него главарь. – Могу я наказать одного заложника за то, что он ебал мне мозг весь прошлый вечер? – Кёртис, детка, странно слышать такое от тебя, но если ты так просишь, то почему бы и нет? Тем более это обещает быть забавным. Они подошли к камерам с заключёнными. – Ну и, кто из них? – спросил Пендлтон. – Этот, – кивнул Кёртис. Пендлтон, подозвав своих подчинённых, приказал вывести заложника и хорошенько скрутить. Те с пониманием кивнули и, вытащив чуть живого от страха мужчину, повалили его на землю, связывая по рукам и ногам. Пендлтон перевел взгляд на Ли, который стоял рядом и наблюдал за происходящим с торжествующей улыбкой. Когда пленника связали, Тони указал бросить его в камеру к Кёртису. – Ну что, он весь твой, – сказал главарь. – Развлекайся. – Он дал парню в руки свой Desert Eagle. Ли сначала хотел отказаться, думая, что это перебор, но потом вспомнил вчерашние оскорбления и принял оружие. – Ну что, дружок, – сказал он, заходя в камеру, – ты спрашивал меня, насколько удобный в этой камере матрас? Почему бы тебе самому не оценить? – Ли принялся пинать мужчину, стараясь спихнуть его на матрас. Когда дело было сделано, он устроился сверху. – Видишь, ты тоже можешь быть отличной подстилкой. Тот посмотрел с отвращением и сплюнул. Кёртис, потеряв веселый настрой, принялся бить мужчину по лицу рукоятью магнума до тех пор, пока оно не превратилось в одну большую гематому. – Надеюсь, я выбил из тебя желание так смотреть на меня? – скрипя зубами, спросил парень. – Иди ты нахер! Ты не вызываешь ничего, кроме жалости. Ты как ручная зверушка, которой хозяева разрешили немного поиграть! Ли бешено вскочил с мужчины, проорав: “Ну всё, ты доигрался!” Он направил на него магнум и, сжав курок, выстрелил. Однако парень имел слишком мало опыта в этом: Кёртис взял оружие одной рукой, поэтому её тут же повело от отдачи, отчего рука прилетела к нему в лицо, сбив с ног. В мужчину он, естественно, не попал, за спиной тут же заржал Пендлтон: – Кёртис, крошка, ты что, совсем не умеешь обращаться с оружием? Ли поднялся с пола, сконфуженно смотря на главаря и отрицательно мотая головой. – Прекрасно. Кажется, я знаю, что отвлечет тебя от дурных мыслей, – сказал озаренный Пендлтон. – Подожди меня у входа. Кёртис направился к выходу, а Пендлтон подошёл к всё ещё валявшемуся на полу пленнику. – Запомни хорошенько, кусок дерьма, - сказал он, хватая его за грудки, – если ещё раз откроешь свой рот, то стрелять будет уже не он, а я. Мужчина испуганно замотал головой, и его унесли из камеры Ли.

***

Пендлтон вышел из здания. Там, как и было условлено, ждал Кёртис. – Пошли за мной, – взяв его за руку, сказал Тони. – Куда мы? – Сейчас увидишь, просто двигай ногами. Тони привел его к заднему двору одного из зданий, на небольшой пустырь, организованный под стрельбища. Здесь была установлена стойка для оружия и патронов, а чуть дальше –мишени, подпираемые автомобильными шинами. На шинах также были расставлены пустые бутылки, а на ещё большем расстоянии располагалось несколько сломанных машин, на которых тоже находились разные предметы. – Ну и зачем мы здесь? – Очевидно же, я буду учить тебя. Обещаю, после моих уроков из этого ты тоже сможешь стрелять, – главарь крутанул в руках свой Desert Eagle. – Ну что, приступим? Ли растерянно кивнул. – Тогда начнем с самого простого, – сказал Пендлтон, всовывая в руки парню пистолет Beretta M9. – У этой пушки умеренная отдача, дополнительный патрон в магазине и качественная эргономика. Ещё она компактна и хорошо сбалансирована. Думаю, ты справишься. Кёртис, нерешительно взяв оружие, подошёл с ним к стойке, вытянул пред собой и нажал на курок. Пистолет дернулся, а парень отвернулся из-за звука выстрела, промахнувшись по мишени. – Ты делаешь не так. Дай я покажу, как надо, – покачал головой Тони. – Для начала прими нормальную стойку и повернись лицом к цели. – Тони взял лицо парня в свои руки и развернул к мишени. – Немного сгорбь спину и сведи плечи, – сказал он, проводя рукой по спине и кладя ладони на плечи Ли, заставляя принять нужную позу. Кёртис вздрогнул под этими прикосновениями: они были какими-то невесомыми и очень приятными. Парень расслабился, и главарь смог спокойно приводить его тело в необходимое положение. – Ноги надо расставить немного больше, чем ширина плеч, а колени – слегка согнуть. Вес должен быть равномерно распределен на обе ноги, – продолжил Пендлтон, носками своих ног разводя ноги Кёртиса на нужное расстояние и переходя к его рукам. – Руки немного согнуты в локтях. Эта стойка стабилизирует тело при стрельбе, и ты сможешь лучше контролировать отдачу. Закончив с положением тела, Тони перешел к хвату оружия, становясь сзади и кладя свои ладони на руки парня. Кёртис не мог объяснить, какие чувства у него вызывает происходящее, но было нечто уютное в этом полуобъятии с оружием в руках. – Плотно удерживай пистолет стреляющей рукой так высоко на задней стороне рукоятки, насколько это позволяет затвор. Направь большой палец в сторону передней части пистолета. Средний палец должен быть надежно расположен под спусковой скобой, – донёсся голос Тони, направлявшего руками пальцы Ли и контролировавшего любое движение, вплоть до силы сжатия оружия. – Теперь остается только прицелиться и выстрелить, – сказал главарь, после чего они действительно выстрелили в мишень, попав в самый центр круга. Кёртис не без восхищения глянул на Тони. Конечно, он понимал, что оружие - его стихия, но доступно показать всё такому бревну это правда круто. Пендлтон уловил взгляд Ли, спрашивая: “Ну что, продолжим?” Кёртис кивнул, впервые за долгое время забывая о засевших в голове проблемах. Всю следующую неделю они упражнялись в стрельбе. Помимо пистолетов, Тони научил парня обращаться с другими видами оружия, перезаряжать их, собирать и разбирать. К удивлению главаря, Ли довольно быстро всё схватывал и делал большие успехи. Через пять дней он уже ловко обращался с пушками и с завидной регулярностью попадал в центр мишени. В какой-то момент Пендлтон пришел к пустырю, замечая, что Ли продолжает тренировки даже один. Парень держался уверенно и делал всё достаточно грамотно. – Если стрелять только по мишеням, толку будет не слишком много, – сказал Тони. – По чему же мне тогда стрелять? – повернулся к нему Ли. – По живым мишеням. – Пендлтон усмехнулся, видя, какую Кёртис состроил гримасу при этих словах. – По людям, например. – Если это единственный способ, то я, пожалуй, пас. – Ну, раз на людях тренироваться тебе не охота, можно на каких-нибудь зверушках. Попробуй попасть в птицу на вон той ветке. Кёртис кивнул, целясь, и спустил курок - подстреленная птица рухнула на землю. – Неплохо, неплохо, – присвистнул Тони и, ненадолго замолчав, резко, без всяких предисловий сказал: – Слушай, как насчет того, чтобы присоединиться к моей группировке? – Что? – округлил глаза Кёртис. – Не надо делать такое лицо. Это временно. Естественно, когда за тебя заплатят выкуп, можешь валить на все четыре стороны, если, конечно, сам не захочешь остаться. Но Ли замотал головой: – Нет, спасибо, я лучше дождусь выкупа в качестве заложника. – Как знаешь, – усмехнулся Тони. – Однако это отличная возможность больше не возвращаться в камеру, перестать получать оскорбления от других заложников и не терпеть насмешки от моих ребят. Ты мог бы быть с ними на равных и спокойно таскать с собой пушку. Возможно, я бы даже выделил для тебя комнату на четырнадцатом этаже. Кёртис немного завис, неожиданно понимая, что это не самое плохое предложение. Он вспомнил все унижения и злобно оскалился. Если он станет членом банды, то быстро закроет рот любому, будь это пленник или бандит. Его пугали такие мысли, но выкинуть их из головы было невозможно. Кажется, это место шаг за шагом меняло его. Ли больше никогда не сможет быть прежним и смотреть на мир по-старому. В прошлом он и подумать не мог о том, чтобы взять в руки пушку, а сейчас ему это, по-видимому, нравится. И, раз всё обстоит подобным образом, так тому и быть. – Хорошо, – ответил Кёртис, пугаясь собственного голоса. – Допустим, я согласен. – Вот и славно, я знал, что ты передумаешь, – сказал Пендлтон, пожирая парня глазами. Довольно резко подойдя к Кёртису, он прижал его к себе и впился в губы. Однако Ли ловко вывернулся из захвата. На его губах заиграла лукавая улыбка. – Что такое? – недовольно спросил Тони. – Раз я теперь ваш подчинённый, то придётся соблюдать служебную субординацию. – Он усмехнулся, оставляя Тони одного на стрельбище. – Вот сученыш, и пяти минут не прошло, а он уже начинает наглеть, – сказал мужчина, планируя в будущем взять реванш. Немного погодя, Пендлтон решил выбрать для парня свободный номер на четырнадцатом этаже. Однако все до единого были уже заняты. Это ничуть не смутило главаря, и он спокойно вошел в одну из комнат, в которой оказался бывший член Каннибалов. – Вот что, приятель, собирай свои вещички и упездывай из этой комнаты, – бросил ему Пендлтон настолько спокойно, будто речь шла об игре в картишки. – Босс, вы же сами разрешили мне заселиться в эту комнату. – Да, но сейчас планы изменились. У нас новенький в банде, и мне придётся переселить тебя. Бандит ничего не сказал, просто злобно сощурился. Однако, когда рука Тони легла на магнум, недовольный оскал быстро сменила натянутая улыбка. Пока Тони освобождал место, Кертис наконец смог выбрать себе нормальную одежду. Он пошёл туда, где хранились все тряпки убитых, и попытался найти что-нибудь подходящее. В итоге его выбор остановился на джинсах и белой майке. Сверху он накинул чёрную рубашку в клетку и бейсболку. Также парень смог получить пушку в постоянное личное пользование, а не просто для стрельбы по мишеням. Вместе с ней ему достался небольшой тактический нож. Когда он радостно осматривал полученное оружие, к нему подошёл Пендлтон, протягивая ключ. – Вот, держи. Он от твоей комнаты на четырнадцатом этаже. Я отойду по делам буквально на десять минут, думаю, ты сам найдёшь дорогу до своего номера. – Когда Кёртис протянул руку, чтобы взять ключи, Пендлтон схватил его за запястье, притянул к себе и прошептал: – Я к тебе загляну поздравить с новосельем. У Кёртиса от этого шёпота по спине побежали мурашки, но парень ловко выхватил ключи, освобождаясь от хватки Тони.

***

Ли, дико довольный, как раз поднимался на четырнадцатый этаж. За последнее время он так отвык от удобств, что простая комнатушка вполне могла осчастливить его. Проходя мимо кладовки, в которой его держали несколько дней в плену у Тёрнера, парень неприятно поморщился, но продолжил рассматривать таблички на дверях, ища свой номер. Когда он дошел до ”44”, ещё раз сверился с номерком и всунул ключ в замочную скважину. – Так это ты тот самый новенький, про которого говорил Пендлтон? – раздался голос бандита неподалеку. Ли и до этого отмечал, что тот стоял в конце коридора, но не придал этому значения. Однако теперь, когда говоривший подошел, стало очевидно, что бандит ждал именно его. – Ну, допустим, и что с того? – нахмурился парень. – Не знал, что наш босс набирает новобранцев из пленников, – плюнул он. – Господин Тёрнер никогда бы такого не допустил. Ты ведь сам это ощутил, валяясь в кладовке, правда ведь? Кёртис изменился в лице, напряженно смотря на мужчину: – Откуда ты… – Откуда я об этом знаю? Потому что я был среди Каннибалов и таскал жратву тебе. А теперь ёбаный Пендлтон выкидывает меня из квартиры, чтобы расчистить место своей подстилке. – Эй, следи за языком! – насупился Ли. – Я с этого дня тоже человек Пендлтона, так что ответить могу. – Ответить? Ты? Не смеши меня. По базе уже ходят слухи о том, что с тобой вытворял господин Харви! Ты просто ёбаный приспособленец, раздвигающий ноги перед главарями. Максимум, что ты сможешь, – это побежать плакаться Пендлтону. Кёртис моментально вышел из себя: не задумываясь вытащил пушку и выстрелил мужчине в плечо и руку. Тот скривился от боли, пытаясь здоровой рукой дотянуться до кобуры. Ли же, не давая времени на это, прыгнул сверху, сбив с ног и вонзив во вторую руку нож. Он сам выхватил пистолет из кобуры обидчика и наставил оба оружия на него. – Ну что, убедился? – спросил Кёртис, то и дело резко вздыхая. Ярость ещё не до конца отпустила его. – Тупой ублюдок… – Что здесь происходит? – позади раздался голос Пендлтона, закончившего свои дела. Около главаря толпилось ещё несколько людей, выскочивших из своих номеров из-за выстрелов. Как только Кёртис повернулся, Тони сразу понял, кто виноват в стрельбе, поэтому сказал бандитам вокруг: – Расходитесь по своим номерам! Здесь ничего интересного. Все расходятся, это приказ! - Когда коридор снова опустел, он подошел к парню и валявшемуся рядом бандиту. - Дорогуша, – обратился он к Ли, – ты только что получил пушку и уже палишь по моим людям. Какого хрена? – Вы же сами мне сказали практиковаться в стрельбе по живым мишеням! – желчно сказал Кёртис. – Если будешь мне дерзить, я прикажу швырнуть тебя обратно к заложникам. В этот раз даже отдельной камеры не выделю. Это ясно? Угроза моментально подействовала, и Кёртис немного остыл. – А теперь объясни мне, какого хуя ты здесь устроил? – У нас вышла небольшая перепалка с бывшим хозяином этого номера. – Вот как, – Тони поднял бровь, подходя к мужчине. – Мне казалось, мы вроде всё уладили? – Да, босс, – сказал мужчина, становясь покладистее при взгляде босса. Он театрально закатил глаза. – Я просто хотел посмотреть, кто тот новичок, про которого вы говорили, а он напал на меня, как только услышал, что я бывший член Каннибалов. Вы же видите, на нем нет ни царапины, пострадал здесь только я. Это потому что я и не думал нападать. Кёртис от такого вранья с трудом сдержался, чтобы не сделать третий выстрел по бандиту. – Кёртис, крошка, – сказал Пендлтон. – Я всё, блять, понимаю. Тебе сложно пришлось в плену у Каннибалов, но это не значит, что нужно палить в каждого, кто перешел в мою банду от Тёрнера. Своими блядскими выходками ты выводишь из строя боеспособных ребят. – Да ладно! – почти проорал Кёртис. – Этот кусок дерьма сравнивал вас с Тернером, смешивал с дерьмом! Он считает, что вы дали мне это место, потому что мы ебемся! Я просто наказал его за длинный язык. Могли бы спасибо сказать! Давно парень так не орал, но пиздеж бандита и приебки Тони вывели его из себя. Раньше Кёртис вряд ли позволил бы себе повысить голос на главаря, но теперь ему было всё равно. Лучше уж так, чем молча всё сносить. Он сполна ощутил, что такое бессилие, когда его ебал Харви, и вновь испытать это не желал. – Ах, вот оно что, – сказал Тони, меняясь в лице. – Ну, это меняет дело. – Он потянулся к своей пушке, желая сделать в бандите ещё пару дыр, но Ли остановил его. – Что такое? Мне казалось, ты тоже хочешь наказать этого выблядка. – Да, – кивнул Кёртис, – но есть способ получше. – Правда? И что может быть лучше, чем пара выстрелов по яйцам и контрольный в голову? – испытующе посмотрел Тони. – Когда я был в плену у Тёрнера, меня заперли в кладовке на этом этаже, а этот хмырь таскал мне еду. Было бы куда веселее перебить ему ноги и руки и кинуть в эту кладовку. Пусть подохнет там от голода и кровопотери. – А самому слабо это сделать? – с вызовом уставился на него Пендлтон. – Или моими руками надеешься выполнить всю грязную работу? – Пфф, – усмехнулся Ли, – легко. Он подошел к бандиту, слышавшему весь разговор и в страхе пытавшемуся отползти. Вытянув пистолет, Кёртис сделал пару выстрелов около мужчины, дразня и пугая. Наигравшись, прострелил ему бедро и принялся запинывать, отбивая конечности. В довершение он прижал бандита лицом к полу, сел сверху, беря в захват его ногу, и, приложив немало усилий, резко повернул её в сторону - послышался хруст сошедшей с сустава кости. Вторую конечность он вывел из строя, раздробив кость с помощью боевого ножа, который одолжил ему Тони. Закончив, парень схватил бандита за ногу, в попытке оттащить к кладовке, однако тот был слишком тяжелым. Тогда Пендлтон, видя тщетные потуги Ли, помог ему закинуть покалеченное тело в кладовку. Перед тем, как закрыть дверь, Кёртис ещё пару раз дал мужчине по ребрам. – Ох, я не думал, что ты такой кровожадный, – хищно посмотрел на него Тони, явно возбужденный поведением парня. – Знаешь, когда ты попал в Нью-Детройт и смотрел на меня своими оленьими глазками, доказывая, что все мы больные ублюдки и творим бесчеловечные вещи, я и подумать не мог, что ты окажешься таким ебнутым садистом. Однако эти слова не очень-то обрадовали Ли: парень с ужасом посмотрел на Тони, только сейчас осознав, что вытворял. Сначала ему под руку подвернулся пленник, которого он непременно бы убил, если бы не промазал. Теперь бандит, которого он изувечил. “Кажется, я совсем рехнулся ”, – похолодев, подумал парень. Это место медленно сводит его с ума, оно ломает психику и заставляет творить бесчеловечные вещи. Самое ужасное – то, что Ли нравилось вытворять подобное и парень не замечал, как слетает с катушек. Что-то щелкало внутри, словно переключатель, и Кёртис переставал отдавать себе отчет. С другой стороны, может, оно и к лучшему? На базе среди кучки головорезов по-другому нельзя. Лучше уж так, чем терпеть унижения от всякой мрази. Кёртис снова вспомнил, как его трахал Харви. Сейчас он ни за что не отказал бы себе в удовольствии вспороть брюхо этой свинье самостоятельно. Ли на секунду улыбнулся этим мыслям, но затем вновь почувствовал страх. Парень устало вздохнул: все эти мысли утомляли. Он опустил голову, словно залитую свинцом, и пошел к своему номеру. Последовавший следом Пендлтон сейчас мало заботил.

***

Кертис наконец вставил ключ в замочную скважину, нетерпеливо провернул его и ввалился в своё новое пристанище. Тут оказалось на удивление неплохо. У стенки стояла деревянная кровать, застеленная выцветшим бельем фисташкового цвета. Рядом была тумбочка со светильником. Около другой стенки имелись письменный стол с табуретом и висящее над ним зеркало. У порога – шкафчик и пара крючков. К основной комнате прилегала маленькая душевая с туалетом. В отличие от прошлой базы Пендлтона, здесь всё работало и даже можно было помыться. – Ну, как тебе комната? – раздался сзади голос Тони, про которого парень уже успел забыть. – В сравнении с клеткой или камерой, просто прелесть, – слабо улыбнулся Ли. – Я рад, что тебе понравилось, – как-то странно смотря на парня, сказал главарь, подходя ближе. – Не хочешь опробовать душ или кровать? Кёртис прекрасно понял, к чему ведут намеки, но сейчас меньше всего хотелось слышать что-то подобное. Ему только что напомнили о Харви, всё произошедшее уже в который раз встало перед глазами. Кёртис помотал головой, стараясь отогнать наваждение. Он решил аккуратно отшить Тони, выказав свое нежелание к занятию подобными вещами: – Да, я думаю, стоит опробовать кровать, – сказал он главарю, ложась на неё и закутываясь в одеяло. – Когда проснусь, расскажу о впечатлениях. – Не строй из себя идиота. Я имел в виду совсем не сон. – Он скинул с парня одеяло, усаживаясь сверху. – Я говорил о том, чтоб испытать кровать на пригодность для траха. – Нет! Ничего я не буду испытывать, слезь с меня! – заорал парень, чуть ли не впервые в обращении к главарю переходя на “ты”. От Пендлтона эта деталь тоже не укрылась, и он, возбуждаясь ещё сильнее, вцепился зубами в ключицу парня. – Отпусти меня! – приходя в панику и бешенство одновременно, проорал Ли. – Или я заору так сильно, что сюда сбежится весь этаж. – Попробуй, – усмехнулся Тони, затыкая рот парня ладошкой и вновь вгрызаясь в ключицу. Кёртис, который сейчас выглядел как загнанный зверь, укусил ладонь, сжимавшую рот, и, воспользовавшись небольшой заминкой, полез за пистолетом, намереваясь приставить его к виску. Однако Пендлтон был бы не Пендлтоном, если бы с его стороны не последовала моментальная реакция: – Хера с два ты покончишь с собой! Какого черта? – Я лучше сдохну, чем мной снова воспользуются против воли! – словно в припадке закричал Ли. – Твои действия ничем не отличаются от того, что сделал Харви. Это отвратительно! Пендлтон сначала остолбенел, а потом медленно поднялся с парня. – Окей, я понял тебя. Больше никаких домогательств, но и ты меня не провоцируй. Видя, что Тони перестал напирать, Ли уже спокойнее сказал: – Какого черта вы все зациклились на мне? На этой базе есть и другие пленники. Вот к ним и приставай! Пендлтон злобно ухмыльнулся, направляясь к двери, и перед выходом бросил: “Как скажешь”. Но, когда дверь за ним закрылась, Кёртис не почувствовал облегчения. “Почему домогался меня он, а виноватым себя чувствую я?”– недовольно подумал парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.